チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のチェンマイだから、<br />雨は覚悟してたんすよ、旦那ぁ〜〜(*^^)v<br /><br />飛行機が滑走路に降りた頃はザザ降りで<br /><br />  ヤッパリなぁ〜〜〜〜なんて<br /><br />諦めてたんだけど、スポットに着くころには止んだみたいで<br />ターミナル出るころには<br />すっかり上ってましたゼ、奥さんヽ(^o^)丿<br /><br />で、滞在中の3日間、ほとんど雨に遭わずに<br /><br />  (祝)北半球一の晴れ男の証明〜〜\(^o^)/\(^o^)/<br /><br />しちゃいましたYO〜〜N(*^^)v<br /><br /><br />◆◇緑薫る。。。雨季のタイまで一人旅◇◆<br /><br />≪ダイジェスト編≫<br />◇ソウル経由TG・Cクラスで行く、チェンマイ&バンコク<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10584603/<br />≪チェンマイ街歩記≫<br />◆緑薫る。。。雨季のチェンマイに佇む<br />  ↑↑↑…今ココ<br />◇ル・メリディアン・チェンマイに泊る。。。<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10453170/<br /><br />≪韓国・仁川編≫<br />◇シェラトン仁川に泊る。。。新しい街の新しいホテル<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10570746/<br />≪バンコク編≫<br />◇水藻と流れてマッサージ。。。チャオプラヤを往く<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10581311/<br />◇「ロイヤル・オーキッド・シェラトン」に泊る<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10576574/<br />≪エアライン編≫<br />◇ソウル発券・格安TGビジネスクラスで行くチェンマイ[搭乗記]<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10572947/<br />

緑薫る。。。雨季のチェンマイに佇む

2011/05/17 - 2011/05/19

マイラーさん

雨季のチェンマイだから、
雨は覚悟してたんすよ、旦那ぁ〜〜(*^^)v

飛行機が滑走路に降りた頃はザザ降りで

ヤッパリなぁ〜〜〜〜なんて

諦めてたんだけど、スポットに着くころには止んだみたいで
ターミナル出るころには
すっかり上ってましたゼ、奥さんヽ(^o^)丿

で、滞在中の3日間、ほとんど雨に遭わずに

しちゃいましたYO〜〜N(*^^)v

◆◇緑薫る。。。雨季のタイまで一人旅◇◆

≪ダイジェスト編≫
◇ソウル経由TG・Cクラスで行く、チェンマイ&バンコク
≪チェンマイ街歩記≫
◆緑薫る。。。雨季のチェンマイに佇む
  ↑↑↑…今ココ
◇ル・メリディアン・チェンマイに泊る。。。

≪韓国・仁川編≫
◇シェラトン仁川に泊る。。。新しい街の新しいホテル
≪バンコク編≫
◇水藻と流れてマッサージ。。。チャオプラヤを往く
◇「ロイヤル・オーキッド・シェラトン」に泊る
≪エアライン編≫

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
タイ国際航空

• &#9992;&#9992;&#9992;雨のチェンマイ国際空港&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /> 直陸した時は「コリャ、ダメだ〜〜」チックな<br /><br />雨・雨・雨。。。(T_T)<br /><br /> って、雨季のタイだもんね〜〜(汗)<br /><br /><br /><br />ところで、三善英史「 雨」って知ってるぅ〜〜<br /><br /> お兄さん、お嬢さんは知らないよね〜〜(汗)<br /><br />♪雨に濡れながら 佇むエアポートォ〜<br /> 窓に滴散る 濡れそぶ滑走路 <br />  <br /> 雨季のタイを 晴れ男が<br /> 雨粒 蹴散らせるぅ〜<br /> 陽が差すことも<br /> ただ一人の オイラのチカァラ〜<br /><br />  …「晴れ男・参上」<br />  。。。ぬぁ〜〜んちってヽ(^o^)丿<br /><br /> 「ノー天気男じゃないYO〜〜N」<br />

✈✈✈雨のチェンマイ国際空港✈✈✈

直陸した時は「コリャ、ダメだ〜〜」チックな

雨・雨・雨。。。(T_T)

って、雨季のタイだもんね〜〜(汗)

