広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日。<br />空はどんよりドヨドヨで、梅雨の中休みも今日でおしまいのようです。<br />午後3時以降は、結構強い雨が振り、明日まで引っ張るとか・・・。<br /><br />明日は広州行きなので、せめて出る時だけでもやんでよね〜!(>灬<;<br />

いよいよ、ようやく明日出発です。

2011/06/12 - 2011/06/12

こまちゃん

こまちゃんさん

6月12日。

昨日蕾だったオキザリスが、綺麗に咲いていましたので、雨が来る前に写真をパチリ!

明日は出発ですが、お天気が結構微妙ですね。
    出発は朝の9時ですが、橋本駅に行く間だけで良いので、大降りにならぬ事を祈ります。

今年は萩の花がこんなにいっぱい咲きました。

秋の花ですが、この子は開花が早めなんです。

不思議な花です。

アップで見れば見る程不思議。

でも、かわいいですね。

さっきのオキザリス、こっちの角度がもっと綺麗。

曇りなので、日陰が強く出ないお陰で、より綺麗に撮れちゃいます。

アップにも充分耐えられます。

これから沢山咲くようですが、こまは明日居なくなるので、一つだけしか撮れなくてゴメンネ。

河内長野のお坊さんからの電話を待っていましたが、待てど暮らせど無しのつぶて。
    オカンは、今日の買い物を伸ばし伸ばしにしていましたが、流石に2時を過ぎるともう行かないわけには・・・

しびれを切らして買い物へ出ようとした時、なんと雨が来ちゃいました!
    こまが車まで出動です。

ツジトミまで来てみると、見る見る酷くなって土砂降り。
    天気予報ピッタリやん!

家に帰ってきてからもその勢いは収まるどころか、ドンドン激しくなって行きます。

昨日植えられた稲には、タイミングの良い雨でしたね。

ああ、明日の出発までに、止めとは言わないので下火になってよね!

今は午後4時。
    これから荷物のパッキングをしま〜す。

次男坊の「ipad(1です)」、絶対忘れられませんから、先にカバンに放り込んであります♪

北京経由のトランジット、バッグはスルーの筈ですが、時間が大変・・・
    13時50分に関空を飛び立ち、広州に着くのは現地時間の21時10分。
    日本時間だと10時ですから、移動時間は9時間20分です・・・・・・(O灬O;

家を出てからのドアツゥドアで数えると・・・・・14時間!!

北京までは向かい風なので、広州からよりも時間が掛かりますね。。。
    はぁ・・・(´灬`;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る