ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この記事は古い家族旅行を「我が家の備忘録」として残すために書いています。<br /><br />家族四人で春休みに常夏の楽園カリブ海に浮かぶ「バハマ」へ行きました。<br /><br />写真は、<br /><br />有名な『ピンクサンドビーチ』で遊ぶ子供たちで〜す^^。<br /><br /><br />綺麗でしょ〜(^_^;)<br /><br />さすがカリブ!\(~o~)/<br />

家族旅行バハマ編

2002/03/19 - 2002/03/30

多良さん

写真は、

有名な『ピンクサンドビーチ』で遊ぶ子供たちで〜す^^。

綺麗でしょ〜(^_^;)

さすがカリブ!\(~o~)/

バハマ

私の

本当の目的は

「カジノ」

でした。(・・・行きましたが、完敗。記事に出来ませんでしたー汗)

首都ナッソーのあるのはニュープロビデンス島という島です。

その島の北の東端にパラダイスアイランドという小さな島があり、橋で結ばれています。(橋を渡るのが有料のため、治安が良い=ある意味観光客用の島)

そこのホテルに向かいます。

予約を入れておいたら、

こんな車がお出迎え〜\(~o~)/

ご予算約20000円(高いけど面白かったで〜す!)

バハマは英国の統治下にあったので日本と同じ左側通行です。

・・・

って、

これ、「観光馬車」なんで〜す(^_^;)

路地を歩いていたら、生演奏が〜♪

音楽に合わせ、一緒にタンバリンを叩かせてもらいました(*^_^*)

結局、

やっぱり、

海!!!

底で泳いでいる魚が「丸見え」でした〜♪

息子が「お土産を買いたい」と言うので、

「一人で買ってきな」

っと、言ったら

本当に一人で買いに行きました(汗)。

英語喋れるの?(爆)

・・・どういう風に言ったのか知りませんが、買ってきました・・・

• ニコニコさん 2016/07/14 19:35:52
    かっこいいですね!
    多良さん 初めまして

見て下さって いいね!下さってありがとうございます

息子さん 度胸ありますね!

そういえば 我が家の息子も小六の時
    ワイキキの浜辺に1人でおいてきぼりさせたこと
    ありました^^;
    それも半日以上!
    私の場合は 酷い親だったな^^;

我が家が一番!
    旅から帰って そう思うところ ご一緒ですね

ニコニコ

多良

多良さん からの返信 2016/07/15 11:30:10
    RE: かっこいいですね!
    ニコニコさ〜ん、コメントありがとうございます!\(^o^)/

> 息子さん 度胸ありますね!

ありがとうございます!
    ワタシは人見知り激しいのですが・・・(^_^;)

> そういえば 我が家の息子も小六の時
    > ワイキキの浜辺に1人でおいてきぼりさせたこと
    > ありました^^;
    > それも半日以上!
    > 私の場合は 酷い親だったな^^;

そりゃ〜酷い!(^_^;)
    誰かに連れられて行き、「●麻の売人」にでもなったら大変でしたね〜(苦)

> 我が家が一番!
    > 旅から帰って そう思うところ ご一緒ですね
    まったくです。
    なのに、又行っちゃう〜=^_^=

なんでしょね〜?

分かっちゃいるけどやめられない!^^ですね(^◇^)

多良さんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る