2008/12/27 - 2008/12/28
cinamonさん
- cinamonさんTOP
12/27
車で中国自動車道を通るルートで三朝へ。雪景色に感動したりしたけどチェーンもない車で山の凍った道を通るのは、無謀だとつくづく実感。マジに事故るかと思った<<o(>_<)o>>
でも三朝の辺りは、雪も氷もなく寒いだけ。かなりホッとしました(*^_^*)
旅館では、フロントの待ち時間に抹茶が出て来るなど、サービスが良かったです。
部屋は号室の他に七宝と名前がついていました。覚えやすい。
すぐに食事。カニや刺身、天ぷら、すき焼と大量に出て来て食べ過ぎました。
お風呂は、大浴場と露天風呂を堪能。露天風呂は渡廊下が寒くて、露天着替え場で風邪ひきそうでした。
多分、寒さと食過ぎが原因だと思うけど、私は何回もトイレに駆け込むハメになってしまいましたo(><;)(;><)o
12/28
お腹の調子は、少し落ち着いたような気がしつつも、豪華朝食はかなりセーブ。今日も目玉焼きを作ったりかなり楽しい♪
出発前に、辺りを散歩。袂ではおじさんが露天風呂に入っているレトロな橋を渡って、繁華街っぽい商店街へ。足湯場で、飲泉したり、カジカの銅像が橋にあるのを発見したりと、短い時間に色々体験できましたo(^o^)o
車で出石に寄る途中、鳥取砂丘に。でも風が強くて寒くて、砂丘の近くまでは行きたいと思わず、砂丘とラクダの写真だけ撮って帰ってきてしまいました。
鳥取では、コンビニのポプラが多かったけど、兵庫に入ってからは、全く何もない田舎道が続きました。
そして、高速で一気に南下。腹痛やドライブ疲れがあったけど、楽しかった。
- カップル・夫婦
- 自家用車