2011/07/04 - 2011/07/04
サボ10さん
7月4日はアメリカの独立記念日(July 4th)。 我々は ロングビーチに1泊2日で 独立記念日を祝いました。。。と云うか花火を見に行きました。
4日は レインボウ ハーバーの カヴィカス グリル(Kaviskas Grill)で 昼食。
レストランは ロングビーチの水族館前、ババ ガンプのある建物の2階です。
95 Aquarium Way Long Beach, California
www.kavikas.com
我々にサーブしてくれた アンドレア(Andrea) さん。
Mala's Drunken "Raviolis"
ロブスターと海老の ラヴィオリ。
Mala は この店の(夜の) バーテンダーの名前(Mala Keo)。 彼女が発案した料理だそうです。 マラさんはなかなかの美人。 この料理はロング ビーチ の新聞にも掲載されました。(2011年3月31日):
「Drunken って 如何いう意味なの?」
飲む(drink)の過去分詞ですが、酔っ払いのこと。 Drunk でも 酔っ払いです。 英語には 酔っ払いを意味する言葉が多いですね。
酔っ払うと 足元がよろける(千鳥足)、それを意味する tip を使った tipsy とか tippy も酔っ払い。
脱線しましたが 何故この料理が 酔っ払いなのかは不明。 料理の考案者が バーテンダーさん だからでしょうか。 -
Huli Huli Chicken
グリルされた鶏胸肉にレタス、トマト、玉葱を挟んだサンドイッチ。
バンが一寸甘い ハワイアン ブレッド、そして パイナップルも挟んであるので付けられた名前のようです。
サボ10さんの関連旅行記