いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人より三重の藤原岳の麓に水温が低く夏でもボコボコに釣れる管理釣り場ありますと<br />ではいつもの4人で行って見ましょう<br />8時到着、駐車場には2〜3台しか車ありません、やな予感<br />ここは1〜3号池まであり、1号池にフライ専用エリアが仕切ってます<br />エリアに到着誰もいません、やな予感<br />コンディションは良さそう、濁ってますがエリアは綺麗<br /><br />さて釣り始めましょか?先ずは10番のエッグをキャスト<br />チョコンとアタリますが、乗りません<br />しばらく我慢しましたが、同様で12番のスルーニングに変更<br />チョコンチョコンとアタリヒット、6番ロッドでは魚の引き感じられず<br />バーブレスで足元で外れます。チッチャイレインボーです。<br />友人がそれがボコボコですよと、アベレージサイズ?<br />3時頃まで粘りましたがぽつりぽつりとこのサイズが<br />ボコボコの君が夕方になれば一面ライズでボコボコですよ<br />でもこのサイズでしょ 本日は暑いのでもう帰ってビールビール<br />ボコボコ嘘吐きの日でした<br />

管理釣り場でフライフィシング

2011/07/02 - 2011/07/02

kosuke

kosukeさん

ではいつもの4人で行って見ましょう
8時到着、駐車場には2〜3台しか車ありません、やな予感
エリアに到着誰もいません、やな予感
コンディションは良さそう、濁ってますがエリアは綺麗

さて釣り始めましょか?先ずは10番のエッグをキャスト
チョコンとアタリますが、乗りません
しばらく我慢しましたが、同様で12番のスルーニングに変更
バーブレスで足元で外れます。チッチャイレインボーです。
友人がそれがボコボコですよと、アベレージサイズ?
3時頃まで粘りましたがぽつりぽつりとこのサイズが
ボコボコの君が夕方になれば一面ライズでボコボコですよ
でもこのサイズでしょ 本日は暑いのでもう帰ってビールビール
ボコボコ嘘吐きの日でした

友人
1万円未満
自家用車

大きいのが釣れると信じてキャストし続けて
    でもチョコンチョコンアタリの小さなレイボー

このお方はお昼近くで熱くてバテ気味
    釣れないな〜

このお方がボコボコの君
    今にボコボコに釣れますよと言いながらバテ気味

このお方は釣れれば元気でニコニコ
    このサイズでも真剣にやってます

たまに釣れても6番ロッドでは竿も曲がりません
    ちょっと頑張ってよ