内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、チョイ古爺仲間とバイク宿泊の旅 <br />いつものメンバーと7台のBIGバイクに跨り、群馬から長野、岐阜、愛知、静岡、山梨と1000キロオーバーのハードな弾丸ツアー、高速料金1000円上限の無くなり少々出費が気になりますが・・・・3年前に戻ったと思えばなんのその、南知多の旅館(大漁園)で美味しい海の幸を堪能でき楽しい旅で満足満足!<br />

バイク仲間との恒例ツーリング旅行

2011/06/25 - 2011/06/26

チョギ

チョギさん

またまた、チョイ古爺仲間とバイク宿泊の旅

バイク

岐阜、馬籠宿案内図です。
    福島の大内宿、長野の奈良井宿程の規模ではありませんが、落ち着いた宿跡で素敵なところです。

石畳が綺麗に敷き詰められて歩きやすいです。

馬籠宿の郵便局、旅人の休息場を兼ねています。

中仙道(中山道)の碑

駐車場まごめやさん前にて、仲間のバイク

名古屋港、南極観測船ふじに乗ってきました!乗船証明書をゲット

この日は、猛暑の始まり

南極犬 タロ・ジロの像

タロ・ジロの像ですが・・・以外に大きいです

南極観測船ふじのヘリコプター、南極陸に接岸出来ないときに物資ETC活躍しました

知多半島、師崎港にてフェリーに乗るため待機

対岸の伊良湖に到着、約40分のフェリー旅
    台風が近ずいていたのか・・・以外に揺れました

浜名湖にて美味しい”うなぎ”山七さんと言うお店でした

梅雨の合間の富士山です、夕暮れ近くの夏の富士山