2011/08/26 - 2011/08/26
21位(同エリア32件中)
サボ10さん
ノグチ ガーデンの道を隔てた北側にあるレストラン。
名前のピッザリアが示す通り、主にピッザの店ですが、イタリアンでもあります。
オーナーが デヴィッド マイヤーズ(David Myers) と云うシェフ。 然し、彼はラスベガス、コスモポリタン ホテル内の コム・サ(Comme Ca)など他のレストランをも経営しています。 この店は スーシェフ(Sous Chef)の ジョージ ホーヴァス(George Horvath)が料理長。
650 Anton Boulevard Costa Mesa, California
www.pizzeriaortica.com
- 旅行の満足度
- 4.0
- グルメ
- 4.0
PR
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ノグチ ガーデン側から撮影。
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イチオシ
細長いレストラン
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前菜(Antipasti)
メロンとプロシュート ハム。 -
サラダ(Insalate)
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イチオシ
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マーガリタ ピッザ(Margherita Pizza)
この店のピッザは ネアポリタン スタイル(Neapolitan Style)、イタリア語で Pizza Napoletana、イタリアのナポリで食べられていたもので 木を燃やす釜 を使って焼いています。
「ナポリタンじゃ〜ないの?」
脱線します。 ナポリタン と云う料理(スパゲッティ)は日本だけに存在しますから、言葉も日本語です。
ネアポリタン スタイル は 基本的には マーガリタ と マリナラ(Marinara) の2つ。
マリナラは かわの上に トマト、葫、オレガノ、オリーブ オイル。 マーガリタは トマト、マッザレラ、バジル、オリーブ オイル。 -
パニニ(Panini)
イタリアのソーセージ(Mortadella)、ハム(Capocolla と Porchetta)、チーズ(Provolone)とスロー(slaw) を挟んだ パニニ。 -
デザート(Dolci)
パナコタの上に苺ジャム、上にはオーブンで焼いた無花果。
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