吉良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三河湾を望む吉良にある会員制ホテル「三河湾リゾートリンクス」。<br /><br />ホテルでは和食・中華・コンチネンタル料理が食べられます。<br /><br />もちろん会員じゃなくても大丈夫♪<br /><br />特に中華棟からの眺めは格別なので時々利用しています。

リゾートホテル「三河湾リゾートリンクス」で中華を食らう☆

2011/06/17 - 2011/06/17

soniaさん

ホテルでは和食・中華・コンチネンタル料理が食べられます。

もちろん会員じゃなくても大丈夫♪

特に中華棟からの眺めは格別なので時々利用しています。

じ・つ・は・・・今回の目的は実は食事じゃございません。

ある方のトークショーが目的で行ったのですが、このトークショーにはディナーが付いておりました。

なのでしっかり調査っ(笑)

三河湾リゾートリンクスは全室オーシャンビューという、リゾート派には嬉しい会員制のホテルでございます。

あ、念の為に申し上げておきますが、もちろんアタシゃ〜会員ではありません。

ビンボー人には会員権なんて贅沢至極でございますっ。

ディナーにセレクトしたのは中華。

このド派手なオレンジの建物が中華棟です。

同じ建物にはアジアン雑貨のお店とスパもあります。

レストランが混んでいたので、室内からの風景画像はないんですけれど、こーんな感じで三河湾に浮かぶ島を眺めながら食事が出来ます。

こちらが中華レストラン「チェンフォン」の入口。

ブッフェ式ですが、ここの中華はなかなかイケるのですよ。

ただもう少し種類を増やして欲しいなー・・って思っちゃうのは、私が食いしん坊だから???

この日は飲んだら寝ちゃいそうなくらい妙に疲れていたので、メインにしているトークショーのためにも、お酒は飲まずにウーロン茶っ♪

その分、食べるぞ!っと気合!!(笑)

左のお皿は北京ダック。

これだけはブッフェでなしに、切り分けられてスタッフが運んできてくれました。

点心も10種類近くあったんじゃないかな。

スタッフが近くに居なかったので自分で取ったら、危うくヤケドしそうになったので要注意。

牛肉はシェフがその場で焼いてくれたアツアツが食べられます。

海老せんぺいもおいしかったー!

麺は大方茹でてある物を、自分でちょこっと湯がいてスープを掛けて頂きます。

スープにちょっとトロみのあるラーメンでした。

当然、デザートも花盛り☆

マンゴープリンに紫芋のプリン、ゴマだんごに蒸しカステラ、タピオカ入りココナッツミルクと杏仁豆腐です。

これ以上は食べられませんでした(笑)

ちなみに隣に座っていた女性お2人、実によく召し上がっていました。

私も小食な方ではありませんが、あのお2人には負けましたね(^^;)

とにかくお腹一杯食べて来ました♪

次は晴れている日に行きたいです(^^)

• ちょびれさん 2011/06/20 07:13:58
    三河湾であじあ〜ん♪
    おはようごじじゃります、soniaさん。

お天気がちょっと残念だったけど、オーシャンビューな中華ランチ♪
    海が見える場所でバフェ〜は至福ですな。

エビチリとか見えてます!海老おばちゃんとしてはここは外せないな。

飲茶っていいよね〜一人では品数も限りがございますが、ダーリンや友達
    とわいわい言いながらつつくにはおなかもココロも満足満足。

目の前に開ける景色もごちそうの一部だもんね^^

アツアツを切り分けてくださるお肉もいいなー。

デイナーショー付随のバイキング・・・

誰?いったい誰???のショーだったのかかーなーりー気になって
    おります(^^)/

ちょびれ

sonia

soniaさん からの返信 2011/06/20 23:11:21
    RE: 三河湾であじあ〜ん♪
    おこんばんは〜!ちょびれしゃん♪

エビチリにチェーック入ってる!
    さすがちょびれさんだわ〜(*^0^*)

中華といえばエビチリってくらい、私も絶対に外せない料理なんっすわ。

点心もお肉も美味しかったけど、やっぱり一番に挙げるのはエビチリ♪
    コソッ・・と告白しちゃうと、お替り取りに行きました(笑)

でっ、気になっておられるトークショーの主役でやんすが、

ヒント1. 最近、バラエティー番組にもよく出演。
    ヒント2. 背が高くて喋り方にとても特徴のある男性。
    ヒント3. これを言ったら分るであろう・・・戦場カメラマン。

でへでへっ・・ジラしてしもうた。。。(笑)

お分かり申したか〜?

今話題の戦場カメラマン渡部陽一さんのトークショーだったんですよ。

何故、戦場カメラマンになったのか・・から始まって、
    戦場の子供たちの話や、オフのことまで、写真を交えて90分間、
    あのトークとオーバーアクションで汗だくになって喋り詰め!!!

質問にも気さくに答えてくれるとても好感の持てる人でしたよ。

彼の話は色々な意味で印象的でした。
    もし話を聞く機会があったら、ちょびれさんも聞きに行ってみてくださーい(^^)

soniaさんのトラベラーページ