サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカには何回も来てるけどサンディエゴは初。<br />ガイドブックにはあまり情報が載ってない。<br />アメリカ留学中にルームメートが言っていた言葉を思い出した。<br /><br />「あそこはメキシコ・・・。」<br /><br />でも、そのルームメイトたしかテキサスもメキシコだとか言っていた。<br />どんだけ、アメリカはメキシコの領域に侵害されているんだか。<br /><br />でも、確かに、観光地を歩くと、アメリカ人しかいないけど、<br />街中はほとんどメキシコ人。<br /><br />今回、サンディエゴで何しようかと思ったら、<br />一番は海に入ること。ビーチ☆ビーチ☆ビーチ<br />ビーチ大好きなじゃいこちゃんはビーチを探します。<br /><br />本心はメキシコに行きたかった・・・。<br />国境を渡りたかった・・・。<br />でもペットのティミーが嫌がったのであえなく断念。<br />なら、ビーチを堪能するまでです。<br />童心にかえって、青春します。

台湾とアメリカ両成敗☆6日目

2011/04/28 - 2011/04/29

jaikochan

jaikochanさん

アメリカには何回も来てるけどサンディエゴは初。
ガイドブックにはあまり情報が載ってない。
アメリカ留学中にルームメートが言っていた言葉を思い出した。

「あそこはメキシコ・・・。」

どんだけ、アメリカはメキシコの領域に侵害されているんだか。

でも、確かに、観光地を歩くと、アメリカ人しかいないけど、
街中はほとんどメキシコ人。

今回、サンディエゴで何しようかと思ったら、
一番は海に入ること。ビーチ☆ビーチ☆ビーチ
ビーチ大好きなじゃいこちゃんはビーチを探します。

本心はメキシコに行きたかった・・・。
国境を渡りたかった・・・。
でもペットのティミーが嫌がったのであえなく断念。
なら、ビーチを堪能するまでです。
童心にかえって、青春します。

レンタカー 徒歩

さてさて、おはようございます。
    今日も車の景色から始まりました。
    昨日は昨日とーてもディズニーランドで遊びまくったので、
    今日はビーチでのんびりしたいと思います。

まずは、どこのビーチに行こうか考えました。
    ラホヤのビーチでアザラシ見ようかとも思いましたが、
    今日はホテルスーパー8から近くのコロナドへいこうと思います。

ホテルの前を一本道、道なりに行きます。

その前に、近くのウォールマートで買出し。
    タオルと日焼け止め、ポテトチップス、水・・・水鉄砲を購入。

遊ぶ気満々、準備バンタンでいざ出陣。

75号線を北上します。
    インペリアルビーチからのアクセス。
    サンディエゴ湾側の景色です。

北上すること約10分
    きれいなコロナドの町が見えてきました。

もうすぐコロナドの島に入ります。

向こう側にはコロナドブリッジが見えます。

コロナドビーチに到着。

まずはビーチで遊ぶ準備をします。

日焼け止めをぬりぬり。

じゃいこちゃんはもちろん自然体でいきますので、
    日焼け止めは必要なし!!

ビーチを歩き回ります。
    ポイントを定めます。

4月後半から5月上旬は情報によると・・・
    比較的暖かいはず・・・
    私の予想はピーカン晴れ
    ロサンゼルスより南下したのに、なぜか肌寒い。

やっぱり、雨女の親友☆サブのおかげでしょうか・・・。

コロナド島は南側は観光地
    北はアメリカ米軍の基地。
    そのため南半分を観光します。
    南半分にはマリリン・モンローの映画
    「お熱いのがお好き」の撮影場所があります。

ホテル・デル・コロナド

かなりお高いホテル。
    格式高く、なかなかての出せないホテルです。
    ロビー等は無料で見学できます。
    映画の撮影エピソードも展示しています。

私たちはそのビーチのどまん前で遊びます。

イエイ!!

でも、ちょっと曇っている。

こんなことしちゃいます。

日本式お葬式。
    死んでいるのはアメリカ人

そして、ホテルをバックに記念撮影

北半分が米軍基地のため、ビーチにいると戦闘機がよく飛びます。

けっこう大きくて、音も響くので、迫力満点でした。

今度は親友☆サブの番。

ペットのティミーががんばってくれます。

ジャイアントの出来上がり。

砂に埋められると、本当に砂がひっついて砂まみれになるので、
    海で洗い流します。

結構水は冷たかったので、あまりだれも海には入ってなかったです。

戦闘機だけでなく、旅客機も飛んできます。
    サンディエゴ空港も近くなので、いろいろ飛んできます。

海からメキシコ川を撮影。

海から正面を撮影。

海からロサンゼルス川を撮影。

ペットのティミーとわかめ

アメリカのビーチっぽいシャワーが無料でビーチ沿いにたくさんあります。

ビーチ遊びはもう終わり。

今度はすこしビーチ沿いを歩きます。
    散歩します。
    ホテルだけでなく、家までが高級。
    ここら辺は本当に高級住宅街でした。

バックのヤシの木が南国にきたんだって感じです。

それにしても、日差しが強い。
    目が開けられない・・・。

アメリカのビーチ沿いを散歩してます。
    もう、アメリカ人になりきっています。

ホテルの前でもパチリ☆
    本当に日差しが強い。
    なかなか、目が開けられない・・・。

あ!!わたし、もともと目が細いんだった。

帰り道〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る