バレン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ4年、毎年仕事で訪れているアイルランド。<br />今年は合間を見て、念願の「モハーの断崖」に行くことができました。<br />大西洋に突き出したモハーの断崖は、高さ200メートル、幅8キロメートル。それはそれは圧巻。<br />単なる崖、されどその崖を見たくて4年たってしまいました。<br />私の使うパソコンのデスクトップ画面はすべてモハーの断崖でした。<br />それをやっとこの目で見ることができ、直接体験の重みをしみじみ感じてきました。<br />天気も快晴で、風もなく、崖の上からいつまでも大海原を見ていたいと思いました。<br />

宿願の「モハーの断崖」。感動した!

2011/07/31 - 2011/08/05

crayonさん

ここ4年、毎年仕事で訪れているアイルランド。
単なる崖、されどその崖を見たくて4年たってしまいました。

レンタカー
エミレーツ航空

クリフズ・オブ・モハー入り口

「端っこへ行く崖からと落っこちるから注意せよ」の警告札。

高さは200メートル、幅は8キロメートル。

この看板より先は私有地だから立入禁止と書いてあるのに、みんな入っていく。

こちら側の崖には柵もないので高所恐怖症にはたまらなくこわい。

遠くから見ていた崖が目の前に迫る。

圧巻でした。

崖の上にビジターセンターがあり、駐車場も完備。牛も放牧されていました。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る