住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレッソを こよなく愛するnobomariより <br />大阪 長居にサッカー観戦に来られる他チームのサポーターの方にお届けする<br />食情報 (*´∀`*)です!

セレッソ大阪おいでよキンチョーへ

2011/06/22 - 2011/06/22

nobomari

nobomariさん

セレッソを こよなく愛するnobomariより
食情報 (*´∀`*)です!

1万円未満
JRローカル

JRで来られる方は鶴が丘駅で下車して下さい

この駅は 下りたとたんセレッソの選手がお出迎えしてくれます

ゴールキーパーのキム・ジンヒョは私の一押し選手!
    もうすぐ韓国代表のキーパーです!

改札前です

出口です

出口出たら、そのまま、ちょっと寂れた商店街を進んで下さい
    突き当たり左手に進む

信号に出ます
    正面が長居競技場
    左手にキンチョースタジアムがあります

いろんな屋台が出ています

焼きたてメロンパンやかき氷にソフトクリームのお店
    私のお勧めはマンゴーの果肉はのってないですが、マンゴー練乳かき氷

焼きそば屋さん
    私のお勧めは、そばめし!

ホカホカのバケットにソーセージが美味しい!
    チーズポテトは・・揚げたてポテトでないので・・・ちょっと惜しい

酒飲みなので。。オムライスは食べません

ここが一番 流行ってる?
    焼肉の いい匂いがしてきます

お勧めは ホルモン焼き!ビールにぴったり!

生ビール販売所
    焼き鳥も、串かつもあり!

大阪以外のサポーターの人はぜひ!
    焼きたて たこ焼きが食べれます
    これは、試合開始1時間半くらい前なので並んでませんが、だんだん並び出します。
    ちなみに、ガンバ大阪の万博のたこ焼きは最高に美味しいです。

ここのポテトは、揚げたてです!

がっつり ご飯もいる人は、どうぞ!

有名な焼きそば屋さんです。

トマトパフェは、まだ食べてませーーーん!

私の一押し店
    キムチかつドッグ!食べやすい。ビールに合う!
    待ってる間にから揚げくれた!ありがとう!

おうどんコーナーにはベンチがあります

こちらにも生ビールがあります。
    回転焼きはデザートにいただきます!

キンチョースタジアム

記念にロビーくんとお写真どうですか?

チームキャラクターは、知性と俊敏性、さらにグループで狩りを行うという団結力をもったオオカミ。
    キャラクターの名前はスペイン語で「ノブレ・バリエンテ・アッチェ・ロビート・デ・セレッソ」。
    高貴で勇敢な、由緒あるセレッソ家の"オオカミの息子"という意味。愛称はロビー

息子とセレッソ大阪を熱く、ときに厳しく、サポートするロビーの母(おかん)。名前はスペイン語で「エレガンテ・エスプレンディーダ・マダマ・ロビーナ・デ・セレッソ」。優雅で華麗な、由緒あるセレッソ家の“オオカミの令夫人”という意味。愛称はマダム・ロビーナ。

キンチョーはサッカー専用なので、近いです!
    芝かぶり席もあります。

めっちゃ強くないセレッソですが
    応援は やめれません
    ぜひ キンチョウに遊びに来て下さい!