2011/05/04 - 2011/05/04
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
はいはい、すんません、もうこれでおわりますよぉ
4日目からのつづきです
昨夜とゆうか、ついさっきとゆうか食あたりでゲーコラしてたおいら、なんとか全部出し終わり泥のように眠りました。
でももう最終日、はいお買い物のガイド兼付き添いですからねてられましぇん
☆写真は道頓堀、食い倒れあたりけつねうろん今井前 GWやからかえらい混み様で外で待ってるおいら蒼白
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 私鉄 徒歩
5月3日夜
まだ写真ありました、はは
なんなんでしょね? -
ん〜どおもまたまた天神橋筋商店街徘徊しとるね、吐く前に
あかん、覚えてない
どっかで食べたり飲んだりしたんかなぁ、この期に及んで -
たぶん
2,3軒いってますな、うわぁ、なんやろこの写真?なんでこんなとこ?? -
きっとこれらのどっかにはいっとるはずやけど写真ブレブレでわかりましぇん
なんでまた?
ねぇ、病気やな、おいら -
ま
あとでなんかおもいだすかもしれへんし -
でもたぶん
食べてるな、全部やないにしても
ここはおぼえてる
食べてみたくてね
でも閉まってた -
明日はバスで新阪急ホテルんとこまで出てもええな
ふむふむ
便利やな
〆たんかな、ここで?
よいしょっと
おいらもこいつらと同類か?
いやおいらは犬やった、わん -
わぁ、気になるやん、食べたかなぁ?
ここもよさげなとこやねぇ
ええなぁ
なんかここははいったような?
しかし完全にキヲクからきえとおるな
ま
あんだけ搾り出したら脳細胞の100万個ぐらいはきえとるやろ -
暴れたりはしてない様子やな
あ〜こわ
でも店内写真やたべもん撮ってないみたいやからうろうろしてただけとかかいな
よーまぁ職質とか受けへんかったもんやわ
ほんでこの日の最後はこんな写真
なんで?
この人ロケみつとかで左端に座ってはる人やねぇ -
んで苦しみぬいた翌朝
よー歩いてるよな、信じられん
11時ごろかいな、やっぱりちょっと遅いな -
っで
何故か神戸は元町かいな -
そやそや
高架下いってみよってことやった -
朝飯食べてなくて
よめはンキレまくり
歩きながら、買い物物色しながら暴言吐きまくり
うわぁ、病人やぞおいら -
さすがに写真枚数少ないね、はは
撮ってるだけでもおいら誉めてあげたいわ
顔面蒼白、ふらふらですぜおいら -
元町から三宮もはずれのほうまで行って戻って来たらしいな
なんかあっさりしたもん、あっさりしたもん
オマエ
いやがらせやな、今水のんでも吐くのに
ここどう?ここどう?って脂っこそなとこばっかやんけ
まぁなかなかの選択眼やけれどな
ごめん、どないしょ? -
ココハ、!!!
小太ロの〜
そうやったそうやった、お世話になった美人、小林さんにあってなんぞ休憩時間にでもおいしいもん食べてもらおうっていったんやった
でもね、もういてはれへんかったん、ざんねん
こたぁ、オマエのExかぁちゃんどこいったんやろなぁ -
もういや、帰るっと言い出したよめはン
しゃーない、なんか胃に掘り込んだら大魔神顔が徐々にやわらこうなってくるやろ
っでここ -
あはははははははw
あっさりしたもんね
あはははははははw
食べたよ、バリカタで
さすがに麺はおかわりせんかったけれど飲み干しました
にんにく、紅しょうが、高菜やまもりいれて
あはははははははのはw
味全くわかりましぇん、ご主人、おかみさん、ごめんなさいm
とんこつぎらいのよめはン、小食小梅が完食したからよっぽど美味いはず
おいらの味覚どこいったぁ
すぐトイレ借りて下からジャー、とほほ -
こんどまた行きます、すんませんでしたぁm
ほんもん♪
またおかいもんに戻ります
がお〜って
オマエ牛はうもぅ〜〜〜やろ
まぁ機嫌直ってよかったぁ -
おっとっとぉ
あんましないなぁ
そやな、なんか高いなどこも -
やっぱりミナミいくか、お土産もかわなあかんやんか、オマエあっこ好きやろ、ほれあっこ、かにさんやらふぐさんやらでっかいのんあるとこw
吉本の店とかあるやん、たこやきせんべやらでっかいポッキーやら
ねw -
よっしゃ
梅田までもどろ
ほいっと! -
ほい
大阪駅近辺すんごい人波
おいらふんらふら
御堂筋線乗るのずっと並んでデモ隊みたいになってます
あかんってことでタクシ
GWやもんなぁ
お客さん、道頓堀も一緒でっせ、気ぃつけなはれや、顔色悪いで -
ほんまや
こっからもう一杯やもんな
すんません、そのへんから歩きますわ、おおきに -
ん〜、傾いてるねぇおいら
おいらの庭ですわ、かつては
なつかし〜w
みんなどないしてはるやろ?ほとんどおいらよかずっと年上やったもんなぁ -
昔シンガポールにも進出しゃはってんけどなぁ
うわぁ
おいらこのへんで待ってるからね
終わったらよんでね -
えらい人やで、大丈夫かいな
っと心配してたらけっこう早くてでっかーいふくろ2つ満杯のお菓子類
はいっと渡されて、目ぇ白黒 -
うわぁ
っとゆうてるまに次んとこ入ってった
ねぇ、太郎さん、
いや次郎,二郎?さんか? -
太郎さんよか動きがなめらかになったような?
