恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどこ行こう?<br /><br />ゴールデンウィークにアンコールワット行って、<br />遺跡はちょっとお腹一杯。<br /><br />長時間の飛行機も疲れるしな~。<br /><br />でも海は行きたいしな~。ということで行き先は沖縄に。<br /><br />ホテルステイも満喫しつつ、見所も一通り押さえるプランを練って<br />飛行機とホテルとレンタカーを押さえ、いざ沖縄!<br /><br />~宿泊ホテル~<br />9/6 ジ・アッタテラス クラブタワーズ<br />9/7 ジ・アッタテラス クラブタワーズ<br />9/8 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br />9/9 ロワジール スパタワー那覇<br /><br />

2011夏休み 沖縄旅行4泊5日②

2011/09/06 - 2011/09/10

キアサ

キアサさん

今年の夏休みはどこ行こう?

ゴールデンウィークにアンコールワット行って、
遺跡はちょっとお腹一杯。

長時間の飛行機も疲れるしな~。

でも海は行きたいしな~。ということで行き先は沖縄に。

飛行機とホテルとレンタカーを押さえ、いざ沖縄!

~宿泊ホテル~
9/6 ジ・アッタテラス クラブタワーズ
9/7 ジ・アッタテラス クラブタワーズ
9/8 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
9/9 ロワジール スパタワー那覇

レンタカー JALグループ

~①からの続き~

古宇利大橋の始点。

この橋の向こう側が古宇利島。

橋の左右に広がる海は素晴らしいグラデーション。

ブルーとエメラルドグリーン。

写真にはすごく撮りづらいけど。

古宇利島のビーチ。

学生とか若い層が多いかな〜。
    みんな活気があります。

三十路を迎えた身には
    ビーチチェアとパラソル完備のホテルビーチの方が合うなぁ(苦笑)

そんなに長居はせず、本日のホテルへ車を走らせます。

今日泊まるのは、
    ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。

一昔前のプリンスホテルみたい、というのが同行者の感想。

何となく言わんとしてる事はわかる。

ベースになってる造りの古さが想起させるんだろうなぁ。

部屋は広くはないけど、
    清潔で差し色のブルーが良い感じ。

部屋は7階なので眺望は文句なし。

海は見飽きないな〜。

夕日も綺麗。

車が結構遠い所に駐車されてるようだし、
    出かけるのも面倒になったので、
    夕食はアクアベルのビュッフェに。

内容は・・・う〜ん、
    これで大人1名4,200円か・・・というのが正直なところ。
    (料理と味の基準がアッタテラスになってたのもあるんだろうけど)

ただ宿泊プランに付いてた5000円の食事券を使用したので、
    妥協の範囲内ではありました。

朝食は花梨で。

中華系のメニューがいくつかと、基本的な洋食メニュー。

アクアベルが混んでるようなら、
    素直にこっちに来たほうがいいと思います。

ここまで来たら万座毛もちゃんと見ておかないと。

駐車場はそれほど大きくないので、
    駐車待ちが結構出そう。

行くなら早い時間が良さそうです。

海の色合いはここが一番感動。

大海原と奇岩。

さすが沖縄屈指の景勝地です。

海はこれでほぼ見納め。

那覇へ戻り、これまた定番の首里城へ。

8年ぶりぐらいの首里城。

NHKBSプレミアムで放映しているドラマ「テンペスト」、
    割りと面白くみてるので、首里城も劇中を思い出しながら散策。

テンペスト原作者の「統ばる島」という作品も旅行中に読了。

八重山諸島を舞台にした連作でこちらも面白かった。

石垣島とか他の離島も久しぶりに行ってみたいな〜。

丁度昼時だったので、
    首里城公園内のレストランで旅行中3度目の沖縄そば。

味は特に特徴なし。

暫定1位は昨日のきしもと食堂です。

ちょっとDFSへ寄り道。

いかんせん今欲しいものがないので、ただの見学に。

明日の早めのフライトなので、
    宿泊は空港からも近いロワジールホテルのスパタワー。

スパタワー専用の大浴場もあるので、
    ゆっくりと疲れも取れます。

お土産購入と夕飯を食べる為、国際通りへ。

ロワジールからはそれなりに距離があるのでタクシーで。

ワンメーターちょい。

市場見て、ブルーシールでアイス食べて、
    塩屋で土産のお菓子を購入。

最後の晩餐は「なかむら家」さんで。

地元の常連さんと観光客がほどよくブレンドされた客層。

刺身もチャンプルーも美味かった〜。

オススメのお店です。

レンタカーを返却して空港へ。

ラウンジでダラダラしてる内にフライト時間が迫ります。

定番の観光名所を巡ったし、
    ステキなホテルに泊まったし、
    沖縄フードもがっつり食べて、リフレッシュ。

久しぶりの沖縄だったけど、良かったな〜。

今度はあまり間をおかず再訪しよう。