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ノグチ ガーデンの道を隔てた北側にあるレストラン。  <br /><br />名前のピッザリアが示す通り、主にピッザの店ですが、イタリアンでもあります。  <br /><br />オーナーが デヴィッド マイヤーズ(David Myers) と云うシェフ。  然し、彼はラスベガス、コスモポリタン ホテル内の コム・サ(Comme Ca)など他のレストランをも経営しています。  この店は スーシェフ(Sous Chef)の ジョージ ホーヴァス(George Horvath)が料理長。<br /><br /><br />650 Anton Boulevard Costa Mesa, California<br /><br />www.pizzeriaortica.com

2011 カリフォルニア食べある記 (42) Pizzeria Ortica  ピッザリア オルティカ

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2011/08/26 - 2011/08/26

21位(同エリア32件中)

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サボ10

サボ10さん

ノグチ ガーデンの道を隔てた北側にあるレストラン。

名前のピッザリアが示す通り、主にピッザの店ですが、イタリアンでもあります。  

オーナーが デヴィッド マイヤーズ(David Myers) と云うシェフ。  然し、彼はラスベガス、コスモポリタン ホテル内の コム・サ(Comme Ca)など他のレストランをも経営しています。  この店は スーシェフ(Sous Chef)の ジョージ ホーヴァス(George Horvath)が料理長。


650 Anton Boulevard Costa Mesa, California

www.pizzeriaortica.com

旅行の満足度
4.0
グルメ
4.0

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  • ノグチ ガーデン側から撮影。

    ノグチ ガーデン側から撮影。

  • 細長いレストラン

    イチオシ

    細長いレストラン

  • 前菜(Antipasti)<br /><br />メロンとプロシュート ハム。

    前菜(Antipasti)

    メロンとプロシュート ハム。

  • サラダ(Insalate)<br /><br />

    サラダ(Insalate)

  • イチオシ

  • マーガリタ ピッザ(Margherita Pizza)<br /><br />この店のピッザは ネアポリタン スタイル(Neapolitan Style)、イタリア語で Pizza Napoletana、イタリアのナポリで食べられていたもので 木を燃やす釜 を使って焼いています。 <br /><br />「ナポリタンじゃ〜ないの?」<br /><br />脱線します。  ナポリタン と云う料理(スパゲッティ)は日本だけに存在しますから、言葉も日本語です。 <br /><br />ネアポリタン スタイル は 基本的には マーガリタ と マリナラ(Marinara) の2つ。<br /><br />マリナラは かわの上に トマト、葫、オレガノ、オリーブ オイル。  マーガリタは トマト、マッザレラ、バジル、オリーブ オイル。

    マーガリタ ピッザ(Margherita Pizza)

    この店のピッザは ネアポリタン スタイル(Neapolitan Style)、イタリア語で Pizza Napoletana、イタリアのナポリで食べられていたもので 木を燃やす釜 を使って焼いています。 

    「ナポリタンじゃ〜ないの?」

    脱線します。  ナポリタン と云う料理(スパゲッティ)は日本だけに存在しますから、言葉も日本語です。 

    ネアポリタン スタイル は 基本的には マーガリタ と マリナラ(Marinara) の2つ。

    マリナラは かわの上に トマト、葫、オレガノ、オリーブ オイル。  マーガリタは トマト、マッザレラ、バジル、オリーブ オイル。

  • パニニ(Panini)<br /><br />イタリアのソーセージ(Mortadella)、ハム(Capocolla と Porchetta)、チーズ(Provolone)とスロー(slaw) を挟んだ パニニ。

    パニニ(Panini)

    イタリアのソーセージ(Mortadella)、ハム(Capocolla と Porchetta)、チーズ(Provolone)とスロー(slaw) を挟んだ パニニ。

  • デザート(Dolci)<br /><br />パナコタの上に苺ジャム、上にはオーブンで焼いた無花果。

    デザート(Dolci)

    パナコタの上に苺ジャム、上にはオーブンで焼いた無花果。

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