ところで、三善英史「 雨」って知ってるぅ〜〜

お兄さん、お嬢さんは知らないよね〜〜(汗)

♪雨に濡れながら 佇むエアポートォ〜
     窓に滴散る 濡れそぶ滑走路

雨季のタイを 晴れ男が
     雨粒 蹴散らせるぅ〜
     陽が差すことも
     ただ一人の オイラのチカァラ〜

…「晴れ男・参上」
      。。。ぬぁ〜〜んちってヽ(^o^)丿

「ノー天気男じゃないYO〜〜N」

チェンマイ市内まで定額120Bのタクシー

ほれほれ、奥さん
    スゴ〜〜〜イでしょ、空港ターミナルを出るころには
    雨上がったんだJO〜〜\(^o^)/

• &#9992;&#9992;&#9992;ナイトバザール&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /> アニョハセヨ〜。。。???<br /><br />じゃなかった(~_~;)<br /><br /> サワッディ・カップ〜〜<br />  ↑↑↑<br /> 左のブッダ君はバリトン<br /> 右のブッディー君はテノール<br /> で、威勢よくハモってネ〜〜(*^^)v

✈✈✈ナイトバザール✈✈✈

アニョハセヨ〜。。。???

じゃなかった(~_~;)

サワッディ・カップ〜〜
     左のブッダ君はバリトン
     右のブッディー君はテノール
     で、威勢よくハモってネ〜〜(*^^)v

カムサハムニダァ〜〜
     ダンケ・シェ〜〜ン
     グラァシア〜〜ス
     シェシェ。。。
     テリマカシィ〜〜
     三級??サンキュー
     アッりがと・さ〜〜〜〜N

これだけ喋れりゃ
    何処にだって行けますゼ、旦那ぁ〜〜(冷や汗)

♪幸せなら手を叩こ(パンパン)。。。

って、それだけっすが。。。
      そ、それが何か。。。

「愛国行進曲」って、
    知ってるわきゃないよネ〜〜(汗)

♪みよチェンマイの日は暮れて
     ネオンが高く輝けば
     屋台の精気溌剌と
     希望に燃えるショッピング

おーおー定価など あるものか
     値切れる人の姿こそ
     現金無敵 揺るぎなし
     希望は高く 値は低く

…お爺さんに聞いてみて〜(冷や汗)

泊った、ル・メリディアン前

夜のチャンクルン通り

北側はこんな様子。。。
    この通りを真っ直ぐ行けば10分程で

ワロロット市場(*^_^*)

夜のワロロット市場もイイっすYO〜〜N、奥さん

←哀愁のトゥクトゥク。。。

五つの赤い風船「遠い世界に」

♪広い市場に買いに行こうか
     それとも近いナイトバザールで〜
     旅の土産を 見つけに行こうか

オイラが旅する アジアの街は
     今でもどこでも 物価が安い
     だから僕でも おみやげ買える

お兄さん、特訓だJO〜

チャンクルン通り沿いの屋台には

そこそこ旅行者

いてたし〜〜〜〜

【アヌンサーン市場】

ヤッパ、乾季のハイシーズンに比べりゃ
    人だかりは

・・・・・・

だよね〜〜〜(汗)

でもねお嬢さん、売ってる物に違いは無いんで
    心配しないでネ〜〜〜(*^_^*)

奥さ〜〜ん
    ペドロ&カプリシャス「5番街のマリー」って覚えてるぅ〜?

♪土産買いに行くのならば チェンマイの店へ行き
     どんな雑貨売っているのか 見て来てほしい
     土産物屋古い店で 昔からの物がぁ
     きっと今もあると思う 調べてほしい

サバイというお店で〜 高い土産値切り
     気まずい思いをさせた
     それだけが気掛かり

…って、どこにアンネンや〜〜(*_*)

旦那ぁ〜、忘れちゃったの…
    真梨子プンプン!!

