美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄一人旅2日目は、レンタカーを借りて、<br />ちょっと遠出をしました。<br />沖縄の海風を感じたくてワクワクで早起きしちゃいました。<br /><br />6:30 ホテル出発<br />8:00 万座毛<br />9:15 美ら海水族館<br />11:30 今帰仁城跡<br />17:30 ホテルに戻る<br />21:00 dinner<br />22:00 国際通り<br />24:30 おやすみなさい

沖縄2泊3日一人旅2日目

2010/11/09 - 2010/11/10

ellie

ellieさん

沖縄一人旅2日目は、レンタカーを借りて、
ちょっと遠出をしました。
沖縄の海風を感じたくてワクワクで早起きしちゃいました。

6:30 ホテル出発
8:00 万座毛
9:15 美ら海水族館
11:30 今帰仁城跡
17:30 ホテルに戻る
21:00 dinner
22:00 国際通り
24:30 おやすみなさい

レンタカー

万座毛。

琉球国王が「万人に座らせるに足り毛(野原)」と讃えたのが名の由来だそう。

車を止め、遊歩道を歩いた先に東シナ海が広がり、
    万座毛があります。ちょっと風が強かったのと高波で、迫力ある写真が撮れました。

駐車場は無料で停められました。お土産屋さんもたくさん並んでいるみたいですが、早かったからか開いていませんでした。

万座毛の遊歩道。
    歩きやすかったです。
    風が強くて足がすくんでしまい、手すりにつかまりながら海を眺めてました。

美ら海水族館到着\(^o^)/
    水族館まで行く道すがら海岸沿いを走りました。
    海が広がっている道をドライブできるなんて最高でした。

楽しいところに行く時ってなんだか小走りになってしまいます♪
    早いから空いてるかな〜と思ったら、駐車場には結構車が停まっていてビックリ。
    やっぱり、人気ですね!!

まるでcinemaを見ているよう。

この優雅さとブルーが好き。

光が差し込みこれまた素敵。
    まるで海底にいるかのよう。

水族館を出ると間近で海が見られました。
    沖縄の海にタッチ!!

暖かいところならではの花。
    あちこちに咲いてました。

今帰仁城跡(世界遺産)

曲線を描く城壁は圧巻。万里の長城にたとえられるほどの美しさだとか・・・。

石垣門

この曲線の城壁は本当に見事です。
    その先にスカイブルーの海が見えて、心地よい風がふきます。

本当に気持ちのいい天気で解放的でした\(^o^)/

今帰仁城跡の入口にある出店で、
    その場でサトウキビを絞って飲ませていただきました。
    とっても甘いけど嫌な甘さじゃないんです♪
    ペットボトルに入ったお土産用があったので
    そちらも購入しちゃいました☆
    液体になっているのでお料理にも使いやすいし、
    コーヒーにも入れたりして美味しかったぁぁぁ♪

帰りは高速道路を使ってみました。
    伊芸サービスエリアで休憩。建物も沖縄って感じです。

21時に予約していた、「波照間」さんへ
    沖縄料理が食べられて、島唄も聞けて、
    クライマックスには皆で立ちあがって踊りを踊って
    和気あいあいです。
    最初は照れてしまいましたが、周りの席の方とも声を掛け合い、笑みもありで、とても楽しい食事となりました。
    時間制なので、あっという間でした。
    島唄は本当にじーーーんときます。

食事の帰りに「ヨーグルトランド」さんに立ち寄り食後のデザートを^m^
    さっぱりしていて本当に美味しい❤
    こんな風に自分で好きなだけカップに詰めてグラムでお支払いです。

2日目はこんな行動をしました。
    3日目へ続く・・・♪引き続き見てね(^_-)-☆