新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道ガーデン紀行は、新潟から小樽までフェリーで行くことにしました。<br /><br />以前直江津港から苫小牧までフェリーで入った経験があり、深夜23時30分発だったので、朝ゆっくりと大阪から出発し17時過ぎに到着していました。<br />最近は新潟港から10時半に出航して小樽港着が4時半に成っていました。<br />以前は出発には便利でしたが初日は夕暮れ到着で到着後に宿泊しなければならず、今は前泊し到着初日からの行動と云うことに成ります。<br />どちらが良いかは人それぞれでしょうが、ワシには以前の方が嬉しかった。

アパホテル<新潟古町>宿泊記

2011/07/07 - 2011/07/07

駐車場は立駐でした。

玄関を入った所の石の彫り物。

大浴場があるのが嬉しい。

浴場入口

温泉では有りません。

フロント

• EV

EV

朝食は7時〜

チェーン店でサービス他ほとんど他の店と同じで落ち着けました。