ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア、初のヨーロッパ旅行☆<br />ザルツから湖水地方、ウィーンに向かいます。<br /><br />この日はザルツブルグからザンクトウォルフガングへ向かいます。

オーストリア旅行1-2 ~ザンクトウォルフガング~

2008/08/09 - 2008/08/17

hiroaki

hiroakiさん

オーストリア、初のヨーロッパ旅行☆
ザルツから湖水地方、ウィーンに向かいます。

高速・路線バス 徒歩

朝からバスで、まずはザンクトギルゲンに向かいます。
    今日も天気がよさそうです☆

キャリーバッグ持っての移動でしたが
    特別混んでいなく、問題なしで持ち込めました。

しばらく乗っていると車窓からの風景が緑の山並みに入ってきます。

ザンクトギルゲン到着。

ケーブルカーが走っていて付近の山へ登って行けるようになってる!
    でも今回はこの山には登りません。

ここから船に乗って向かいます。

すぐにむこうから船がやってきました。
    それにしても良い天気で最高。

本当はもう少し時間が有ればここの町は
    モーツァルトのお母さんの家があるようですが
    そこまでの時間がなく・・・残念。

この遊覧船でウォルフガングに向かいます。

う〜ん!素敵な風景。

途中、別の船着き場を経て
    ザンクトウォルフガングに到着です。

今夜のホテルは船着き場のすぐ裏にありました。
    チェックイン時刻前でしたが
    フロントにバッグを預けて、本日のメインイベントへ。

• と<br />その前にホテルのレストランで昼食を。

その前にホテルのレストランで昼食を。

ザルツとは変わり、いなか町ではありますが
    チロル的な建物はこれはこれで素敵な街並みを構成しています。

さて、町はずれの汽車乗り場へ

こいつで山頂に向かいます。

サウンドオブミュージックでも使われているシーンな感じ!?

山頂駅に到着!

ビーチリゾートとかに行くと水平線が
    地球に合わせて少し丸みを帯びて見えることもありますが、
    こういった山並み風景でもそういうように見えるんですね〜〜。

この写真を撮りたかった・・・☆

明るいけどもう夕方、さあ帰りましょう。

来る時往復チケット買ってきましたが
    頂上に着いたら、帰りに乗る電車の時間を予約しとかないと
    いけないみたいでした。(乗れる人数が限られてるから!?)
    それを知らず、1本遅いのになってしまいました。。。

繁華街に戻ってきました。
    すると結構な人だかり・・・お祭り??

遊覧船は6ユーロ
    鉄道は往復26.9ユーロでした。
    今日も一日終わってしまった。。。

明日はハルシュタットに向かいます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る