カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jハワイ旅行4回目の今回は、カウアイ島への旅。<br />でも飛行機の関係でたった3時間しかなかった(T_T)<br />

カウアイ島 3時間の旅?

2011/06/17 - 2011/06/22

hiko☆

hiko☆さん

Jハワイ旅行4回目の今回は、カウアイ島への旅。
でも飛行機の関係でたった3時間しかなかった(T_T)

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空

今回のハワイは、デルタ航空を利用することに。
    実は小生、かなり久しぶりの米国系エアラインであります。
    思い起こせば、25年前にはじめての海外旅行がサイパンで
    コンチネンタル(当時はコンチネンタルミクロネシア航空)
    でした。

米国系エアラインに、食事を期待してはいけないと申しますが、
    とりあえず、ウエルカムドリンクはビールで!
    アルコールは有料という噂がありましたが、とりあえず、ハワイ路線ではビールとワインは無料で飲めました。

いやいや予想外といっては失礼ですが、普通に美味しい。
    肉、魚、和食からの選択で本当は肉が食べたかったのですが、残念ながら売り切れということで、やむなくチキン(照り焼き)に変更。

こちらは二回目(つまり朝食です)の様子。

お世話になったロイヤルパークホテル。
    ピンクの外壁もとてもきれいです。

部屋は、快適そのもの!
    残念だったのは外の景色。
    隣のビル外壁が見えるだけで、海も山も見えませんでした。

アメリカのホテルの朝食は、大体がバイキングで大味なものばかり。
    でもここは違いました。メニューから選んでの、いわゆる定食タイプの朝食を提供でした。
    この日の朝はフレンチトーストを選択。
    添えてある焼きバナナが美味しい。
    でもちょっと足りないかな(^.^)

4回目のハワイ。これまでオワフ島、マウイ島、ハワイ島を制覇したので今回は、カウアイ島に決まり!
    オアフ島からは、3つのエアラインが出ていますが、唯一のプロペラ機で運航しているアイランドエアで!
    この機体DHC8-100に乗りたかったんです。

カウアイ島の空港です。
    小さな南の島の空港って感じがいいですね。
    この空港でレンタカーを借りて、ドライブに。
    バジェットレンタカーを借りたのですが、空港には手続きする事務所的なものがあるだけで、実際に借りたり返却するのは空港から5分くらい走ったところにある施設まで行かなければなりません。

カウアイ島にはたったの3時間程度しか入れませんでした。
    そこで唯一の訪問がこちらの滝。

帰りの便は、ハワイアンエアで。

こちらはたった40分程度のフライトにもかかわらず、提供されるドリンク。
    ピーチのネクターのような甘いジュースでした。

オアフ島での3日目には、これで4回目のセスナ体験搭乗に!
    これまで、オフショアフライト社、ワシンエア社のセスナ体験操縦を利用したことがあるのですが、今回はノアフライトスクールに申し込みました。
    まだ新しい会社のようで、あまり宣伝していませんが、とても丁寧でしかも3社のなかで一番安いです。
    45分の操縦でしたが、これまでで一番うまく飛べたかも。
    やっぱり楽しいですね操縦は!

ロイヤルハワイアンには、JTBの手配で泊まったのですが、ここで裏技を紹介。
    といってもバウチャー券に書いてあるのですが・・・・。
    朝食券は、近所にあるモアナサーフライダーと共通です。
    なので、海岸をちょっと歩いていけるモアナにいくと同じ朝食券で食べられる、というわけ。こちらの写真はモアナの朝食の様子です。

ロイヤルハワイアンホテルのビーチです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る