カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の新婚旅行<br /><br />カンクンとラスベガスに行ってきました!!<br /><br />JTBの航空券とホテルのセットツアーで申し込み、あとは個人でオプショナルツアーを申し込みました。<br /><br />まずはカンクン!!<br /><br />一日目→成田空港13:10発<br />    ダラスフォートワース空港10:55着<br />    ダラスフォートワース空港13:40発<br />    カンクン国際空港16:10着<br /><br />    ザ ロイヤル イン カンクン泊(3泊共に)<br />    ホテルに着いたのが17時過ぎ、そこからチェックインの話聞いたりで18時くらいにお部屋へ<br /><br />    海に散歩に行って、ごはん食べて、ホテルのショーを見て就寝<br /><br />二日目→Queen angel という会社で申し込んでいたオプショナルツアーで、<br />    グランセノーテへ!!<br />    シュノーケリング後、お昼を食べてトゥルム遺跡とプラヤデルカルメンへ<br />    一日満喫でこのツアーを選んで大正解♪<br /><br />    17時頃に戻ってきたので、そこからライスラショッピングセンターへ<br />    <br /><br />三日目→朝からダウンタウンにあるWalmartへお土産を物色に。<br />    食料品なら全部ここで揃う!!<br />    <br />    ホテルに戻ってきてからは海やプールでひたすらまったり〜こんがり〜<br />    <br />四日目→4:00にホテルロビー集合<br />    カンクン国際空港7:15発の飛行機でラスベガスへ!!<br />

ハネムーン in Cancun

2011/08/11 - 2011/08/14

maiさん

一週間の新婚旅行

カンクンとラスベガスに行ってきました!!

まずはカンクン!!

一日目→成田空港13:10発
    ダラスフォートワース空港10:55着
    ダラスフォートワース空港13:40発
    カンクン国際空港16:10着

ザ ロイヤル イン カンクン泊(3泊共に)

海に散歩に行って、ごはん食べて、ホテルのショーを見て就寝

グランセノーテへ!!
    一日満喫でこのツアーを選んで大正解♪

食料品なら全部ここで揃う!!

四日目→4:00にホテルロビー集合
    カンクン国際空港7:15発の飛行機でラスベガスへ!!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まずはダラスまで!!
    11時間45分の空の旅〜

移動は全部アメリカン航空

これからアップルクランベリージュースにハマる♪

豚の生姜焼きはいまいち

ペンネの方がおいしかった

ハンバーガーおいしかったけど...モソモソしてて水分奪われた〜

フルーツがおいしかった♪

ダラス空港はすごく広くてお店も充実してるから、
    乗り継ぎの時間も十分時間潰しが出来る!!

やる気のないくま

りんご飴的な感じの。

欧米人はよく食べてるのを見かけた。

ダラスから2時間半!!

見えてきた〜カリブ海!!

空港でた瞬間からメキシカン♪

ホテルに到着!!

ドアがない吹き抜けのロビー

高級感が漂う〜ただ....ロビー暑い!!

夜にメキシカンな夜市を開催してた

廊下も外!!

開放的〜ただ....暑い!!笑

ハネムーン用のベッドがお出迎え♪

この景色が見たかった〜

どこの角度で見ても素敵

これで普通のランクのお部屋。

贅沢。

毎日この状態にしてくれるからどんだけ飲んでも大丈夫!!

夕暮れもきれい〜

プールの中にあるレストラン。

日本語メニューも用意してあって、ディナーはすいててよい感じ。

あちこちにお酒。
    もちろんどんだけ飲んでもタダ〜

トイレも清潔

またまたお酒

ハネムーン特典でケーキ♪

でもおいしくはない...

夜のプールもきれい☆

毎晩21:45からはホテルのロビーでショーを開催

毎日違うテーマだから毎日楽しめる♪

この日はメキシカンがテーマだったかな?

朝焼け〜

ロビーのバーにあるベッド

ブランコみたいにゆらゆら揺れる〜

プールの中にもベッド

快適♪

午前中はすいてるけど午後になるとほとんどいっぱい

ビュッフェレストランでは、目の前でオムレツとかお肉とか焼いてくれる!!

何度見ても撮っても飽きない景色〜

ベランダにはハンモックが!!

ここでの昼寝は最高!!

写真の数百倍キレイなグランセノーテ☆

弾丸トラベラーやイッテQでも紹介されていた場所

鍾乳洞の中にも潜入!!

こうもりも飛んでたり〜

青の洞窟みたい

光のカーテンに感動☆

見る価値あり!!カンクン行くなら絶対行った方がいい!!

奥の方には浅瀬の開けたところも

水温25℃でウェットスーツ着てても少しひんやり。

欧米人は全然平気で水着のみで泳いでるけど.....絶対無理!!

インストラクターの人が見せてくれた技

アステカスープ

ちょっと酸味があるスープにトルティーヤとクリームチーズが入っててすっごいおいしかった!!

これはメキシコで食べた中でNo.1☆

ステーキ

ふつうにおいしい♪

魚のトマトソース煮

これもおいしい♪

メキシカンな町並み

ハンモック屋さん?