トイレ行きたくなってはいってみれば、なかなかええ写真満載♪
なんとか用すませてチョット見入っちまいました
しかし今日の体調でここらへんはしんどいです、正直ゆうて
どっかに薬局なかったっけか?
さっき駅前んとこで胃薬のませてもらったけどもっときもちわるなってきた -
まだかなぁ?
今井はんの前でしゃーないから荷物番してぼーっと立ってたらよう道やら店やら聞かれるのはなぜ?どうみても旅行者ちゃう?
っと思うけど実際3回も!!
しまいには今井はんのショーケースぢっとみてはったおばちゃんがにくうどんときつねさんとどっちがええと思うって、はは
おいら、もしおばちゃんがここはじめてやったらそらもうきつねさんしかないな、ここのは完全無欠の天下一品!、ほんもん中のほんもんやで、おいらはにくうどん好きやけどっと答えておきましたけどそれでええよなw
あ
季節のご飯もおすすめ♪ -
さっきはすぐやったのにえらい時間かかるなぁ
あ〜、あかんくらくらしてきた
え?
おっちゃんもみにきてやぁってか
たぶんムリやと思う -
ふぅ;
え?なに?
ああ、ここぬけていったらはやいよ、うんそお
ほんまかてか?
ほなききなや、あ”〜 -
おいらもトンコツよかこっちのほがよかったなぁ
でもたぶんまだ味わからへんから失礼やな、あきらめよ
ここのおウチ今井なんやなぁ、おいらいまはんって覚えてた
今井はんっておかンよんでたからやな、きっと -
よっしゃ終わったか?
うっわぁ、スーツケースにはいるけぇ?
ハンドキャリーってか?ん〜ふたつにわけやなむりやろ?まぁかえってやってみよ
ほないこか
え? -
トイレ?
はぁ
いってきいってき
奥のほう、右っ側やで
多分並んでるえ
え? -
ほながまんするってか?
まぁええけど
どっかさがそ
それか薬局みつけておいらの薬買ってトイレも借りよ -
あ
ここにかわってはったんや
あ〜さえずりたべたぁい -
え?
なごりおしけど
まぁな
ん〜 -
おお!
21、トニワンさんまだやってはるがな
すごいなぁ -
うわぁっ!
あっこのビルあれやな?改装しゃはったんやなぁ、きれいになって
あっこの地下にあるLovePackってほんもんのBar♪昔お世話になっておりました。前述のジュリー似坂口さんもここの先輩バーテンダーでしたw
渡辺オーナー、ママさん元気でやってはるかなぁ?えらいお世話になったままでごめんなさいm -
っで
振り向いたら愛w
あったぁ♪
はよいきはよいき、トイレいき、
すんませぇん、これこれしかじか、こーなってあーなってどないしたらええですかね?
残ってる菌かウィルスぜぇんぶ殺すのが先やね、正露丸飲みなさい、ずっと、とうぶん
そおかぁ、あっでも明日早朝シンガポールに帰らなくちゃあかんのですが輸入禁止らしくて
大丈夫このピンクの糖衣錠やったらキャンデイみたいでわからへんでしょ
わぁ、ほんまやぁw おおきにね
その胃薬もお医者さんとこでくれはるのと一緒やさかいごはん食べれるようになったら飲んだらええよw
はいようわかりました、ありがとね
☆結果 とってもよく効きました◎
その夜はおいらバタンキュやったらしく、よめはンと小梅ふたりでおそるおそる天神橋筋商店街まで行ってお買い物、晩飯食べてきたってゆうてました。
なんやらあんたのせいであれもこれもこの2日間食べたいってゆうてたやつ行かれへんかったやん、そういえば昔もそんなことあって酔ってあばれて、うぅ;あんたぁー、ひどいわぁ、〜〜
すんません、おいら寝たふりするしかありましぇん、ごめんちゃいm -
5月5日早朝5時ごろ
ホテルチェックアウトして空港バスが出る新阪急ホテルまで
うまいことタクシー来ましたw -
すぐくるみたい
かわってないね
けっこう混んでます
昨日新オープンやったんやね、すごい人出やったもんなぁ
さらば大阪、またくる日まで
関西空港内 がんこ にて
ねぎとろ丼
小梅とよめはンシェア -
おいらも正露丸のおかげでなんとか
おっし、おっし!!
