パームビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また行っちゃった!<br />ほぼ毎年恒例、マイアミ旅行。<br />今回の旅は、ビーチ三昧!がテーマ。<br />今回の滞在3日間、毎日違ったビーチを堪能することに〜。<br />今回行ったビーチは、マイアミのSOBE(サウスビーチ)だけでなく、Fort Lauderdale (フォートォローダデ-ル)と、Palm Beach (パームビーチ)。<br />3日間と少ない時間だったけど、真っ黒になってまた海のない内陸のアトランタに戻ってきた。。。<br /><br />今回は、アトランタから行きはFort Lauderdale で、帰りは、Palm Beach から両方デルタの直行便を利用。<br />チケットは、デルタのサイトで直接購入。片道、$100前後。<br />安い時は、片道$69の時もあるので、ちょっと損した気分。<br />行きと帰りの空港を変えたのは、Palm beach に住む友人の家を拠点に行動したのだけれども、初日からできるだけ長くビーチを満喫するため。最初の2日間は、平日の為、友人は仕事。<br />一日目、ちょっとでも長くビーチを満喫したいので、Fort Lauderdale 空港のEnterprise rentacarで、レンタカーを借りて、着いてすぐ近場のビーチへ。<br />2日目は朝早くから丸一日、マイアミSOBEで、ビーチとショッピング。<br />3日目は、最終日ということもあり、その日の夕方でまたアトランタへと戻るので、友人宅から近場のJupitar Beachへ。<br /><br />3日間だけだったけど、私には貴重な息抜きだった〜。<br />今回、ほんとうは、FL名産?のStone Crabを食べようと思ったのだけど、シーズンがあり、5月15日以降から冬までは捕獲禁止なので、食べれなかった。<br />また10月に戻って、必ずStonecrab を食べるぞ〜。

毎年恒例? マイアミバケーション

2011/05/19 - 2011/05/21

reona

reonaさん

また行っちゃった!
ほぼ毎年恒例、マイアミ旅行。
今回の旅は、ビーチ三昧!がテーマ。
今回の滞在3日間、毎日違ったビーチを堪能することに〜。

チケットは、デルタのサイトで直接購入。片道、$100前後。
安い時は、片道$69の時もあるので、ちょっと損した気分。

3日間だけだったけど、私には貴重な息抜きだった〜。
また10月に戻って、必ずStonecrab を食べるぞ〜。

その他
レンタカー
デルタ航空

今回、朝8時半にアトランタを出発して、FLLに着いたのは11時近く。ちょっとでもビーチを満喫するために、今日はこのまま地元のビーチに直行。
    着いてすぐ予約しておいたEnterpriseで、レンタカーを借りて
    向かったのは、FLL空港近くの Dania Beach.
    飛行機の中・上空から見えたビーチ。
    なんとなく、この辺だったよね〜、って感じで運転してビーチの看板を発見。
    空港の近くのCVSやマックでランチ・Tanning lotionを購入して、準備万端でビーチへ。
    Dania beach へは、Highway 1/ 1Aを通って。
    空港から20分程度。

今回の旅行、飛行機でCarry on 荷物のため、液体系のTanning lotion など、一切持ってくれず、地元で購入。
    帰りの空港では、Facial mist もCarryon できず、没収。

まあまあキレイで、パーキング、レストラン、シャワー、トイレもあり充実したビーチ。

5月の平日(木曜日)ということもあり、人もあまりいない。

こんな感じで、パーキング料金を払うようにと注意の看板が。
    周りの車をみたら、結構みんな払ってるようす。
    無人支払い機? があるので、そこで自分のいたい時間分を払い、
    チケットを車のフロント部分に見えるようにおく。
    チケットを買おうとしたけど、ミーターにお金が詰まってて、支払えない。。。。
    ちょうどそのときに、パーキング管理のお兄ちゃんが来たので、事情を説明して、ミーターを直してもらって、パーキングチケット購入。
    お兄ちゃんに、
    ”ほんとにみんなパーキング代ちゃんと払ってるの?だれも見る人いないじゃん? 払わなくても分かんないんじゃない?”
    って言ったら、
    ”みんなちゃんと払ってるよ。払ってなかったら、Tow(レッカー)されるからね。っていうか、オレが見回ってるし”
    パーキング代まけてくれと交渉したけど無理だったw
    お兄ちゃん、フロリダの夏は暑くて大変!って言ってたけど、アフリカ出身でアフリカはもっと暑いらしいw でも湿度は低いので、これよりマシだ!って言ってたw

人も少なく結構キレイだった。

ただ、空港が近いので、飛行機の音が凄い。

ほんとに人が少なく、ボーっとビーチを満喫できた。

しかし、今回の旅行、このビーチの写真しか撮ってなかったw
    Palm beach の美味しいレストランにも行ったのに〜w

2日目は、朝からマイアミに行って、ショッピングとビーチと堪能。
    3日目は、友人宅から近い、Jupiter Beach へ。

次回は、是非Stone crabの写真も〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る