グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タクシー 飛行機
カンタス航空
利用旅行会社
JTB

ケアンズ空港から車で30ほどの距離にあるパームコーブという小さなリゾート地に滞在しました。
    ビーチの目の前に建つホテルの部屋からの写真。

太陽がまぶしい。

人も少ない昼下がりのビーチをのんびりお散歩。

海の上から見た砂浜。ヨットや水上バイク(?)を借りることができます。
    私たちファミリーで貸切状態でした。

キッチン付きの広々とした2階建ての豪華なお部屋。

バスと船で、グレートバリアリーフのグリーン島に行きました。

この看板を見た時、この辺にクロコダイルが生息しているの!と焦りましたが、
    今さらじっくり読んでみると、お店でショーをやってるんですね。

遠浅の海。

信じられないくらい美しい青でした。

上からお魚が見えますよ。

観光ボートに乗ると、足元の窓から船底の海の様子が見えるようになっていました。

色とりどりのお魚やウミガメが遊びに来てくれました。
    (たぶんボートが餌をまいているので、たくさんの魚に会えます)
    ボートから見たウミガメです。

プールで鳥も水浴び。

• わんぱく大将さん 2012/02/20 06:38:27
    足の裏
    みーたさん

海の中から、足の裏が丸見え、いや、靴の底か? 魚たちが噂してます。

大将

みーた

みーたさん からの返信 2012/02/20 08:59:19
    RE: 足の裏
    大将さん、おはようございます。

投票と書き込みありがとうございます!

魚たちに足の裏を見られてましたね(笑)

上から見ると、みんな具合悪いのかな?と思えるような光景でした^^

• ブルートレインさん 2011/07/07 20:09:56
    感動がよみがえりました!!
    みーたさんへ

こんばんは。ブルートレインです。グリーン島の旅行記を拝見しました。美し

い海で再び感動がよみがえりました。「また行きたいな!」と正直思いました。

残りの旅行記を後ほどじっくり拝見したいと思います。最後に素晴らしい旅行記

に一票入れさせていただきますね。

ブルートレイン

みーた

みーたさん からの返信 2011/07/07 20:15:50
    RE: 感動がよみがえりました!!
    ブルートレインさん

書きこみありがとうございます。
    早速見てくださったんですね。
    感動がよみがえったとのお言葉、本当にうれしいです。
    投票もしていただき、感激です。。。

ブルートレインさんのグリーン島のお写真を拝見していて
    書きたくなった旅行記です。
    ありがとうございました^^

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

みーた

みーたさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る