特訓だZO〜〜

…「いらっしゃいませ」

に引かれて。。。

いらっしゃいましたYO〜〜N(赤面)

ペギー葉山「学生時代」だYO〜〜N
    って、誰も知らないヨネ〜〜(冷や汗)

♪タイのお安い 屋台で
     お酒を重ねたの
     夢多かりしチェンマイの
     想い出をたどれば

難しい夜の写真
     どれもこれもブレる
     安いカメラじゃできない
     マニュアル調整ぃ〜

雨季の日のチェンマイの
     チープな市場の明かり〜
     市場にある屋台 弾丸旅行

こんな歌っすYO〜〜N
     ↓↓↓

ガイヤーンとカニチャーハン(赤面)

えっ?!、何すかぁ〜事情通のオヤジさん(汗)

「ガイヤーンとならソムタムじゃろ〜〜!」

へっへっへ、仰る通りなんですけどね・・・
    オイラ、パパイヤダメなんっすよ(冷汗)

…まっ、青パパイヤについては単なる食わず嫌い
     なんですけどネ(~_~;)

ごちそうさま〜〜

んで、デザートに

いつもの

マンゴーシェイク

スモール 20B
     ミディアム30B
     ビッグ  40B

美味しいし、安いっすYO〜〜〜N(*^_^*)

ル・メリディアンと通りを挟んだ

「カレー・ナイトバザール」

客いなさ過ぎってカンジ〜〜ィ(*_*)

ル・メリディアンの北隣にある

「チェンマイ・ナイトバザー」

中を覗くとネ。。。(汗)
      ↓
     次、行こう(~_~;)

スッコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン(@__@;)

雨季ってこんなもんっすかねぇ〜〜(激汗)

• &#9992;&#9992;&#9992;ル・メリディアン・チェンマイ&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />泊ったホテルは、いつもの<br />ル・メリディアン・チェンマイ(*^_^*)<br /><br />  …って、いってもまだ3回目だけどネ〜<br /><br />お部屋は13階のコーナースィート<br />(いつものアップグレードっす)<br /><br /><br />宿泊記はこちら<br />  ↓↓↓<br />◇ル・メリディアン・チェンマイに泊る<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10453170/ <br />

✈✈✈ル・メリディアン・チェンマイ✈✈✈

泊ったホテルは、いつもの
    ル・メリディアン・チェンマイ(*^_^*)

…って、いってもまだ3回目だけどネ〜

お部屋は13階のコーナースィート
    (いつものアップグレードっす)

宿泊記はこちら
    ◇ル・メリディアン・チェンマイに泊る

キャンディーズ「春一番」は
    お兄さんでも知ってるよネ〜〜(~_~;)

♪タクシー乗ってホテルについて お部屋に行きます
     ホテルの中ではずかしげに カメラを撮ります
     もうすぐタイですねえ ちょっと泊ってみませんか〜

風が吹いて熱い夜を 運んできました
     ビアバーの娘(こ)が レディーボーイに変わっていました
     もうすぐタイですねえ ちょっと旅しませんか〜

指をくわえていたって 旅行記書けないから
     薄い財布も気にせず 旅しませんか
     もうすぐタイですねえ シティリゾートしませんか

…歌ってネ〜〜(^_-)-☆

• 部屋からの景色<br />旧市街と遠く雲がたなびくドイ・ステープ山<br /><br />ホテルの旧市街地ビューは<br />回りに高〜い建物無いんで<br />13階からでも、こ〜んなに<br />見晴らしよろしおまっせ〜〜(^−^)

部屋からの景色
    旧市街と遠く雲がたなびくドイ・ステープ山

ホテルの旧市街地ビューは
    回りに高〜い建物無いんで
    13階からでも、こ〜んなに
    見晴らしよろしおまっせ〜〜(^−^)

朝食だYO〜〜N

←ラーメン女子(^^ゞ

• <br /> &#9825;マークだったりしてぇ〜(赤面)<br /><br />カフェラテの入れ方も<br />良くなってきましたYO、お嬢さん(*^^)v<br /><br />

♡マークだったりしてぇ〜(赤面)

カフェラテの入れ方も
    良くなってきましたYO、お嬢さん(*^^)v

「宇宙戦艦ヤマト」だYO〜〜N

五代と雪でデュエットしちゃお〜〜♥

♪皿は〜自由よ〜 朝食ブッフェは
     食べてぇ〜 飲んでぇ〜 山と〜

お部屋を離れ カフェレストラン
     クーポンにぎり いま〜飛びぃ出す

必ず元を〜 取ってぇ見せると
     秘めた闘志を 笑顔ぉで隠ぅす〜

昼飯抜いて 晩飯抜いて 朝飯だけぇで
     朝食ブッフェは 山と〜

• &#9992;&#9992;&#9992;ワロロット市場に&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />それじゃ、ぼちぼち<br />お散歩タイムっすYO、奥さん(*^^)v<br /><br />チャンクラン通りをホテルから<br />北に向かって<br /><br />  進行中・進行中&lt;(`^´)&gt;

