バーストー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カリフォルニア州バーストーBarstowからベーカーBakerへ行き、そこから127号線へ入りデスバレーへ向かいます。<br /><br />{旅日記}5月14日(日曜日)<br /> 朝6時半にバーストーを出発し、15号線で1時間余りでベーカーに到着し、休憩する。 ベーカーは小さい街だが幹線道路沿いで休憩客をねらった小奇麗なカフェやファストフード店がある。<br /> ここから127号線の細い道へ入ってデスバレーを目指す。 まばらな草が生える乾燥した原野を走るが、見晴らしが良いし、車も少ないので気持ちがいい。 小さい砂丘や岩山を見ながら進み、右手にテカポの温泉が見えてから、さらに進むとショーズホーンShoshoneの街に着く。 10軒も無いような街だが、ガソリンスタンド、カフェ、モーテルといちおう揃っているようだ。 <br /> ここから少し進んで左折し178号線に入ると、デスバレー国立公園の入り口の表示がある。 さらに行くと希少動物「コヨーテ」が道路を横断するところで、引きそうになった。 ところが道路の途中で車が通り過ぎるの待つとは・・・なかなか賢い動物のようだ。<br /> − 続く<br /><br />前回の「加州ドライブの旅ー6」は<br />http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10577681/

加州ドライブの旅ー7 バーストーからデスバレーへ

2011/05/14 - 2011/05/14

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}5月14日(日曜日)
 − 続く

前回の「加州ドライブの旅ー6」は

レンタカー
大韓航空

バーストーの街
      人口2万人
      ロスアンジェルスとラスベガスの中間にあり、
      モーテルの多い街です。

バーストーは「ルート66」が通る街でもありました。

15号線でベーカーまで。

ベーカーの街が見えてきました。

ベーカーの大通り
      多くのドライバーが休憩に立ち寄るようだ。
      モーテルは少ないがカフェ、ファストフード店はあります
      世界で一番高い温度計は  中央の道路脇の塔状の?

127号線でデスバレーを目指します。

見晴らしの良い道路です。
      日曜日だが朝早いので車もまばら

砂丘が見えます。

小さめの岩山ですが・・・

ショーズホーンShoshoneの街
      小さい街ですが、小さいガソリンスタンド、カフェ
      モーテル、土産物屋、郵便局があります。

ベーカーから約1時間半です。

デスバレー国立公園の入り口

ずっと道路が続いています。
      178号線

疎らな草の原野です。

この「コヨーテ」を危うく引きそうになりました。

?isitor Guide の資料写真です。
     写真を写すことはとても出来ませんでした。

まずバッドウオーターを目指します。

次の「加州ドライブの旅ー8」は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る