カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たけるファミリーは初めてのハワイ旅行で目的地としてカウアイ島を<br />選びました。<br />それも1ヶ月の長丁場、まるごとカウアイ島滞在です。<br />今回はその様子をご紹介します。<br />撮影した写真は2000枚にものぼりました。<br />写真の多くはオリンパスKr-1とGalaxy tabで撮影されました<br />(一部docomo携帯)<br />Galaxyで撮影された画像はWiFiで接続条件が許せる環境においては<br />そのままPicassaにアップされました。<br /><br />Kr-1による画像は<br />こちらから<br />https://picasaweb.google.com/ampouie1210/201106<br />Garaxyによるものはこちらです<br />https://picasaweb.google.com/ampouie1210/2011060702#<br /><br /><br />表紙の写真はヘリからみたカウアイの海(東海岸)<br />一ヶ月間レンタカー借りっぱなし(アラモ)<br />走行距離は3000km(カーナビ付き)<br />宿泊はホテルとコンド、全部で6ヶ所でした。<br /><br />ホテル編はこちらから<br />https://picasaweb.google.com/ampouie1210/2011?authuser=0&amp;feat=directlink<br /><br />たけるくんは毎日プール三昧で<br />今回のプールで泳げるようになって大満足でした。<br />

たけるファミリーのカウアイ冒険旅行2011

2011/06/15 - 2011/07/16

けんちゃん

けんちゃんさん

選びました。
それも1ヶ月の長丁場、まるごとカウアイ島滞在です。
今回はその様子をご紹介します。
撮影した写真は2000枚にものぼりました。
(一部docomo携帯)
そのままPicassaにアップされました。

Kr-1による画像は
こちらから
Garaxyによるものはこちらです

表紙の写真はヘリからみたカウアイの海(東海岸)
一ヶ月間レンタカー借りっぱなし(アラモ)
走行距離は3000km(カーナビ付き)
宿泊はホテルとコンド、全部で6ヶ所でした。

ホテル編はこちらから

たけるくんは毎日プール三昧で
今回のプールで泳げるようになって大満足でした。

2.5
レンタカー
ANA ユナイテッド航空

カウアイ島のヘリコプターツアーを終えて。
    ママは完全にグロッキーだったみたいです
    たくさんのツアーがあるなかで今回乗ったのは
    Safari Helicoptersのものでした

今回のヘリコプターの手配に関しては
    日本生まれのナイアさんのお世話になりました。
    生粋の日本人ですのでもちろん日本語でO.K.です。
    ほっておきば何でもしてくれます。

カウアイでの小旅行については
    ナイアさんとボビーさんにおまかせあれ。

定番ポイプの潮吹き穴ですが
    虹がかかっています
    この写真は
    のツアーでいったガイドのBobbyさんに
    とっていただいたものです。
    一日のツアーで約160枚の写真をとっていただきました。
    今回のツアーでは全部で3組の日本人のお客がいました。

ツアー中ボビーさんに撮っていただいた写真はDVDに焼いて
    渡していただけます
    (今回はパソコンが不調ということでメールで送っていただきました)

ボビーさんとこの情報を以下に
    上げておきます。

*****************************
    Robert (Bobby) Nagao DBA
    Kauai Outdoor Adventures & Tours
    3174 Inouye st.
    Lihue, Hawaii, 96766

Phone: (808) 651-1429
    email: bobbynagao@hotmail.com
    Website: http://kauai.fc2web.com
    Text Message: BOBBYN@VTEXT.COM
    *****************************

定番のナパリコーストです。
    ワイメア渓谷の展望台から見たものです。
    (Kalalau Lookout)

kalakau viewpointにてのツアー一同を含む
    パノラマ写真です
    だいぶ圧縮しました。
    (撮影:ボビーさん)

同じくKalakau Viewpointでの
    Waimea渓谷展望です。
    こちらもパノラマ撮影です。

• Bobbyさんのブログからの写真ですが<br />雨のあとに数十条の滝ができることがある<br />ということなのですが<br />なかなかおめにかからないことのようです<br />今回このブログで紹介されている珍しい<br />写真をお借りしました。<br />ガイド歴20年のボビーさんでも初めてにことだった<br />そうです。<br /><br /> http://kauai.fc2web.com<br />Then a strange thing started to happen. It stopped raining, then the clouds that was covering Waialeale started to clear away, and we got a awesome view of Waialeale and all the water falls.<br />そして、不思議なことが起きました。雨が止み、ワイアレアレを包んでいた雲が消えて、素晴らしいワイアレアレとその山肌を流れる沢山の滝が姿を現しました。<br />I counted over 60 waterfalls on Waialeale. I have never seen Waialeale upclose with soo many waterfalls before.<br /><br />

Bobbyさんのブログからの写真ですが
    雨のあとに数十条の滝ができることがある
    ということなのですが
    なかなかおめにかからないことのようです
    今回このブログで紹介されている珍しい
    写真をお借りしました。
    ガイド歴20年のボビーさんでも初めてにことだった
    そうです。

Kauai Coffee Shop に立ち寄るの図
    こちらでしこたまおみあげ用のコーヒーを
    仕入れたよ!
    豆を買ったのですが無料で挽いてくれました。
    (ここで買った豆は翌日郵便局から日本向けに
    郵送しました)

こういう感じで複数種類のコーヒーが試飲できます。

(たぶん)一軒しかない映画館
    kukuigrovecinema

みたのは「トランスフォーマー」
    たけるが好きなもので

日本ではまだ封切られてませんでした。
    (7月28日封切り予定)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る