宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の沖縄上陸(^^)<br />7月2日、本島中部の嘉手納町にある嘉手納基地でフェスティバルが開催されました。<br />ちょうど私の沖縄上陸日に被っていたので運良く参加♪<br />米軍基地に入るのは人生で二度目。<br />地元の青森県に米軍基地があるのでそこで行われたフェスには幼少時代行ったことがあります。<br /><br />いやーー、基地は広かった!<br />どんだけ広いのーーー?って感じでした。<br />嘉手納町の大部分は基地が占めているらしいですね。<br /><br />荷物検査をパスし、フェス会場へ。<br />きゃーー★消防車や戦闘機やヘリがすらーりと並んでました。<br />飛行機好きなわたしは萌えましたなぁw<br />コックピットにも座ることができて嬉しかったー!<br />生まれ変わったら私はパイロットになりたい!<br /><br />東日本大震災のトモダチ作戦についての活動も書かれていました。<br />本当に感謝しています。<br /><br />フードコートも充実してました(。&#10075;&#7447;&#10075;。) <br />ピザは行列…並んでた途中で売り切れちゃいました(涙)<br /><br />夜には花火も打ち上げられ、貴重な一日になりました。<br /><br />軍に頼らなくてもいいように、世界が平和になってほしいと祈るばかりです。<br /><br />ここ最近は毎日のようにアフガンでの自爆などのニュースを聞きます。<br />同じ人間として悲しくなりますよね。<br /><br />少し話はそれてしまいましたが…<br /><br />沖縄に行くと、色んなことを考えらされちゃいます。<br /><br /><br /><br /><br />

沖縄旅行記1 ★嘉手納フェス★

2011/07/01 - 2011/07/05

ゆみこ

ゆみこさん

今年3度目の沖縄上陸(^^)
ちょうど私の沖縄上陸日に被っていたので運良く参加♪
米軍基地に入るのは人生で二度目。

いやーー、基地は広かった!
どんだけ広いのーーー?って感じでした。
嘉手納町の大部分は基地が占めているらしいですね。

荷物検査をパスし、フェス会場へ。
きゃーー★消防車や戦闘機やヘリがすらーりと並んでました。
飛行機好きなわたしは萌えましたなぁw
コックピットにも座ることができて嬉しかったー!
生まれ変わったら私はパイロットになりたい!

本当に感謝しています。

フードコートも充実してました(。❛ᴗ❛。)
ピザは行列…並んでた途中で売り切れちゃいました(涙)

夜には花火も打ち上げられ、貴重な一日になりました。

同じ人間として悲しくなりますよね。

少し話はそれてしまいましたが…

沖縄に行くと、色んなことを考えらされちゃいます。