ラロトンガ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月末から8月初旬、クック諸島最大の国民イベント、Te Maeve Nui が開催されます。<br />Te Maeve Nui は、1965年8月4日、クック諸島がニュージーランド領から自治権を獲得した日を祝う、いわば「建国記念日」と同等の、祝福すべき日であります。<br />クック諸島15の島から、そして海外在住のクック諸島出身者たちが、この日のために、ラロトンガに集結し、民族舞踊&音楽の国ナンバーワンを競う大会が、国立競技劇場で、1週間にわたって行われます。<br />今年は、政府がサモアとタヒチのフェリーを借り、例年以上の盛り上がりを見せています。<br />7月29日のフロートパレードで、今年最大のイベントTe Maeve Nui2001が、はじまりました。<br />今年のフロート参加数、なんと40チーム! アバルアダウンタウンのメインロードはこのために閉鎖され、ほぼ1日中渋滞、仕事もままにならない日となりました。 <br /><br />今年のフロートテーマ、「グリーン」「エコ」をテーマにしたフロートが目立ってました。<br />さすがクック諸島政府、2020年までに100%再生可能エネルギー国家を目指すだけのことはあります。

Te Maeva Nui 2011 クック諸島最大の国民イベント

2011/07/29 - 2011/07/29

社員・団体旅行
    ニュージーランド航空

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る

ラロトンガ島(クック諸島) で人気のタグ