角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と妹の子供2人連れて計7人 角島大浜海水浴場へ 行って来ました♪<br /><br />興奮状態にあったんでしょう 甥っ子は4時半ぐらいから目覚め 皆を起こしはじめ<br />まだ 起きるには 早すぎる。。。と 寝かそうとしましたが 結局寝られず<br /><br />なんだかんだと 支度してたら 結局 家を出発したのが6時頃<br /><br />朝ご飯用に パンを購入してたので 車の中で食べ 30〜40分走ったぐらいでしょうか<br />ふと 財布にお金がないことに 気がつきました。。。アセ<br /><br />旦那に 「あぁー! お金入れるの忘れてたわぁ」というと <br />旦那「えぇ。。。マジ」「どうするん 引きかえすん?」 <br /><br />私 「ん・・・今から引きかえしても遅くなるし〜 あーぁ そうだ 息子の財布が車の中にあったはず」<br /> と 助手席の裏のシートポケットに手をやると ない・・・・ あったはずの財布が・・・ナイ<br />  「えー財布ないじゃん」<br />旦那 「昨日 掃除したときに 荷物おろすよっていったじゃん」<br />私 「えぇ。。。下の荷物を降ろすのはわかるけど〜なんで余計なものまでおろすん!!!」<br />旦那 「えぇ そんなんしらん」<br /><br />とまぁ 険悪ムード <br /><br />ん・・・どうするか <br />娘に 「財布になんぼあるん?」と 聞いてみた<br />娘 「7千ぐらい」<br /><br />わーい!! なんとかなるわぁぁぁ と 安堵しました<br /><br />車の中では 子供達は DSに夢中<br /><br />美祢市内で 息子が トイレに行きたいというので ローソンへ<br />息子 「気分が悪くなった。。。」 <br /><br />ゲロ袋を もたしたら 出るものもなさそう<br /><br />ローソンで VISAカードが使えることを確認し  出発<br /><br />特牛のローソンで カードでお弁当を買い 昼食をゲット いつもなら海水浴場の食堂を利用するところだけど<br />お金が心配。。。w<br /><br />9時過ぎに目的地 角島大浜海水浴場へ 到着!!<br /><br />駐車場には すでに 車が 数十台止まってました<br /><br />台風の影響が心配でしたが 天気もよく 波も穏やかでした<br /><br />波は 激しいくらいのほうが よかったりもするw<br /><br />若い女の子は ビキニ姿 ですね〜   ウラヤマシイ<br /><br />子供達も 砂浜で遊んだり 泳いだり 海を満喫してました<br /><br />やっぱり 角島の海は サイコーですねw<br /><br />コバルトビーチでも 泳いだことありますがぁ ロケーションといい ビーチの広さといい<br />角島大浜海水浴場のほうが 私は 好きだなぁ(o^。^o)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

コバルトブルーの海 角島へ

2011/07/12 - 2011/07/12

花たん

花たんさん

なんだかんだと 支度してたら 結局 家を出発したのが6時頃

ふと 財布にお金がないことに 気がつきました。。。アセ

旦那に 「あぁー! お金入れるの忘れてたわぁ」というと
旦那「えぇ。。。マジ」「どうするん 引きかえすん?」

「えー財布ないじゃん」
旦那 「えぇ そんなんしらん」

とまぁ 険悪ムード

ん・・・どうするか
娘に 「財布になんぼあるん?」と 聞いてみた
娘 「7千ぐらい」

わーい!! なんとかなるわぁぁぁ と 安堵しました

車の中では 子供達は DSに夢中

美祢市内で 息子が トイレに行きたいというので ローソンへ
息子 「気分が悪くなった。。。」

ゲロ袋を もたしたら 出るものもなさそう

ローソンで VISAカードが使えることを確認し  出発

お金が心配。。。w

9時過ぎに目的地 角島大浜海水浴場へ 到着!!

駐車場には すでに 車が 数十台止まってました

台風の影響が心配でしたが 天気もよく 波も穏やかでした

波は 激しいくらいのほうが よかったりもするw

若い女の子は ビキニ姿 ですね〜   ウラヤマシイ

子供達も 砂浜で遊んだり 泳いだり 海を満喫してました

やっぱり 角島の海は サイコーですねw

角島大浜海水浴場のほうが 私は 好きだなぁ(o^。^o)

1万円未満
自家用車

ビーチからは 角島灯台が見えます

透明度の高い海

角島大橋 帰りに撮影しました♪