味覚もどってきたよぉ♪ -
せやけどここはなんか味気ない空港やな
お♪
マッサージチェア発見
やつらおかいもんしてるんでその間だけw -
はい、無事離陸w
キャセイなんで香港経由 -
おそるおそるw
こっちも味見w
大丈夫みたいやな、よかったぁw -
でもやっぱり;
香港w
あらら
まぁちょっとうろうろしてたらすぐやがな
さすがは香港、キャセイばっか
ええとぉ
こっちやな
遅れたけれど無事離陸w
おそるおそる2
ちょっと味見w2
ハーゲンダッツやんけ♪う〜 -
もう着きますw
無事着いたw
さて
こたちンむかえにいきましょか、ごめんねロイさん、遅くなっちゃった -
はふぅ
なんかシンガポールに帰ってくると、そう、おいらにはもう帰ってくるところでございます。なにやらとってもほっといたします今日この頃w
でもまた毎週国境越えるおいら
すきなのか嫌いなのか?ふ〜む?
☆ながながとおつかれさまでございましたm
おおきに、感謝♪ -
おまけ
- マイレージユリコさん 2011/09/09 12:59:25
- 昔は暴れたの・・・・?
- 奥様が怒っている姿がおかしくって、おかしくって・・
でもさ、
次の日のとんこつラーメンっていうのは
さすがにちょっと・・だよね
結局「正露丸」なのね
これからはあんまり暴飲暴食しちゃだめだよー!
シンガに帰るとホッとして
また、次の旅にむけて いろいろがんばるんだよね
平凡で、めんどくさい日常があるから
たまに、の 非日常が楽しいんだよね
私もそう思って日々暮らしております・・・・
また、日本来てね
今度は是非、東京でフレンチ行こうね!!
- ランブータンさん 2011/09/05 22:49:26
- ツーリスト目線で楽しめました♪
- ほんとにしんどそうで、こちらもひやひや;;
それでも、神戸から、ミナミまで!?すごすぎるー!
薬が効いてほんまによかったです。
見なれた景色をツーリスト目線で見させてもらったら
とても新鮮でした!
天六界隈もそうやし、前は南森町で働いてた時も
あったので。
また、近いうちに日本に帰ってきてくださいね♪
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/09/06 01:21:58
- RE: ツーリスト目線で楽しめました♪
- >ランブータンしゃん
そんなにやさしくしないでね、ぐらぐらするから
はいはい、たぶんすぐいきますよー、ただ円高やからね、たいへん
夢はかないそうでなかなかとどかないのがええんですよ
とどいちゃったらどないしてええかわからんし
みんないっしょでたまたまかなっちゃったりした人はどぎまぎしてへたなことしたりして
夢は楽しむもんでかなえちゃったりしたらけっこう大変みたいですよ、ちゃんと計画的にやらなくちゃね
しかし今夜も夢を見る
ちょっと出てきてねw
- NAMYさん 2011/09/04 17:43:15
- 地獄のお買いものツアー。。。
- こんにちわ、nakamasananiwaさん☆彡
NAMY
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/09/04 21:39:19
- RE: 地獄のお買いものツアー。。。
- かかか(笑
そおそおw
まぁ我慢に我慢重ねて神戸まできて端っこまできたとき限界を読み取ったおいらの目の前にとんこつらーめんがあったとゆうのが真相ですね、あかんねん、うちのん、シンプルに出来とるから腹へらさすととても危険ですw
それに若いときはおいら一応スーパーマンやったんでなんでもヘーキやと思われてるふしありです。
スギ薬局の薬剤師のねぇさん、美人なのにえらい親切やったよ♪正露丸糖衣錠も可愛いし。あっ 旅行者が正露丸持ってきゃはるのは大丈夫でしょ? おいらは以前バラでちっちゃいZiplockに入れてて没収されましたが
ありがと♪
下から見るぶんには大丈夫です。未だに高所恐怖残ってます、閉所恐怖もw
飛行機は覚悟決めて毎回日帰り以外の旅行にはWorldNomadの海外旅行保険買って挑むことにしていますんで死ぬ覚悟できてますからへっちゃらになりました。
ちなみに先週いったTiomanでは1秒はやく上がってたらボートのスクリューににやられるとこでした、かめちゃんが目で教えてくれたんで助かったけどw(これほんま♪遠くからスクリューの音聞こえたんやろね、ちょっと目線そらせてまた戻しておいらのこと見たからババババババッ‐‐‐あっ! ボートや!近いってちょっと悪いけどコーラルの端っこつかんで我慢したん、それでも引っ張られて上がっちまった、浅いからギリギリ、こわ;)
こんどからはあっこではダイヴァーみたくなんか風船でもひっぱってこかと?5mぐらいのひもつけてねwちょうどおいらのカメラ5mまでやから。
下町♪大好物でっす
> こんにちわ、nakamasananiwaさん☆彡
> 具合悪い時に地獄のお買いものツアーですね。しかもトンコツラーメンを食べたいという家族、鬼です。。。食べる前にお店の匂いでやられそう。。
> スギ薬局で買った薬、効いてよかったですね。シンガポールは正露丸ダメなんですね。知らなかったです。
> 次はぜひ、スカイツリーを見に東京に来てください(*^。^*)下町観光なら、おまかせあれ♪
> NAMY