コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンバスに今年もクリスマスの気配がしてきました。<br />さてクリスマス準備や雰囲気をお届けしましょう。<br />それではどうぞ…。

コロンバス、2010クリスマスまでのetc

2010/12/05 - 2010/12/20

かっくんさん

コロンバスに今年もクリスマスの気配がしてきました。
さてクリスマス準備や雰囲気をお届けしましょう。
それではどうぞ…。

とあるショッピングモールのクリスマスの夜景です。
    馬車で散策しています。
    ピンボケでごめんなさい。

綺麗な青のイルミでしょ!
    六本木ヒルズの夜景みたいっしょ!

う〜ん!

チーズケーキファクトリーが向こう側に…。

クリスマスツリーです。

学生たちでしょうか。
    クリスマスソングを合唱していました。

そんなわけで今日は?Hooters?に食事にきました。
    アンヘルシーで代表的なアメリカンフードです。
    最近、東京にもHootersがオープンしたとか?

見て下さい。
    このアンヘルシーなメニューを!
    でもここのオニオンリングとボンレスチキンウィングは外せませんね。

それとセロリ&ブルーチーズドレッシングも外せません。

今度はHootersの近くにあるショッピングモールへ来ました。

このモールでもサンタさんと一緒に子供たちが写真を撮るイベントをやっていました。
    金儲け、金儲け。

なぜかお母さんまでサンタに抱っこされてます。

今度は自宅から。
    日本のパン屋さんで買ってきたショートケーキでささやかなプレクリスマスパーティです。

やはり日本のケーキは美味しい!

次はアメリカでたった一つ食べることが出来るホールフーズのフルーツケーキです。
    美味しそうでしょ!

今度は近くのレストランへ会社のアメリカ人夫妻と食事に行ったときの写真です。
    これはツナのたたきのようなもの?結構いけます。

これは私が注文した神戸牛ハンバーガーです。
    店員に本当に神戸牛か?と聞いたら、多分、そうだと言っていましたが、絶対、うそだと思います。

こっちはステーキとクラブケーキとアスパラです。
    これもなかなかいけます。

昼間のツリーです。

寒いのでさすがに人通りは少ないです。

巡回バスです。
    ワイキキで走っているのと同じタイプかな?

違うところは冬なので窓が多いこと。

またまたサンタさんとの記念写真。
    金儲け、金儲け。

サンタさんに抱かれてパチリかな?

もう一度、こんな風景です。

通い妻が明日、帰国するので最後の晩餐です。
    散らし寿司&お好み焼き&アボガドです。
    アボガドにしょうゆをつけて食べるとマグロの刺身を食べている感覚です。知っていますか?

これはデトロイト空港へ送るときにいつも休憩するパーキングです。
    それでは今回のクリスマスまでのetcを終わります。
    次は多分、クリスマスシャットダウン帰国編です。

• nanaさん 2011/08/01 21:16:40
    暑さを吹き飛ばす写真で涼んでます
    季節外れの写真(笑)に暑さも吹っ飛んでます
    ありがとう〜〜

もう、アメリカに戻られましたか?

ケーキもおいしそうです〜フルーツたっぷりの食べたいです〜〜

今度アメリカに行ったらチャレンジしますね〜

nana

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/08/03 08:31:06
    RE: 暑さを吹き飛ばす写真で涼んでます
    nanaさん、毎度です。

> 季節外れの写真(笑)に暑さも吹っ飛んでます
    > ありがとう〜〜
    そうでしょう。ずいぶんアップが遅れていますので、季節感がありません。

> もう、アメリカに戻られましたか?
    はい!戻っていますよ。

> そういえば、フィンランドでサンタのおうちに遊びに行ってサンタさんのお膝に乗って写真撮ったこと思い出しました(笑)大人なのに…(^^ゞ
    サンタさんは歯を食いしばって耐えていたのでは?

> ケーキもおいしそうです〜フルーツたっぷりの食べたいです〜〜
    だしょ!

> 今度アメリカに行ったらチャレンジしますね〜
    是非!

• マチャさん 2011/08/01 18:51:35
    蝉の大合唱を聞きながらのクリスマス
    かっくんさん、おかえりなさいませ(出張から戻ったのかな?)
    アンヘルシーなお食事、今週末から食べれます(^_^)v

ホールフーズのケーキは美味しくって安い!
    毎日のランチはコレだな。
    楽しみ楽しみ

あと2日出勤して、みんなより1週間長く夏休みです。
    さぁ、長旅だぁ〜

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/08/03 08:27:16
    RE: 蝉の大合唱を聞きながらのクリスマス
    マチャさん、こんばちは。
    >かっくんさん、おかえりなさいませ(出張から戻ったのかな?)
    出張から無事に復帰しています。

> 徒歩で帰宅して汗だくのところ、かっくんさんの涼しげな旅行記で涼んでます。
    そこを狙ってました。

> アンヘルシーなお食事、今週末から食べれます(^_^)v
    既にバーキンを食べています。

> サンタさんに抱かれるお母さん、あのふたりは怪しいですね(笑)
    確かに。

> ホールフーズのケーキは美味しくって安い!
    > 毎日のランチはコレだな。
    ホールフーズは近くにあるんでしたっけ?

