一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間は雨降りで、断念したが私は<br />愛知県一宮市 萬葉公園高松分園の<br />(ナビに載ってないので友達に聞いて) <br />花しょうぶ祭に行ってきました。<br />午前11時頃には雨が上がり<br />3,924平方メートルある高松分園には、<br />38種約1,700株の紫や白や黄色のしょうぶが、<br />ここは、二度目です・・・<br />この時期は、あづち信長まつりとかさなり<br />久しぶり立ち寄りましたが、<br />所狭しと雨上がりの菖蒲は綺麗に咲いてました。<br /><br />萩原小学校生徒による児童合唱<br />七夕まつりのミス七夕やミス織物の撮影会もありました。<br /><br />2007花菖蒲祭り.あちらこちら2006<br />http://orangestudio.homeip.net/gallery/public/user/slide/index.php?userid=23011&amp;interval=5&amp;imagewidth=0&amp;imageheight=0

2011 萬葉公園 花しょうぶ祭

2011/06/11 - 2011/06/11

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

仲間は雨降りで、断念したが私は
愛知県一宮市 萬葉公園高松分園の
(ナビに載ってないので友達に聞いて)
花しょうぶ祭に行ってきました。
午前11時頃には雨が上がり
3,924平方メートルある高松分園には、
38種約1,700株の紫や白や黄色のしょうぶが、
ここは、二度目です・・・
この時期は、あづち信長まつりとかさなり
久しぶり立ち寄りましたが、
所狭しと雨上がりの菖蒲は綺麗に咲いてました。

萩原小学校生徒による児童合唱
七夕まつりのミス七夕やミス織物の撮影会もありました。

2007花菖蒲祭り.あちらこちら2006

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