✈✈✈ワロロット市場に✈✈✈

それじゃ、ぼちぼち
    お散歩タイムっすYO、奥さん(*^^)v

チャンクラン通りをホテルから
    北に向かって

進行中・進行中<(`^´)>

で、ワロロット市場手前から
    衣料品のお店が増えちゃってますYO〜〜N

なんちゃってワロロット市場(汗)

ウチャヤノーン通りをはさんで、
    ピン川側にある建物は

「トンラムヤイ市場」

って言うんだYO〜〜N\(◎o◎)/

ワロロット市場の西館と東館を結ぶ
      「陸橋」
    から、ウチャヤノーン通りの南側を見ると。。。(*^^)v

トゥクトゥクやソンテウ

がスタンバッてますゼ、旦那ぁ〜〜

タイってカンジだよネ〜〜〜\(^o^)/

でね、奥さん。。。
    右がワロロット市場で左がトンラムヤイ市場
    なんだって〜〜〜(*^^)v

ワロロット市場

今回行って見ると
    昔のワロロット市場の大きな写真が
    あっちこっちに吊ってありましたぜ、旦那ぁ〜〜

100周年記念らしいっすYO、奥さん

小林明子「恋に落ちて」って覚えてるぅ〜??

金ツマだYO〜〜N
      金パチじゃないYO〜〜N(汗)

♪もしも願いが叶うなら
     天気を青い空にかえて
     降らない日には
     街中を歩きましょう
     カメラで写しながら

チェンマイ I want you 行きたくて
     タイ飯食べに 駆けだしそうなの
     土曜の夜と日曜は
     サンデーマーケットも 行きたいのよ
     ネットを駆使して 予約する
     I’m just in ChianMai
     Fall in Thai

…ってかぁ〜〜〜\(^o^)/

• <br />ワロロット市場の「金行」っすぜ、旦那ぁ〜<br /><br />ミニ中華街ってカンジだよネ〜〜ヽ(^o^)丿

ワロロット市場の「金行」っすぜ、旦那ぁ〜

ミニ中華街ってカンジだよネ〜〜ヽ(^o^)丿

トンラムヤイ市場の裏手、ピン川沿いに
    並ぶ

「フルーツショップ」(赤面)

ランプータンが

てんこ盛り〜〜(*^_^*)

ドラゴン・フルーツ

マンゴスチン
    って、南国の果物ってカンジだけれど

梨にブドウって。。。どうよ…(冷汗)

花屋。。。

「フラワーショップ」

もあるでヨヽ(^o^)丿

氷川きよし「箱根八里の半次郎」知ってるぅ〜?

きよしと歌ってぇ〜〜〜〜

♪タイのガイドも 三年〜過ぅぎぃぃて〜
     襟の縞目ぇぇも〜 ほつぅれぇ〜がぁぁあち〜

市場背ぇにぃしぃぃ〜て
     ガイドをす〜れぇぇば
     チェンマイほとほと 暑すぎぃ〜る
     あ・あ・あん

やだねったら やだね
     やだねったら やだね

現〜地ぃ採用〜のぉ 安バ〜イィトォ〜

特訓JA〜〜〜

ワロロット市場近くのピン川に架かる

歩行者専用の橋

天気も良くなってきたんで、
    渡っちゃいましょう(ワクワク)

• ←橋(フット・ブリッジ)の中ほど。。。<br /><br /><br />で、ここから北側を見るとネ。。。<br />  ↓<br />  ↓<br />  ↓<br /> 次、行こう

←橋(フット・ブリッジ)の中ほど。。。

で、ここから北側を見るとネ。。。
     次、行こう

まぁ、旦那見ての通りっすYO。。。
    雲がたんまり残ってるんですよネ〜

でも、「回れ右」して南を向くと

ほ〜〜〜〜〜ら、雲が切れて

しっかり晴れてきてるんですYO〜〜\(^o^)/

渡りきると
    ピン川東側、チャルンラート通り。。。

←カフェ …た、多分。。。(冷汗)

