吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日乗車券を使い、地元を走ってるバスのデジタルスタンプラリーをしてきました。

地元バスのデジタルスタンプラリー

2011/08/19 - 2011/08/19

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス

まずは新宿西口から丸山営業所行きのバスに乗ってスタートしました。

哲学堂下で下車しました。

哲学堂下のすぐ近くに蓮華寺下バス停があります。

少し待って中村橋行きが到着。

中村橋からは荻窪駅行きに乗車。

鷺宮を過ぎた付近から土砂降りの雨が降ってきました。

荻窪駅に着いた頃は相当の雨が降っていました。

荻窪駅からは北裏行きに乗車。

北裏からは三鷹駅行きに乗車。

デジタルスタンプラリーのスタート地点の緑町住宅バス停です。

まずは緑町住宅停留所のスタンプをゲット!

少しすると三鷹駅行きが来ました。

三鷹駅北口停留所で2つ目のスタンプをゲット!

三鷹駅からは柳沢駅行きのバスに乗って八幡町まで乗車。

3つ目のスタンプの八幡町停留所のスタンプゲット!

土砂降りの中、吉祥寺行きのバスが来ました。

武蔵野営業所で武蔵境駅行きに乗り換えて、武蔵境駅まで来ました。

4つ目のスタンプゲット!!

三鷹駅行きに乗って関前1丁目まで移動して5つ目のスタンプゲット!!

関前1丁目のすぐ近くに柳橋というバス停があります。

少し待つと吉祥寺行きのバスが来ました。

約15分で終点の吉祥寺に到着しました。

吉祥寺で6つ目のスタンプをゲットしたら、「全スタンプゲット」の画面が表示されました。

早速、記念品に引き換えに行きます。

記念品の達成賞です。

予想外の大雨の中のデジタルスタンプラリーでしたが、なかなか楽しかったです。

ご覧頂きまして、ありがとうございました。
    (おわり)

• ya-yaさん 2011/08/31 00:12:59
    こんなのがあるんですね〜
    私の行動範囲がたくさん出てきたので思わず見入ってしまいした!

こんなスタンプラリーがあるとは…。

しかし、この企画。
    私のまわりでは怖い運転で有名なKバスさんの企画ですよね!?
    こんなにKバスさん乗って、怖い思いをされませんでしたか?
    とっても気になりました(笑)

ぱいぐ

ぱいぐさん からの返信 2011/09/11 15:44:17
    RE: こんなのがあるんですね〜
    こんにちわ

意外と自分の近所に住んでるかもしれないですね(笑)

Kバスは自分もよく乗るけど、前ほど怖い運転ではなくなり、いい接客をしている運転手さんも多いですよ。

大雨は誤算だったけど、なかなか楽しいスタンプラリーでした!

ぱいぐさんのトラベラーページ