メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い7月の夏休みを利用して、自宅からアメリカ中南部の旅行に行きました。<br />なかなか味のあるいい旅でした。

アメリカ中南部車の旅(メンフィス・ハンツビル)

2011/07/14 - 2011/07/17

いのっち

いのっちさん

なかなか味のあるいい旅でした。

家から6時間車を運転してメンフィスまで行きました。
    真夏で焼けるように熱いです。

まずはビール通りに行きました。真昼間ですので雰囲気はありませんが、夜だときっと盛り上がるんだと思います…

通りの角にある一番有名そうな、B・B Cafeが11時に開店したので行きました。
    店員はみんな気さくな感じで、料理も超アメリカンな感じでおいしかったです。

• そのあと、通りのすぐ隣にある、ギブソンのギター工場の見学に行きました。<br />一回の人数が30人くらいに限られているせいもあってすぐに予約はいっぱいでした。<br />今回行ったのは金曜日でこんな感じですので、休日は予約を勧めます。<br />なかなかギターを作っている工場は見れないのでいい経験でした。<br />見た後にギターがほしくなってしまいます。

見た後にギターがほしくなってしまいます。

そのあと、車で移動してプレスリーの邸宅・日本の某総理大臣も行ったというグレースランド行きました。
    誰でも楽しめるかと思いましたが、違いました。
    そもそも入場料高すぎです。
    プレスリーを名前くらいしか知らない私のような人は敬遠してもいいかもしれません。

プレスリーはすごい人であることは間違いなさそうです。
    ただ、お土産屋の多さに若干引いてしまいしまた。

そのあと、メンフィスから30分くらい南にある、チュニカというカジノ地区に行きました。
    泊ったのは、ゴールドストライクというカジノです。
    まだ、ラスベガスに行ったことがないのでわかりませんが、大きなカジノがいっぱいありなかなか迫力があります。
    ホテルの格・新しさの割には平日ということもありリーズナブルに泊ることができました。

二日目は車で西に3時間走って、ヘレンケラーの生家に行きました。
    生家自体はこじんまりしていますが、個人の家かと思うととんでもない敷地の大きさです。
    展示物等はそんなにはないのですが、英語でしっかり解説してくれます。アメリカ人向けの英語で容赦ないスピードで来ますので、半分くらいしか理解できませんでしたが、なかなかいいところでした。

その後、ハンツビルにあるロケットセンターに行きました。
    ここにはアポロ計画で作成された飛行機がたくさん展示してありました。とてつもない迫力です。来た甲斐がありました。とても充実した夏休みになりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る