この通りには
      オサレなカフェや雑貨店
    があるんだけどネ。。。
    オイラにゃ、縁無いのよ〜〜(汗)

• &#9992;&#9992;&#9992;ワット・ケトゥカーラーム&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />チェディが<br /><br /> ド・ド・ド〜〜〜ン<br /><br />と建ってますゼ、奥さん。。。<br /><br />入るしかないっしょ〜〜〜(^O^)

✈✈✈ワット・ケトゥカーラーム✈✈✈

チェディが

ド・ド・ド〜〜〜ン

と建ってますゼ、奥さん。。。

入るしかないっしょ〜〜〜(^O^)

ユーミン「やさしさにつつまれたなら」
    って知ってるぅ〜?

クロネコ宅急便も感激っ!

♪は〜じめの頃は ツアコンがいて
     わがまま気まま 叶え〜〜てくれた
     旅慣れてく〜と 一人で行くの
     市場・裏道 楽しくまわる〜よ
     ガイドブック片手 道尋ねキョロキョロ
     やさしさに包まれたなら きっと〜目に映る
     あなたを狙う〜 引ったくりぃ〜

・・・気をつけてネ〜〜〜

て、てら〜〜〜〜〜〜〜〜っっ

と、チェンマイの中心で「テラ」を叫ぶぅ。。。

旦那ぁ〜〜
    ポムは困ってるんっすよ。カップ

どう思いますぅ〜?この供養のシ・カ・タッ
    いっくら、おとなしい置物っていたからって
    鼻先にかけるなんてネェ〜〜(泣)

「仏の顔も三度まで」って
    ちょっと言っといて下さいYO、カップ

・・・・・・

狛犬になれなかったビム君(仮名)
    結構、鬱憤溜まってたみたいで
    延々喋ってましたぜぇ〜〜、奥さん(~_~;)

• &#9992;&#9992;&#9992;マッサージ・その1&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /><br />足・首・肩のマッサージ<br />1時間150BっすYO、奥さん(*^^)v<br /><br />で。。。<br />五木ひろし「夜空」だYO〜〜N(~_~;)<br /><br />♪穴場どこにあるのやら<br /> ナイトバザールの<br /> 途切れたあたりか<br /><br /> 細い通りにひしめく<br /> 安いタイのマッサージ<br /> あーあー<br /> 足の裏 肩のこり<br /> あっ痛い あっ痛い あっ痛い<br /> もいちど<br /> タイの穴場マッサージ<br /><br />歌ってみたらぁ〜〜(汗)

✈✈✈マッサージ・その1✈✈✈

足・首・肩のマッサージ
    1時間150BっすYO、奥さん(*^^)v

で。。。
    五木ひろし「夜空」だYO〜〜N(~_~;)

♪穴場どこにあるのやら
     ナイトバザールの
     途切れたあたりか

細い通りにひしめく
     安いタイのマッサージ
     あーあー
     足の裏 肩のこり
     あっ痛い あっ痛い あっ痛い
     もいちど
     タイの穴場マッサージ

歌ってみたらぁ〜〜(汗)

• &#9992;&#9992;&#9992;ル・メリディアン・チェンマイ&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /><br />マッサージでちょこっと足をほぐしてから<br /><br />ホテルに帰って<br /><br />  プ‐ルでまったりンコ〜〜〜(*^_^*)

✈✈✈ル・メリディアン・チェンマイ✈✈✈

マッサージでちょこっと足をほぐしてから

ホテルに帰って

プ‐ルでまったりンコ〜〜〜(*^_^*)

去年より
    プールサイドの植栽も成長して
    少しずつイイ感じになってきてますゼ、旦那ぁ

• プールは、旧市街地・ドイステープ山<br /><br />に面してるんですYO、奥さん(*^^)v<br /><br />でね、「チェディ・ルアン」も見えてま〜〜す。<br /><br />…えっ?!なんすかぁ〜奥さん??<br /><br /> 「そんなの、見えてないジャン」<br /><br />ってかぁ〜〜(~_~;)<br /><br />も〜〜〜、我儘なんだからぁ〜<br /><br />ほ〜〜〜〜〜〜れ、こんなカンジィ。。。<br />   ↓<br />   ↓<br />   ↓<br /> 次、行こうぉ〜〜

プールは、旧市街地・ドイステープ山

に面してるんですYO、奥さん(*^^)v

でね、「チェディ・ルアン」も見えてま〜〜す。

…えっ?!なんすかぁ〜奥さん??

