バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情熱の国、スペイン。<br />まずは、バルセロナから。

スペイン10日間の旅 1日目

2011/03/29 - 2011/04/07

motokei

motokeiさん

情熱の国、スペイン。
まずは、バルセロナから。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

3月29日

成田空港集合は9:50。
    ちょうど良い時間のリムジンバスが無くて、早めの到着。

ANA便にて乗換地のミュンヘンへ向かいます。

事前にWEBチェックイン済みで
    非常口の席を指定しましたが、結構すいていたー。

ミュンヘンまでの所要時間約12時間10分。

ながーい空の旅。
    やっとミュンヘン空港へ到着。
    初めてドイツへ上陸。
    お店がたくさんあるキレイな空港です。

ルフトハンザ航空のラウンジでビール!!
    うまーい。

シャワーも浴びて、スッキリーー。

ミュンヘンからバルセロナへ。
    所要時間、約2時間。

隣に乗り合わせた外人さんカップルの男性に、
    「地震、大丈夫でしたか?」と日本語で聞かれてビックリ。
    その外人さんは地震のときにたまたま日本にいたそうで。
    すごい偶然です。

バルセロナ空港に到着ーー。
    スペイン上陸!

ここからバスで約1時間…。
    ゴールはまだ遠い…。

バルセロナの北東約48kmの街、「カレージャ」へ到着。
    ホテルは「ベルナート ドス(BERNAT?)」

時刻は深夜1時過ぎ。

いやーーー、スペイン遠い。
    すごく疲れたわー。

さっさとシャワーを浴びて寝ようとしていたところ、
    隣室のご夫婦がオートロックで部屋から閉め出され、
    深夜2時過ぎにいきなりベランダから登場!
    驚き、大爆笑で、スペインの1日目が終了。

motokeiさんの関連旅行記

motokeiさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る