2010/09/03 - 2010/09/03
たーやさん
世界三大瀑布で唯一世界遺産ではないナイアガラの滝 実母が遊びに来てくれてた時に日帰り弾丸ツアーですwww カナダ側からの眺めを楽しみました
朝5時に家を出て ドキドキの国境越え 私は車で国境またぐの初めてでした!! けど目立った渋滞もなく 何事もなく スムーズにカナダ入り・・・
ウェルカム・オンタリオ!が小さくて見えない・・・
何にもない一本道をひたすら走って ようやく到着!! もっと森の中を歩いて辿り着くようなところを想像していたので すごく開けていたので逆にビックリ(´∀`;)
ホテルは高台にあるのでロープウェイ(?)で 見晴らしよさそうです
パーキングからちょと歩いたらこの景色 なんか自分が滝にのまれている感覚に陥ります 高所恐怖症の母は怖くて柵に近づけませんでしたwww
あいにくの雨天
降ってくる雨なのか 滝の水しぶきなのかわからないが やたら濡れます・・・
遠くから見るとホースシュー滝の大きさを改めて実感・・・
アメリカは雨でも芝生に水遣りするだゼ!!www そして雨でも気にせず濡れながらベンチで寛ぐ
アメリカ滝 この裏側を歩くツアーにも参加してみたい
メインイベント 霧の乙女号へ
レインコートを配布してくれます ちゃーーーんと乳児用もありました(`ω´)/ 母が娘を抱いていてくれたので 私は撮影に集中ですwww
レインボーブリッジ
アメリカ滝 近くで見ると迫力!
ホースシュー滝にぐんぐん近づきます 雨としぶきで死ぬ・・・カメラが(T_T)
みんなこぞって撮影中 そして誰一人としてカメラを気遣う様子はなく・・・ここで私も思い切って
渾身の一枚www 天気がよかったら もっと滝と空の境界がはっきりするんでしょうが・・・残念 そしてカメラさん ごめんよう(:Д;)
さらばー
思ったよりも近くで見れたし 停止時間も長くて満足〜♪(※除く天気)
少し晴れてきたので 町を散策 さびれた遊園地臭が・・・
お土産屋さんなんかを冷やかしながら 少しぶらぶら
見納めに〜とホースシュー滝方面に戻ると天気も回復 綺麗!!
アレに乗ってたんだ・・・
虹と霧の乙女号
帰りに国境で免税店へ 飲兵衛の夫と母はルンルンでウィスキーを買い込んでいましたwww これにて日帰りナイアガラツアー終了! 花火や夜景も綺麗らしいので もし次行くことがあればみたいなー