「そんなの、見えてないジャン」

ってかぁ〜〜(~_~;)

も〜〜〜、我儘なんだからぁ〜

ほ〜〜〜〜〜〜れ、こんなカンジィ。。。
       ↓
     次、行こうぉ〜〜

• <br /> 奥さん、お分かりぃ〜〜(^^ゞ<br /><br />←プールの向こう、木々の奥に茶色の「チェディ」が<br /> 見えるでしょう〜〜(^_-)-☆

奥さん、お分かりぃ〜〜(^^ゞ

←プールの向こう、木々の奥に茶色の「チェディ」が
     見えるでしょう〜〜(^_-)-☆

プールで

ユルユルにマッタリ(激しく赤面)

しちゃったら、ホテルのクラブラウンジでの

アフタヌーン・ティー

っすよ、奥さんヽ(^o^)丿

ラウンジからも
    旧市街とドイ・ステープ山
    が一望できちゃいます(*^^)v

• &#9992;&#9992;&#9992;レンタバイク屋&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /><br /><br />ル・メリディアン横<br />(チャンクラン通りの反対側の細い道)<br />の旅行社…っていうか<br /><br /> レンタバイク屋&ランドリー屋<br /><br />バイクもランドリーも安いっすYO、お兄さん

✈✈✈レンタバイク屋✈✈✈

ル・メリディアン横
    (チャンクラン通りの反対側の細い道)
    の旅行社…っていうか

レンタバイク屋&ランドリー屋

バイクもランドリーも安いっすYO、お兄さん

↑↑↑
    のお店の「お姉さん」

…「食べちゃうわYO〜〜N」

って、言ったかどうだか(汗)

レンタバイクの写真と価格表

125cc程度で
    1日(24時間)150B位…って、ムチャ安っ!

でもね、ピークシーズンは
    もうちょっと高いダYO〜〜N(泣)

• <br /> レンタ・バイク&#9835;

レンタ・バイク♫

• &#9992;&#9992;&#9992;タ―ペー門から&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />タ―ペー門前、西側の広場

✈✈✈タ―ペー門から✈✈✈

タ―ペー門前、西側の広場

←今回、借りたバイク
      愛車:ボンバルディア55号(…自称)

YAMAHAの125cc・オートマチック
      24時間で150B

でね、借りた日は
    昨日までの雨がやんで、おまけにタイの祭日の翌日
    ってことで、
      警察も、やる気満々(~_~;)
    朝から、あっちこっちで一斉検問(@___@;)

お堀端の外周路の角々や主要交差点でバイク中心に
    止められてる・止められてる〜〜
       …心臓・悲鳴あげちゃいましたYO〜〜〜N
        だって、無免許なんだも〜〜N(反省)

生きた心地しなかった〜〜〜(号泣)

良い子は真似しちゃダメですYO〜〜(赤面)

でもね、チャンとヘルメット被ってたので
    結局どこでも止められることなく
      スル〜〜〜〜
    出来ちゃいました(バンザーイ)

バイクでタ―ペー門通って
    旧市街に入っちゃいましょう

いつも行く、タ―ペー門の旧市街側
    CAFE「ブラックキャニオン」横にある
    ローカル・レストラン(*^^)v

←店頭のマンゴーが目印(^_-)-☆

お店のお姉さん。。。

マンゴ女子。。。(赤っ恥〜〜)
       ↑↑↑
     だ、旦那ぁ〜〜、酔っぱらって見て
     読み間違えちゃダメだZO〜〜

マンゴースム―ジー

ここのは一段と美味しいっす(*^_^*)

