無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海・江南8都市大周遊8日間 2011・5・20〜27<br />阪急・トラピックスの激安ツアーに参加<br /><br />3日目「蘇州」と「ろく直」観光後、無錫へ移動<br />無錫郊外の「長広渓湿地公園」観光<br />観光後、無錫のホテルで宿泊<br /><br />4日目ホテルより市内観光に最初に<br />「三国城」観光、その後「太湖遊覧観光」<br />観光後、真珠店でショッピング。

中国 「行った所・見た所」 無錫

3日目「蘇州」と「ろく直」観光後、無錫へ移動
無錫郊外の「長広渓湿地公園」観光
観光後、無錫のホテルで宿泊

4日目ホテルより市内観光に最初に
「三国城」観光、その後「太湖遊覧観光」
観光後、真珠店でショッピング。

友人
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ろく直を14:40頃出発して無錫郊外の
    「長広渓」に16:00頃到着。

小雨の中「長広渓」を30分程散策。

長広渓

*あいにく小雨が降っていて折角の
     風景が楽しめなかった。

長広渓

*かなり広い公園です。

長広渓

*あやめの花が咲いていた。

長広渓に咲いていました

長広渓に咲いていました

22日の夕食に利用した
    無錫のレストラン

*約1時間いました。

レストラン内

夕食のレストランで
    出てきた料理

*11種類の料理が出ました。

22日に宿泊した、無錫の
    「無錫華美達広場酒店(ラマダホテル)」

*ホテルには18:47に到着、ホテルは
     無錫郊外の殆どお店が無い場所でした。

ホテルのベットルーム

ありました。

無錫のテーマパーク
    「三国城」

*ホテルを8:40に出発して
     9:30頃到着。

*15年位前に出来た映画の
     撮影セット

三国城

*この日も小雨が降っていました

*丁度、馬が登場する
     ショーが行われた。

三国城

*多くの観光客が見ていました。

太湖を貸切の遊覧船で観光

*乗船時間約30分間

遊覧船の船内で

太湖の遊覧観光後
    立寄った真珠店

*1時間7分の滞在でした。

真珠店でスタッフが真珠貝を
    開いて見せる場面。

*説明が上手でしたので
     真珠クリーム(10個1万円)が
     参加者の半数の人が買いました。

真珠店でのショッピングの
    後、昼食をしたレストラン
    「紫雲湖鮮館」

*いつもよりちょっと短い
     時間で43分いました。

レストラン

*窓から太湖が見えます。

レストランの食器

*食器にビニールがかぶせてあり
     清潔でした。

レストランで出されてた料理

*料理は少なく10種類でした。

• しゅんはさん 2011/06/28 20:07:23
    なかなか無罪放免してくれなくて‥‥
    タビガラスさん
    はじめまして

しゅんはも6月16日から4日間 激安ツアーに行ってきました。
    タビガラスさんは8日間ですか?
    すごい!!

しゅんはは、三国城の建物の中とか乗馬なんて見ません (Т_Т)
    それに‥‥ひどい雨でカート代20元全員払わされて‥濡れながら‥
    一回りしただけです。

真珠店、行きました。
    ハイ この方でした。
    でもしゅんはのツアーは、19名、誰も買うと言わないものだから‥
    なかなか無罪放免してくれなくて、やっと一人お買い上げしてくださって‥
    放免と相成りました。

まだ、アップできてなくて‥
    タビガラスさんさんの旅行記で楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

しゅんは (*^^*)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/07/04 14:59:17
    しゅんはさん、こんにちは
     返事遅くなりましてごめんさい。
     26日まで九寨溝・黄龍方面に仲間16人で行っていました、
     やっと時間が出来、昨日から旅行記を作り始めました。

中国の激安ツアーは各社で多く出ていますので、
    時間がありましたらぜひ、行って見て下さい。
    お土産屋に多く連れて行かれますが我慢すれば、
    楽しめますよ。

私の時も三国城は小雨でした、真珠店では販売員が
    上手でしたので半数以上の人がクリームを買いました。

しゅんはさんこれからも中国を含む、
    海外で楽しんでください。

タビガラスさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る