南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアドベンチャーワールドパンダ見学旅行です。双子のパンダ3組とお父さん・お母さんの合計8頭のパンダがいます。みんなそれぞれかわいかったです。<br />親子パンダとこんなにたくさんのパンダが見られるのは、日本ではここだけです。<br /><br /><日程><br />6/17羽田→(白浜)→関空<br />6/18アドベンチャーワールド パンダ見学<br />6/19アドベンチャーワールド パンダ見学 →羽田<br />

初めてのアドベンチャーワールド パンダ見学

2011/06/17 - 2011/06/19

とどちゃんさん

<日程>
6/17羽田→(白浜)→関空
6/18アドベンチャーワールド パンダ見学
6/19アドベンチャーワールド パンダ見学 →羽田

JALグループ JR特急 JRローカル

初めてアドベンチャーワールドのパンダ達に会いに行きます。
    羽田空港からJAL1381便で白浜空港まで行きます。
    白浜空港は視界不良の為、着陸できず、上空で1時間半くらい
    旋回したのち、燃料が無くなるとのことで、関空に到着しました。
    関空から白浜までは、JR&くろしお15号での移動となりました。
    白浜空港に着いたら、そのままアドベンチャーワールドのパンダ達に会いに行こうと思っていたので、思わぬ出来事にがっかりしました。

関空からJRで2つめの駅「日根野」で和歌山行きの普通電車に乗り換えました。

和歌山からは、15:02発の「特急くろしお15号」で白浜まで移動。
    くろしおの4号車には、「パンダシート」があると以前テレビで放送していたことを思い出し、4号車の前で待機します。

電車が到着しました。4号車の車体側面には、パンダのイラスト。

4号車から乗り込むと、さっそく「パンダシート」がありました。
    白浜に行く「オーシャンアロー号」と「スーパーくろしお」には
    「パンダシート」がないので、「くろしお」に乗れてラッキーです。

16:23に白浜に到着しました。
    電車の側面には、別のパンダのイラストがありました。
    白浜は初めてです。
    思っていたより小さな駅でした。

白浜駅構内のイスの上には、パンダ柄のざぶとんが敷かれていました。一枚一枚のざぶとんに製作者のネームが入っていました。
    到着が遅くなったので、今日はアドベンチャーワールドは断念。

翌日(6/18)初めてのアドベンチャーワールドです。
    9:30の開園時間に間に合うように行きました。
    開園前にゲートの前には行列が出来ていました。
    予想以上の混雑です。
    9:45から2010年に生まれた双子のパンダ「海浜」「陽浜」のミルクタイム。
    急ぎ足でパンダランドに向かいます。
    9:45になり、「海浜」「陽浜」が外運動場の左奥の四角いところから出てきました。
    外は小雨が降っていますが、元気にこちらへ歩いて来ます。

ミルクタイムが終わり、元気よく遊ぶ「海浜」「陽浜」
    見分けるポイントは、かかとに白い毛が有るのが「陽浜」

滑り台の上で遊んでいます。

水飲み場の近くの「海浜」「陽浜」
    後ろ姿もかわいいです。

木登りをする「陽浜」
    「陽浜」は木登りが得意だそうです。

お母さんの「良浜」と一緒に滑り台の下で。
    仲良しの親子です。
    「良浜」は毛が茶色くなっています。
    元気に外で遊んでいる証拠?

お母さんの「良浜」と。

お母さんの「良浜」の後をついていく、「海浜」か「陽浜」

隣の敷地に居た「愛浜」
    とてもかわいい後姿です。
    この時期のごちそうのたけのこを食べています。

同じくたけのこを食べている「愛浜」
    幸せそうです。

覗き見をしているような「梅浜」「永浜」
    かわいい後ろ姿です。

同じく「梅浜」「永浜」
    まだ覗いています。
    雨が降っているので、中に入りたかったのでしょうか???

お父さんの「永明」
    たくさんの子供を作ったとても優秀なオスです。

パンダ以外にもかわいい動物が居ました。
    「ラッコ」です。
    かわいい顔をして寝ています。
    「ラッコ」もジャイアントパンダ同様、絶滅が心配されている動物です。

• ヤッシーさん 2011/07/01 00:45:00
    「海浜」「陽浜」可愛い!!
    とどちゃんさん こんばんは

AWS私と1週間違いですね。
    南紀白浜空港に着陸できず関空とはお疲れ様でした。

パンダ外にいていいですね。
    私が行った日は土砂降りで全部室内でした・・・

「海浜」「陽浜」可愛いですよね。
    まだちゃんと白黒でパンダって感じです。
    大人になると白の部分が茶色になってしまって・・・
    まあそれでも可愛いですけど。

今度は天気の日のAWSに行きたくなりました。

ヤッシー

とどちゃん

とどちゃんさん からの返信 2011/07/01 08:08:03
    RE: 「海浜」「陽浜」可愛い!!
    ヤッシーさん おはようございます。

コメントありがとうございます!
    初AWS楽しかったです。毎日雨が降っていましたが
    外で元気に遊ぶパンダ達に逢えました。

私が行った日とは違う日ですが、南紀白浜空港に着陸できず羽田に引き返した便もあったと聞きました。
    「海浜」「陽浜」可愛いかったです。
    「海浜」が甘えん坊で、「良浜」にくっついていました。
    「陽浜」はひとり遊びが上手でした。
    AWSのパンダは「海浜」「陽浜」以外、茶色くて驚きました。
    中国各地でパンダを見ましたが、あんなに茶色いのは居ませんでした。
    次回は晴れてて涼しい時期に行きたいと思います。

とどちゃん

とどちゃんさんのトラベラーページ