2011/07/23 - 2011/07/25
flyer's tableさん
- flyer's tableさんTOP
今回の北京旅、観光的なことはしませんでしたがそのかわりホテルステイを満喫。
Sofitel Wanda Beijingの宿泊メモです。
初日はLuxury roomの朝食付き。ここではスタンダードタイプの部屋をおしゃれにそう呼ぶようです。
ホテルに足を踏み入れたとたんいい香り。
そして超ゴージャスなロビーでした。
こういういわゆる「ホテル」に泊まるのは久し振りなので
興奮する私。部屋が広い! -
ベッドも大きい!
インテリアは西洋から見た中華風というところ? -
お風呂はガラス張りですがちゃんとカーテンがついてます。
そのガラスの内側のお風呂はこんな感じ。シャワーブースはまた別にあります。
洗面所。なんか皇帝気分。
部屋からの眺めはこんな感じ。
この日はすごい湿気でガスってました。
このホテルのよいところは館内なら無線LAN使い放題なところです。
面倒な作業無し。ふかふかのソファに腰掛けて北京の街を眺めながら快適にネットもできます。 -
エレベーターホール。なんかゴージャスな雰囲気。でもあんまりぎらぎらしてないからいいです。
朝食はVICというレストラン。洋中色んなメニューがどどんとあります。特にフルーツとか絞りたてジュース、スムージーのメニューが充実。コーヒーはフレンチプレス式でした。最初紅茶しかないのかと思いました。
そんなこんなで快適に過ごした1泊目。本当は1泊のみの予定だったのですが、1泊目はエコポイントで獲得したANA商品券での宿泊だったし、快適だしと理由をつけつつもう一泊することにしました。
2泊目は夏休み太っ腹企画、クラブフロアに宿泊!!チェックアウトする時に連泊する旨伝えたら(2泊目は前日と違う名前でとったので)すぐに部屋に案内してくれました。ちなみにレセプションのお兄さんはウエンツ 瑛士そっくりだったのでウェンツさんと命名。
廊下。どきどき。 -
入り口。なんか重そうなドア(実際に重かった)。
部屋に入って
ちょっと行くと曲がり角。突きあたりには勉強机?
さらに進むと、部屋。おお天井が高い!
シングル2つより大きそう。
ちゃんとカウチもあります。
机。
窓からの景色。
無料で水がついてきます。前日の部屋にもついてきましたが種類が違うみたい。
なぞの太鼓風サイドテーブル。
先程の最初の曲がり角を曲がると左手にバスルームがあります。
バスルームから入り口を見た図。 -
洗面台。アメニティも充実。
バスルーム。テレビもあり。
シャワーブース。シャンプー等はホテル全体ロクシタンで統一されているみたいです。
レインシャワー。残念ながら上手く使いこなせず。
この左のドアがバスルームへの入り口。
夕方ラウンジに行ってみることに。ちなみにアルコールが提供されるのは17時30分からでした。アルコールと一緒に軽食も提供されていて種類も多めでした。平民な私たちは久々のセレブ気分に大興奮。
朝食もこちらでいただいたのですが、VICより少ないけれど色々選べるし、落ち着いて食べられるし、少し足してクラブフロアになるなら断然こちらが私的お勧めです。(とりあえず珈琲は確実にラウンジの方が美味)
という感じで2日間Sofitel Wanda Beijingで過ごしましたが、快適&素敵ステイの割には値段が良心的で人にお勧めできるホテルだなあと思います!地下鉄大望路駅とも直結しているし(ただし1号線は常に激混みらしいです)、国貿駅まで歩いても10分かからないかなのでアクセスもよいです。あとwifiが無料で使い放題なのは大きいかも。
空港からは行きはすいていたので車で30分ぐらい。
最寄りの国貿駅入り口は、降りると10号線の改札だったので、
荷物がそんなになければ地下鉄で来てもわりと楽かと思います。
次北京に行くときにも泊まりたいわあと密かに考えている私です-
*リアルタイムの旅日記?と音旅その他もろもろは
こちらhttp://okanekotravel.wordpress.com/にもUPしております。よろしければぜひ!