ハンモックあちらこちらで売ってた

買えばよかった〜

ここを抜けるとトゥルム遺跡

あちらこちらにイグアナが!!

大きい〜

遺跡は圧巻!!

でもかなり暑いから帽子、サングラス、水は必需品

熱中症になりそうだった

これぞカリブ海!!

トゥルム遺跡は海のところにたっている遺跡。

海とのコントラストがすてきすぎる♪

かわいい〜

イグアナは逃げ足が早い!!

広大な景色

トゥルム遺跡に行く前、帰ってきたところにあるお店

プラヤデルカルメン

港町でお店がたくさんあっておしゃれなところ

ショッピングカートがかわいい♪

ライスラショッピングセンターは今一番栄えているショッピングセンターらしい。

お店も充実してておみやげやさんもたくさんあった

船の上にはジャックスパロウやバルボッサが

USJを思い出す光景

メキシコ〜な一角

今は廃れてしまったフラミンゴプラザの前にある椅子

メキシコっぽいから写真撮影だけに立ち寄り

ホテルでは自分の好きなものを食べれるビュッフェが一番落ち着くしおいしい!!

朝も昼も夜もこのレストランっばかりだった

アイスも食べ放題〜ココナッツ味がおいしかった☆

デザートはかわいい

2日目のショーはレディーガガやらマイケルジャクソンやら知ってる曲がたくさんで楽しかった♪

カバナは基本空いてて使い放題

椅子もガラガラ

メキシコの旗はダウンタウンに掲げてあった

ホテルからも見えるすごい大きい旗だった

食料品のおみやげ買うならここ!!

バスなら安いし、タクシーでも100ペソ(600円くらい)でホテルゾーンから行けるから便利

海の色が本当に水色!!

海から見たホテル

カバナで寝てると

お姉さんが飲み物持ってきてくれる

ビーチバレー楽しそう♪

これもタダで借りれる

プールに入りながらお酒を飲む

海でスパ

カクテルは日本語メニューもあるので選びやすい♪

プールにあるレストランはランチがおすすめ☆

ピザおいしかった〜

ウミガメ??

ロビーはホント開放的

カンクンは基本的に米ドルでOK

ただしおつりは全部ペソできてしまうため要注意

お店での表示も、ドルだろうがペソだろうが$の表示

US$にして〜って言えばお店の人が計算してくれるけど、計算が正しいかは??

ちなみに今のレートは1ドル11ペソくらい

メキシコペソにわざわざ両替する必要はなく、米ドルとおつりでくるペソをうまく使いこなしていって過ごした

毎日お部屋に置いてくれたチョコ

シャワーも広くてキレイで使いやすかった♪

洗面所も清潔感にあふれてた〜

しかも2カ所あるから便利!!

アクティビティ一覧

ここを見れば何がいつできるのかわかるようになってる

• pulseraさん 2011/08/26 22:22:14
    HAPPY ハネムーン☆
    maiさん!はじめまして♪

pulseraと申します。素敵な新婚旅行ですね♪
    羨ましい〜私もNYに住んでいた時に2月の休みにCANCUNに行こうと思っていたのですが、11月に申込みに行ったら、もう、パンパンで、行けなかったんです。
    そして、現在に至ります。・・・

でも、maiさんの素晴らしいハネムーン旅行記で、
    CANCUNを満喫させて頂きました♪

ほんと、海、綺麗ですね〜
    末永〜くお幸せに!!!私たちは、結婚2ケタです(^_^;)

pulsera♪

mai

maiさん からの返信 2011/08/28 17:26:10
    RE: HAPPY ハネムーン☆
    メッセージありがとうございます☆

私たちもはじめに申込んだときには、ホテルはとれても航空券がキャンセル待ちの状態だったので行けなったらどうしようかと思いました....(>△<;)

私の旅行記で喜んでいただけてすごくうれしいです!!

ありがとうございます♪

いつまでも今のままでいられたらすてきだな〜と思うのでがんばります!!
  • マチャさん 2011/08/25 17:19:02
    ご結婚おめでとうございます
    maiさん、こんにちは。
    新着メールからカンクン旅行記に飛んできました。(^O^)/

私も昨年の夏、カンクンに行きました。
    ただし、新婚旅行では無く、銀婚旅行です(笑)
    同じく、Queen angelさんでダイビングを楽しみました。
    グランセノーテ、シュノーケルでもとっても綺麗ですね。
    セノーテは淡水ですので、終わった後もサラッとしてて気持ちがいい♪
    ここがお勧め!うんうん、解ります。

ビーチに書いたCANCUNの文字と♡ハートの人影がとっても素敵です。
    銀婚旅行の私たちもやればよかったかな?(笑)

カンクンで過ごした素敵な日々がこれからもずっと続きますように。。。。
    いつまでもお幸せにね。

マチャ

mai

maiさん からの返信 2011/08/25 20:22:03
    RE: ありがとうございます
    マチャさんへ

メッセージありがとうございます!!
    銀婚旅行で行けるなんて素敵ですね♪

私たちもいつまでも二人で旅が出来る関係でありたいです☆

初めて旅行記を書いたのでメッセージをいただけてうれしかったです!!

maiさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る