• &#9992;&#9992;&#9992;マッサージ・その2&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />ホテルの日本人ゲストリレーションのYさんから<br />教えてもらった「おススメ安いマッサージ屋」<br /><br />←ラッキーマッサージ<br /><br />ホテルからチャンクラン通りに出て、<br />通り沿いをハーゲンダッツを通り過ぎ<br />少し南に歩けば。。。<br />何軒も安いマッサージ屋が並んでます。<br /><br />この時期、オフシーズン価格で<br />タイマッサージ1時間150B<br />フットマッサージ1時間100B<br />って、安いっしょ、奥さ〜〜んヽ(^o^)丿<br /><br />オイラ、滞在中2回行っちゃいました(笑)

✈✈✈マッサージ・その2✈✈✈

ホテルの日本人ゲストリレーションのYさんから
    教えてもらった「おススメ安いマッサージ屋」

←ラッキーマッサージ

ホテルからチャンクラン通りに出て、
    通り沿いをハーゲンダッツを通り過ぎ
    少し南に歩けば。。。
    何軒も安いマッサージ屋が並んでます。

この時期、オフシーズン価格で
    タイマッサージ1時間150B
    フットマッサージ1時間100B
    って、安いっしょ、奥さ〜〜んヽ(^o^)丿

オイラ、滞在中2回行っちゃいました(笑)

マッサージ屋の女の子

…マッサー女子

「写真写して・カ〜〜」って言ってたかどうか(汗)

• &#9992;&#9992;&#9992;ル・メリディアン・チェンマイ&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br />3時にチェックアウト。。。<br /><br />手ぶらでラウンジに行って<br />チェックアウト告げて<br />部屋にある荷物を降ろしてもらって、<br />タクシー呼んでもらって<br />待ち時間で<br />アフタヌーンティーしちゃいましょう〜ヽ(^o^)丿

✈✈✈ル・メリディアン・チェンマイ✈✈✈

3時にチェックアウト。。。

手ぶらでラウンジに行って
    チェックアウト告げて
    部屋にある荷物を降ろしてもらって、
    タクシー呼んでもらって
    待ち時間で
    アフタヌーンティーしちゃいましょう〜ヽ(^o^)丿

クラブラウンジ
    アフタヌーンティーのスィーツ

昨日と違ってるZO〜〜(やる〜〜っ)

とこれで、風「22才の別れ」だJO〜〜

こうせつも歌っちゃうZO〜

♪ホテルに 請求違うって言えるのは今だけ
     明日になって 支払金額ミスに気付いても
     それではすでに 言えなくなってしまう
     そんな〜〜 気がする

私には 眼鏡に映った
     請求間違い 見つけられずに
     ホテルでは してない飲食
     知らない間に 払ってしまった

…ノッテルか〜〜い(乗れネ〜〜ヨ)

• &#9992;&#9992;&#9992;タクシー&#9992;&#9992;&#9992;<br /><br /><br />いまから、バンコクだYO〜〜〜N<br /><br />それじゃあね〜〜(*^^)v

✈✈✈タクシー✈✈✈

いまから、バンコクだYO〜〜〜N

それじゃあね〜〜(*^^)v

• わんぱく大将さん 2015/03/19 06:39:00
    やっぱり
    マイラ―さん

やっぱり知ってる曲が多いわ。 まあ、同年代ですもんね。

大将

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/03/21 01:21:04
    RE: やっぱり
    大将さん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> やっぱり知ってる曲が多いわ。 まあ、同年代ですもんね。

そう、間違いなく同年代かと…(*^^)v

うぅぅ〜〜、攻めてきますね(^^ゞ
    You Tubeで検索してみますね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/03/23 02:58:36
    RE: RE: やっぱり
    > 大将さん 毎度〜〜♪
    > 書き込みありがとうございます。
    > > やっぱり知ってる曲が多いわ。 まあ、同年代ですもんね。
    > そう、間違いなく同年代かと…(*^^)v
    > この数年、チェンマイに行ってないので、ボチボチ行ってみたくなってるんですが、定宿のメリディアンの宿泊料が高止まりで…辛いです(笑)
    > > で、うめぼしの歌、ご存じ? 歌と言うか、詩かな?(ちゃうな)
    > うぅぅ〜〜、攻めてきますね(^^ゞ
    > あのねのね「あかとんぼの唄」なら記憶にあるんですけど〜 (反省)
    > You Tubeで検索してみますね。
    > マイラー

