南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今はもう別のリゾート経営会社にかわって、豪華なリゾートとしてうまれかわっていますが、以前のボリフシは素朴な島でした。<br />僕の初めてのモルディブは、ここボリフシ。<br />ダイビングセンターのスタッフの方々も親切で、優しく、毎日ハウスリーフ、ボートでのLaguna Outを潜りました。<br />とてもいいところでした。<br /><br />以前のBolifushi Island Resort &amp; Spa<br />住所:	South Male Atoll  Rep. of Maldives<br />電話:	 (960) 664-3517 FAX (960) 664-5924<br />空港からの距離:スピードボートで25分<br />島1周にかかる時間:10分未満<br />客室数:総数58室(スタンダード30室 ビーチヴィラ13室 水上コテージ15室)

モルディブ はじめての旅 ボリフシアイランド

2006/11/22 - 2006/11/26

週末旅行者

週末旅行者さん

僕の初めてのモルディブは、ここボリフシ。
とてもいいところでした。

以前のBolifushi Island Resort & Spa
住所: South Male Atoll  Rep. of Maldives
電話:  (960) 664-3517 FAX (960) 664-5924
空港からの距離:スピードボートで25分
島1周にかかる時間:10分未満

飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

はじめてのモルジブ
    マレーシア航空で行きます。

B777.

お客さんは多くなかったです。

マレーシア上空

クアラルンプール国際空港
    いまでは、エアアジアの拠点がこの空港であり、有名ですね。
    ただし別の建物ですが。

モルディブ マーレ国際空港に到着

空港ターミナルまで歩きます

入国前の審査場

ボリフシアイランドのお部屋。
    一番安いタイプ

ベッドです。
    シーツの飾りが・・・。

洗面所、シャワー、トイレです。

食事会場。
    ここで3食。
    バイキングでした。

コックさんとウエイターさん
    出稼ぎにきておられます。

ビーチを望む

ダイビングセンターです。
    お世話になりました。
    日本人インストラクターのシノブさん、モルディビアンのRAZYさん、SHAANさん。
    ありがとうございました。

ジェッティー

島への玄関です。

• 遠景

遠景

ダイビングセンター

ホテルの従業員の人たちが帰宅。

ダイビングドーニ

空港へのスピードボート

夕暮れどき

• 白い砂浜

白い砂浜

空と海

• 夕方

夕方

夕日が沈みます。

従業員の女性。

出国審査

飛行機まで歩きます

• 機内

機内

スリランカを経由します。

クアラルンプール国際空港 KLIA

一時入国してみました。

これは空港のトイレ
    あのホースの蛇口がわからなくて・・・。
    手を洗うものだったのですか。

KLIAエクスプレスに乗車。
    早いです。

KLセントラル駅

ペトロナスツインタワー

スリアKLCC内のフードコートで昼食。
    そのあと、このビルの中の流行のお店で散髪して、すすめられたヘッドマッサージをうけて(両方あわせて3000円くらい)、別のお店で60分フットマッサージもして、満喫しました。

白バイ

さて中華街へ

プタリン通りの屋台で夕食を。

KLIAにもどってきて帰国しました。

• まあことさん 2012/03/07 22:50:33
    懐かしのボリフシ!
    週末旅行者さん

はじめまして、まあことと申します。
    たくさん旅行記をみていただき、ありがとうございました!

昨日、実は、シンガポール→マラッカの旅でお邪魔してました。
    今年のGW、初シンガなので、今色々プランを練っているところです♪
    (今が一番楽しい時(笑))

モルディブ旅行記にご投票いただいていたので、
    もしや?と思って見てみると・・・
    なんとボリフシ!!
    すでにクローズしてるし、なかなか他の方の旅行記でもお見かけしないので、すごく嬉しかったです☆

友人と2人旅だったのですが、
    あとにも先にも、あれ以上の海には出会えていません・・
    シュノーケリングだけでしたが、ものすごいドロップオフと鮮やかな魚に息をのんだことを、今でも鮮明に覚えています。

そして、RAZY!!
    へなちょこシュノーケラーだし、女2人組も珍しかったようで、
    よく話しかけてくれました☆
    とっても懐かしい!!

ボリフシの素朴な飾らない雰囲気が、なんだか身の丈にあっていて(笑)
    すごく居心地良かったので、クローズは残念でした・・

今は高級リゾートに生まれ変わったのでしょうか?

ビヤドゥも徒歩で回れる小さな島のようですね☆
    海も美しい!
    私も次に行けるとしたら、ビヤドゥに行きたいです♪

すみません、興奮して長くなってしまいました(^_^;)
    またゆっくりとお邪魔させていただきます!

まあこと

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2012/03/08 22:27:18
    わざわざありがとうございました。
    まあことさんへ
    わざわざメッセージをありがとうございました。
    ボリフシがとても懐かしくて、投票させていただきました。
    その他あちこちいってらっしゃって、旅行記もなかなかおもしろく。

ボリフシは最初のモルディブのリゾートでしたので、とても思い出があります。
    空港から近くて、イタリアンのリゾート客が多くて、ダイビングもできて、ハウスリーフもきれいでとけっこういい所だらけでした。RAZYさんには、僕もダイビングのときとてもお世話になりました。
    その後、リゾート改修のためツアーがなくなったので、ビヤドウに変えました。ちょっとスピードボートの時間がかかりますが、おなじような感じの島でした。よかったですよ。また機会があればぜひ。

GWのシンガポール、計画の最中が一番楽しいのではないでしょうか。
    ちなみに、僕はいろいろと手配するのが面倒だったので、全てパンダバスのツアーでマラッカ、JBと廻りました。弾丸ツアーだったのでちょっとつかれましたが、ガイドさんにつれられて、あまり考えなくてもいいのでよかったですよ。

シンガポールといえばラッフルズホテルのロングバー、少々お高いですが、せっかくなのでシンガポールスリングもいいのではないでしょうか、週末はライブ演奏もしています。ただしシンガポールスリングのカクテルを作っているとことを見てはだめです、興ざめするかもしれないので。

連休まであと2ヶ月、たのしみですね。

週末旅行者さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る