ロングビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月4日はアメリカの独立記念日(July 4th)。  我々は ロングビーチに1泊2日で 独立記念日を祝いました。。。と云うか花火を見に行きました。  <br /><br />4日は レインボウ ハーバーの カヴィカス グリル(Kaviskas Grill)で 昼食。  <br /><br />レストランは ロングビーチの水族館前、ババ ガンプのある建物の2階です。<br /><br /><br />95 Aquarium Way Long Beach, California<br /><br />www.kavikas.com

2011 カリフォルニア食べある記 (27) Kavikas Grill カヴィカス グリル

2011/07/04 - 2011/07/04

サボ10

サボ10さん

www.kavikas.com

我々にサーブしてくれた アンドレア(Andrea) さん。

• イチオシ

• Mala&#39;s Drunken &quot;Raviolis&quot;<br /><br />ロブスターと海老の ラヴィオリ。<br /><br />Mala は この店の(夜の) バーテンダーの名前(Mala Keo)。  彼女が発案した料理だそうです。  マラさんはなかなかの美人。 この料理はロング ビーチ の新聞にも掲載されました。(2011年3月31日):<br />http://citybeatlb.com/2011/03/reviews/for-kavikas%E2%80%99-mala-keo-it%E2%80%99s-tea-time/<br /><br /><br />「Drunken って 如何いう意味なの?」<br /><br />飲む(drink)の過去分詞ですが、酔っ払いのこと。  Drunk でも 酔っ払いです。  英語には 酔っ払いを意味する言葉が多いですね。  <br /><br />酔っ払うと 足元がよろける(千鳥足)、それを意味する tip を使った tipsy とか tippy も酔っ払い。<br /><br />脱線しましたが 何故この料理が 酔っ払いなのかは不明。  料理の考案者が バーテンダーさん だからでしょうか。

Mala's Drunken "Raviolis"

ロブスターと海老の ラヴィオリ。

「Drunken って 如何いう意味なの?」

Huli Huli Chicken

グリルされた鶏胸肉にレタス、トマト、玉葱を挟んだサンドイッチ。

バンが一寸甘い ハワイアン ブレッド、そして パイナップルも挟んであるので付けられた名前のようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る