マイラ―さん

うめぼしの。。。はうちのばあさんが口ずさんでいた詩というか、歌ではなく。 私が勝手に梅干しの歌と言ってるだけで。 地方だけかも。

大将
  • kaze_makaseさん 2011/10/08 17:03:52
    はじめまして、
    >マイラーさん
    楽しく読ませて頂きました

>ところで、三善英史「 雨」って知ってるぅ〜〜
    知ってまんがなぁ〜
    私が二十歳くらいの頃、ヒットしてましたよ。

>ペドロ&カプリシャス「5番街のマリー」って覚えてるぅ〜?
    はい、でも「別れの朝」の方が好きでした。

知ってる、知ってる! アハハ。

>✈ル・メリディアン・チェンマイ✈

関西風?楽しい旅行記に1票です。

かぜまかせ(kaze_makase)

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/10/12 01:40:19
    RE: はじめまして、
    かぜまかせさん こんばんは〜(^O^)/

書き込みありがとうございます。
    返信遅くなって申し訳ありません(^^ゞ

> >ところで、三善英史「 雨」って知ってるぅ〜〜
    > 知ってまんがなぁ〜
    > 私が二十歳くらいの頃、ヒットしてましたよ。

…てことは、僕と10歳程度の差がおありなんですね(笑)

> >ペドロ&カプリシャス「5番街のマリー」って覚えてるぅ〜?
    > はい、でも「別れの朝」の方が好きでした。
    > レコード買って、これ毎日聴いてたら彼女に振られましたよ。トホホ。

青春ですネ〜(汗)
    僕は、青春の門を開けかけた頃でした(冷汗)

> >ペギー葉山「学生時代」って、誰も知らないヨネ〜〜(冷や汗)
    > 知ってる、知ってる! アハハ。

さすがに、この曲は僕のリアルタイムではないのですが、
    親父が、軍歌から昭和30年代の歌謡曲をよく聴いていたんで、
    刷り込まれてしまいました(笑)

> >✈ル・メリディアン・チェンマイ✈
    > 豪華ですね!一人旅でなく連れがいれば、私も利用する?かもです。

一人で泊られても大丈夫ですよ(*^^)v
    僕にとってはCPがとても高いホテルなんで、しばらくはチェンマイならこのホテルに泊まると思います。

> 関西風?楽しい旅行記に1票です。

毎度おおきに〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• ビルさん 2011/06/17 07:15:14
    マイラーさん、はじめまして。
    ワタシの拙いブログに投票をいただいたご縁で、マイラーさん
    のブログを覗いてみて嬉しくなりました。

島倉千代子の「恋しているんだもん」とかテレサ・テン「時の
    流れに身をまかせ」、五つの赤い風船「遠い世界に」とか僕の
    iPodに入ってる曲がたくさん出てきました。

音楽の趣味が合うというか、年齢が近いんでしょうか。

これからもマイラーさんのブログを楽しみにさせていただきます。
    ついでにお気に入りに登録させて頂いてもよろしいでしょうか?。

よろしくお願いします。

ビル

マイラー

マイラーさん からの返信 2011/06/18 01:34:08
    RE: マイラーさん、はじめまして。
    ビルさん こんばんは〜〜(^O^)/

投票と書き込みそれに、お気に入りの登録までして頂き
    ありがとうございます。

> 島倉千代子の「恋しているんだもん」とかテレサ・テン「時の
    > 流れに身をまかせ」、五つの赤い風船「遠い世界に」とか僕の
    > iPodに入ってる曲がたくさん出てきました。
    > 音楽の趣味が合うというか、年齢が近いんでしょうか。

ノー天気旅行記の代表みたいな内容なんで。。。
    旅先での観光情報なんてほとんどない旅行記なんですが
    かる〜〜く見て頂いて、是非替え歌を歌って下さい(笑)

僕が小さい頃、オヤジや年の離れた兄貴が聞いていた歌が
    こびり付いてるんですよ〜、軍歌も含めて(汗)

ただ、40過ぎてから、演歌も懐メロもリアルに聞けるようになりました。
    実際のところは、僕が中高生の頃だと、
    井上揚水、かぐや姫、風、アリス、中島みゆき、太田裕美、キャンディーズ
    あたりをよく聞いてましたね(*^^)v

これからもよろしくお願いします。

マイラーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る