> あと2日出勤して、みんなより1週間長く夏休みです。
    > さぁ、長旅だぁ〜
    いいなあ。これから夏休み。もう出発したのかな?

それでは頑張って長時間耐えて下さい。

マチャ

マチャさん からの返信 2011/08/03 18:49:36
    RE: RE: 蝉の大合唱を聞きながらのクリスマス
    無事に連休突入前の仕事も終了!(中途半端ですが)

> ホールフーズは近くにあるんでしたっけ?

徒歩2分。

> ところで旅行者に聞いたら、名古屋⇔デトロイト線はまだボロい747だそうです。残念ながら。LA経由にしたのかな?

ロス経由があまあまで良かったんだけどなぁ〜

> それでは頑張って長時間耐えて下さい。

はい!
    足癖悪いのできっとどっかに吹っ飛ぶでしょうけどね。

それでは。

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/08/04 12:08:12
    RE: RE: RE: 蝉の大合唱を聞きながらのクリスマス
    おはようございます。

> 明日はお休みなんですが、デトロイト便が飛んでいないので、あさって出発です。
    そんなんですよね。デルタのドル箱路線のくせして…。

> 徒歩2分。
    > でも真冬は途中まで歩いたけど、寒さに耐えきれず戻ってしまいました(たった2分なのに)
    今回は問題なく歩けますね。

> 座席選択で行も帰りもエコノミーコンフォートのシートが選べましたので、多分新しい機材だと思います。
    まだ747のジャンボジェットですよ。
    JAL/ANAのプレミアムエコノミーとはえらい違いだとも言われました。

> それとも…選ばせてみただけ?(そんな訳は無い!通常だと有料なので)
    > ロス経由があまあまで良かったんだけどなぁ〜
    絶対、LA経由のが飛行機はいいのを飛ばしています。
    多分、最新鋭機に代わるのはこの路線が一番、最後でしょうと言っていました。すなわち機体が古くてもお客さんは逃げないということを分かっているからだとも言っていました。残念!

> 今回100均でフットレストたる物を買ってみました\(^o^)/
    > 足癖悪いのできっとどっかに吹っ飛ぶでしょうけどね。
    更にマッサージ機も持ち込んだりして…。

> それと、今回は扇風機持参で乗り込みます(チャレンジャーでしょ?)

おあとがよろしいようで…。

マチャ

マチャさん からの返信 2011/08/04 13:22:42
    RE: RE: RE: RE: 蝉の大合唱を聞きながらのクリスマス
    こんばんにちは。
    暑いです。

> 甘い!デルタをみくびってはいけません。夢を壊すようでなんですが…。
    > まだ747のジャンボジェットですよ。
    > それから私も妻の航空券を先日予約しましたが、?エコノミーコンフォートにしますか?少しお高くなりますが…?言われ、それって何が違うの?って聞いたら、座席の幅がほんの少しだけエコノミーより広いだけといわれましたので即行、止めました。

エコノミーBのチケットなので無料なんですよ。
    まぁエコノミーで長距離は慣れてますので、広くなくても大丈夫です。
    身長164?、普通の席でも足は伸ばせます。

> 旅行社曰く、名古屋〜デトロイトはデルタの独壇場でライバルがいないのでとても強気な商売をしているそうです。

それは以前からそうですよね。
    デトロイト行のチケットの高い事ったら。。。
    ツアーだったらヨーロッパ観光できちゃいますよ。

> 更にマッサージ機も持ち込んだりして…。

あれは酔います。
    でも、いつものコロコロ美容ローラーは持ち込みますよ♪
    ひんやり冷たくって首筋とかにコロコロすると気持ちよかー。

> それは首振りの大きなやつですか?それならまちゃにチャレンジャー!

首を振るタイプでも買った時は段ボールでしっかり梱包してるのでコンパクト
    今回は首が上下左右に振るコンパクトなタイプなので機内に持ち込んでみようと思います。
    昨年娘がサイクロン式の掃除機っを持って来たときは預け荷物にしたのですが、段ボールも無傷て出て来ましたよ。
    「なんで1週間の滞在で掃除機なんか必要なんだ?」って聞かれたみたいですけど。
    今回は半分以上がダイビングの荷物です。

さぁ、今夜は荷造りじゃ〜

マチャ

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る