境港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隠岐の島からの帰り道に、水木しげるロードを楽しみました。<br /><br />最初は怖いと言っていた娘さんも、帰る頃にはすっかり猫むすめファンに♪

鬼太郎の町に途中下車

2011/06/30 - 2011/07/01

隠岐の島からの帰り道に、水木しげるロードを楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急 徒歩

隠岐の島からフェリーに乗って、境港へ。

フェリーのなかも妖怪。

境港の駅です。

鬼太郎だらけです。

水木しげるロード:外套も目玉のおやじ。

鬼太郎の家とかいてあるけど、どう見ても電話ボックス。

猫むすめのパン。

こなきじじい。
    なんかこなきじじいってかわいい。

男の人ってじじいになっても、子供よね。。。

あっちなみにそれは可愛いとは思えません。

境港駅から米子駅へ向かいます。

その間は、すべて駅に妖怪の名前がついてます。

猫娘電車。

ほんとはこれに乗りたかった我が娘。

米子の駅(ねずみおとこ駅)も鬼太郎さんたちが楽しませてくれます。

最終日米子あたりを散策しようと思ったら、大雨。。。。

びちょびちょでした。

境港(鳥取) で人気のタグ