伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も先島にひとり旅です。<br /><br />日程は<br />7/2 宮古島<br />7/3 伊良部島、下地島<br />7/4-5 多良間島<br />7/6 黒島<br />7/7 石垣島<br />です。<br /><br />今回もJMBマイレージで22,500マイル消費しました。<br />

先島旅行2011

2011/07/02 - 2011/07/07

しげ♪

しげ♪さん

今年も先島にひとり旅です。

日程は
7/2 宮古島
7/3 伊良部島、下地島
7/4-5 多良間島
7/6 黒島
7/7 石垣島
です。

今回もJMBマイレージで22,500マイル消費しました。

JALグループ

那覇空港で乗り継ぎです。
    僅かな時間でしたが、空港食堂で腹ごしらえです。

タコライスを頂きました。

宮古島に到着するとレンタカーを借りて、東平安名崎まで。

ちなみに、表紙の写真は灯台からの眺めです。

以前からやりたかったシュノーケリングを吉野海岸で。

初めてなので、波打ち際を潜りましたが、色とりどりの魚が泳いでいました。

夕食はサマー太陽で頂きました。

ラーメン屋との事ですが、居酒屋メニューもしっかりあります。

どれも美味しいですが、ラフテーがしっかり煮こんであって美味かったです。

お客さんが釣ってきた魚を刺身と煮魚をご馳走になりました。
    これも美味かった!

宿泊先はゲストハウスのフェーヌカジです。

素泊まりで3,200円。ただし、エアコン使用の場合は別途200円掛かります。

サマー太陽で飲んだくれてたので、ここでのユンタクがあったかは不明です。

2日目は下地島に移動しタッチ&ゴー訓練の見学です。

一機目はJALのB737と思われる機種が登場です。

二機目はANAのB737と思われる機種です。

写真では曇っていますが、ここらへんから段々と晴れてきました。

三機目はDHC-8-400。

プロペラ機に萌えます。

DHC-8-400を真下から撮影。

伊良部島のふれあい広場での一枚。

遠くに見える岩々は明和の大津波で流れてきたものだそうです。

空港からの帰り道にこんなモノが。
    どう見ても洗濯機ですが…。

ニャンコも日陰でお休みです。

二日目の最後に水平線に沈む夕日を見ることが出来ました。

とてもキレイでした。

三日目は多良間島に移動です。

どこのビーチに行っても人はいません。
    とても静かです。

一部では有名?宮古島マモル君。

多良間島空港です。
    とても小さな空港で、宮古空港からの2便しか飛んでいません。

八重山遠見台から夕焼けが見られました。

雲がイイ感じに重なってキレイです。

七夕ですね。

夜は全面に星空です。

撮影はさそり座方向です。

四日目は黒島に移動です。

黒島研究所で黒島やウミガメの勉強です。

黒島は牛の島。
    本当に牛だらけです。

黒島の伊古桟橋。

黒島の宿はしま宿南来。
    オーナーがとても気さくでいい人でした。

最終日は石垣島に渡り、原チャリで移動です。

有名な川平湾。

台湾の方々が多かったですね。

最終日の宿はブルーとぅもーる。

ここでは石垣牛のバーベキュー。
    まじで美味かった!
    最高級の牛肉はこのことです。

今回の写真はほんの一部です。
    多くの方々と出会えた楽しい旅行でした。
    多良間島にまた行きたいな。

今度は鳩間島もいいかも。
    また来年!