大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />泊まったホテルはセントレジス <br />全室バトラーサービス付き。 <br />靴磨き、パンツプレス、モーニングドリンクなどなど。 <br />玄関横にバトラーとのやり取りができるような宅配ボックスがある。 <br /><br />ブラディー・マリー発祥の地?ということで早速バーへ。 <br />オリジナルカクテルのショーグン・マリーを頂く。 <br />ソース&レモンではなく、しょうゆ&ゆずを入れているとか。 <br />************************ <br />2日目<br /><br />ホテルから歩いて新しくできた大阪駅ビルへ。 <br />ルクア、伊勢丹、阪急、大丸をぶらり。 <br />関東にはないショップを中心に見る。 <br />大阪人ってコミュニケーション上手。 <br />ショップ店員さん、がんがんトーク。 <br />東京人、ちょっぴりタジタジ。。。 <br /><br />お昼はホテルでパンケーキ。 <br />カルメ焼きのようなふっくらしたパンケーキだった。 <br />デザートビュッフェが人気みたい。 <br /><br />その後、ホテルのスパでボディートリートメント。 <br />肩こりやむくみがすっきり。 <br />ちなみに、、、ボディートリートメントはだんなさまの強い希望。 <br />男性客も多いとのこと。実際すれ違ったのは男性だった。 <br />女性だけじゃなく男性も心地よいのね。 <br /><br />心斎橋筋商店街や戎橋をぶらり。 <br />かむくらでラーメンを頂く。 <br />ラーメン大好きひでりん満足なり。 <br /><br />************************ <br />3日目<br />ミスドの和ドーナッツで蒸しドーナッツを頂く。 <br />もちもちした感触がなんとも面白い。 <br /><br />お昼はHajimeへ。 <br />関西ミシュラン3つ星レストラン。 <br />急な大阪旅行だったため、直前の水曜に電話をしたら、案の定満席。 <br />キャンセル待ちをしていたら、運良くご縁があったのです! <br /><br />メニューのタイトル”味と創造”。 <br />それぞれのお料理に説明が丁寧に細かく書いてあった。 <br />化学的で5感に訴えてくるところがガルニエールと似ているかも。 <br />アミューズ、前菜、メイン、デザートまで本当に素晴らしかった。

大阪ぶらり旅

2011/05/20 - 2011/05/22

20413位(同エリア29440件中)

ひでりん

ひでりんさん

1日目
泊まったホテルはセントレジス
全室バトラーサービス付き。
靴磨き、パンツプレス、モーニングドリンクなどなど。

ブラディー・マリー発祥の地?ということで早速バーへ。
オリジナルカクテルのショーグン・マリーを頂く。
ソース&レモンではなく、しょうゆ&ゆずを入れているとか。
************************
2日目

ホテルから歩いて新しくできた大阪駅ビルへ。
ルクア、伊勢丹、阪急、大丸をぶらり。
関東にはないショップを中心に見る。
大阪人ってコミュニケーション上手。
ショップ店員さん、がんがんトーク。
東京人、ちょっぴりタジタジ。。。

お昼はホテルでパンケーキ。
カルメ焼きのようなふっくらしたパンケーキだった。
デザートビュッフェが人気みたい。

その後、ホテルのスパでボディートリートメント。
肩こりやむくみがすっきり。
男性客も多いとのこと。実際すれ違ったのは男性だった。
女性だけじゃなく男性も心地よいのね。

心斎橋筋商店街や戎橋をぶらり。
かむくらでラーメンを頂く。
ラーメン大好きひでりん満足なり。

************************
3日目
ミスドの和ドーナッツで蒸しドーナッツを頂く。
もちもちした感触がなんとも面白い。

お昼はHajimeへ。
関西ミシュラン3つ星レストラン。
キャンセル待ちをしていたら、運良くご縁があったのです!

メニューのタイトル”味と創造”。
それぞれのお料理に説明が丁寧に細かく書いてあった。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

ホテルのお部屋からの眺め

バーで頂いたショーグンマリー

ランチのパンケーキ

かむくらのラーメン

ミスドの和バージョン「和っ花」の蒸しドーナッツ

Hajime
    アミューズ

大地の前菜

マンゴー、カブ、フォアグラ。最高でした。

メインの肉料理

デザート。「完成と未完成」