サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4才児と母親でアメリカまで行ってきました。アメリカでは友人と合流し、サンディエゴの観光とKYの友人宅へ。<br />10時間のフライト中いかに子供に大人しくしてもらえるか?機内グッズから、アメリカでの過ごし方まで紹介したいと思います。少しでも子連れ旅行の役に立てばと思います。<br /><br />こつは、<br />1. 着いた日、その翌日はゆっくり部屋でくつろぎ、早めに就寝する。<br />2. 一日のイベントは1つか2つにしぼる。2つの場合は、必ず横になる時間をとる。<br />とう事につきると思いました。<br />時差ぼけも体調不良もまったくなく、9日間の旅程を無事過ごす事ができました。<br />Day1 NRT-San Diego 午後着、ホテルでまったり過ごす。夕方買い出しへ。<br />Day2 San Diego 午前中ホテルでまったり過ごす。午後買い物、空港へ友人を迎えにいく。その後もホテルでまったり過ごす。<br />Day3 San Diego Zoo 午前中のみ。午後昼寝。夕方からGas Lamp areaへ食事へ。<br />Day4 LEGO Land お昼から夕方まで。帰宅後、ホテルでまったり過ごす。夕食はデリバリーを頼み、ホテルで。<br />Day5 市内観光(La Hojja) 午前中観光。午後ホテルでまったり過ごす。夕方から買い物と食事へ。<br />Day6 San Diego-KY <br />Day7 KY<br />Day8 KY-NRT<br />Day9 NRT

サンディエゴ San Diego & Kentucky KY 子連れ旅行

2011/08/25 - 2011/09/03

なべ

なべさん

こつは、
とう事につきると思いました。
Day6 San Diego-KY
Day7 KY
Day8 KY-NRT
Day9 NRT

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
アメリカン航空

子供が機内で暴れないように用意したものリスト
    1. DVDプレーヤー(成田空港のTSUTAYAで事前に予約しておきました。DVDプレーヤーの貸し出しはありますが、DVD自体の貸し出しはないので要注意。)
    2. 塗り絵
    3. お絵描き帳
    4. 知育雑誌(迷路/数字など100円ショップもの)
    5. マジック
    6. レゴや戦隊物のおもちゃ未使用(初めてのおもちゃは秘密兵器です)

7.バスタオル
    8.靴下(機内歩き用に100円ショップもの)
    9. のり巻き系&お菓子
    10. 水筒(スッチーがなかなか来ない時のため)
    11. wet tissue
    12. 着替え

Comfort Inn and Suite Zoo/Sea World area
    に宿泊しました。
    このモーテルは、安い、プールあり、(簡単な)朝食付き、ランドリーあり、ショッピングモールとハイウェイに近しという申し分ない施設だったため、予約しました。
    期待を裏切らず、値段以上の価値があったと思っています。
    すぐ隣りの建物は有名なステーキハウスで、歩いて食べにいけますので、飲めます(笑)

施設内のプールです。
    十分な広さだと思いましたが、子供は後日沖縄の方が良かったと言っていました(^ ^;)
    ジャグジーもあり、旅の疲れをいやす事ができます。
    朝は8時から夜は10時まで。

San Diego Zooの写真です。
    広い動物園でした。
    昼間は暑く、子供にはたくさん歩くので不向きです。
    子供にとって動物園は動物園でしかなく、わざわざ行く必要もなかったようです。

園で一番人気のパンダも2頭しか出ていなくて、暑くて苦しそうで可哀想でした。。。

In N Out burget にて。
    ドライブスルーも激混みで、店内では20分待ちました。
    でもカリフォルニア一有名なファストフード店というだけあり、安いし、フレッシュで、おいしかったです。

ガスランプエリアです。
    単なるダウンタウンといったところでしょうか。
    レストランがたくさんあり、自転車で観光ができます。

ガスランプエリア。
    駐車場はたくさんあり、止める場所にくろうする事はないと思います。

憧れのレゴランド(LEGO Land)です!
    やはりどこにもない遊園地なので、ユニークで見るものすべてに感動しました!!

あちらこちらにレゴで作られたモニュメントがあります。
    茶目っ気たっぷりです!

トイレも樵っています。

Hotel de Coronado
    ダウンタウンから15分も行かないドライブで、サンディエゴのコロナド半島へ。高級住宅街で、海岸沿いにある有名なコロナドホテルを見学してきました。
    思ったより気取ってなかったです。
    重厚な作りで素敵でした。いわゆるアメリカとは違いますね、歴史を感じます。

La Jolla ビーチです。
    朝から多くの子供連れでにぎわっていました。
    波は低いもののサーファーもいました。

KY Crofton にすむ友人宅。
    ここはKY State Forestとの境目です。
    一番近いグローサリーストアまで30分もかかる辺鄙な場所ですが、自然に囲まれた穏やかな生活ができる場所でした。

こんな所に将来はすみたいです。

hamming birdまで来るんです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る