いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVの情報番組で三重県の菰野で<br />激安豆腐の市が金曜の朝に開催されるというのを見て<br />行きたいな〜と思ってました<br /><br />11月の金曜日、たまたま主人の仕事が区切りがついたとの事で連れてってもらいました<br />ついでに湯の山まで紅葉ドライブにも行ってきました<br /><br /><br />株式会社八里屋 菰野名水とうふ まめの郷<br />http://www.komono.org/restaurant/yasatoya.html

「もったいない市」と湯の山の紅葉

2010/11/19 - 2010/11/19

異邦人♪

異邦人♪さん

TVの情報番組で三重県の菰野で
激安豆腐の市が金曜の朝に開催されるというのを見て
行きたいな〜と思ってました

ついでに湯の山まで紅葉ドライブにも行ってきました

株式会社八里屋 菰野名水とうふ まめの郷

自家用車

新しくなった御在所SAに寄って

サンドイッチの朝食

老舗豆腐店八里屋さんの自社工場横で
    毎週金曜に開催される「もったいない市」
    朝9時から開催で行列ができるという事でしたが
    私達が着いたのは10時すぎ
    行列はありませんでした

工場からでるB級品でお豆腐が1丁20円
    なくなり次第終了です
    他にも油揚げやがんも、豆腐ドーナツなどあります

お豆腐10丁買いましたが、写真取り忘れた。。。

買物をした後、足を伸ばして湯ノ山へ

しばらく紅葉の写真をご覧ください

そして、帰りも御在所SAに寄りました
    これ、トイレの入口です
    お店の中にあります

ドアを開けるとソファがあり

お1人様用のスリッパ

そしてお一人様用のトイレと化粧台

こんな大きな部屋を独り占めです
    すばらしい!
    長居しちゃいそうですね〜

御在所SAには、話題の「天使のチョコリング」のアンティークさんが入ってましたよ〜
    私は「チーズリング」を買ってきました