2011/05/27 - 2011/05/29
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
名古屋は雨期だった。先週の初めての大阪場所に続き、今週は、去年に続き2度目の名古屋場所。去年はタイより暑い38度だったけど、今年は台風の影響で、二日とも雨、しかも二日目は午後5時終了となりました。去年9月開催で、台風が来なかったのに、今年は5月開催で台風とは。でも、雨が降ろうが、台風が来ようが、ニコルが来るんです。出演アーティストは、ニコルとトン・ザ・スターTon the Starです。昨年同様、東京から夜行バスで参戦。カプセルホテルで1泊しました。
大阪タイフェス2011は、下記です:
- 1万円未満
- 高速・路線バス
夜行バスでアジアハイウェイを一路名古屋へ。
(ベルプランニング高速ライナー\2,700)
PAXは、OSA復路と同レベル。 -
名古屋城遠望
モダンな名古屋城内部は、学生のとき見たことがあるので、中には入りませんでしたが、ずっと見てなかったので、遠くから見てきました。 -
左が名古屋市役所。右が愛知県庁です。
名古屋市役所
愛知県庁です。
久屋大通公園
会場は、テレビ塔の先、松坂屋前の久屋広場です。 -
名古屋タイフェス1日目(2011/05/28)
名古屋市消防音楽隊のタイ王国国歌などの演奏がありました。 -
タイ舞踊が始まりました。
カービング
ホントに綺麗でした。
タイ料理のデモンストレーション
グリーンカレーとマンゴー・プリン
先生は、『タイレストランガイド』でもお馴染みの長澤恵さん(写真左側)。後半は、タイ語で説明してました。 -
Ton the Starのコンサートが始まりました。
Keb Yu Nai Hua Jai
Kon mai mee feen(バード・トンチャイ)
Pieng Krasib(Blackhead)
Ji Ja(Silly Fools)
などを歌ってくれました。 -
初日のNICOLEのコンサートのときの写真は、余り綺麗に撮れなかったので、二日目をご覧ください。
二日目のNICOLEのコンサートの模様は下記です:
Oh Oh
Ruk Mai Yaum Plien Plang
Prew jai
などです。
去年の名古屋タイフェスで、TINAが、Bussabaブッサバーを、歌ってくれて、
TIK SHIROが、Ruk Mai Yaum Plien Plangを歌ってましたね。
名古屋タイフェス2010は下記です:
コンサート後、握手会がありました。
最後は、1度も当たったことがないラッキードローで、1日目終了。
カプセルイン名古屋泊(たびゲーターで予約し大浴場サウナTV付き\2,460) -
名古屋タイフェス2日目(2011/05/29)
台風が近づき、朝から雨。スケジュールが変更され、終了時刻も午後5時に変更されました。 -
朝、流石にまだ閑散としてますね。
タイ舞踊が始まりました。
この傘を使った踊り、綺麗でした。
大阪でも見たタイ北部の踊りですね。
ムエタイデモンストレーションのワイクルー
カービングの完成品が飾ってありました。綺麗ですね。
タイ政観のブースに記念撮影用のピーターコン祭りの仮面が飾ってありました。でも、これ付けて記念撮影しても誰かわからないですよね。
トゥクトゥク
野菜だけじゃなくて魚も売られてました。
待ちに待ったGMMグラミーのコンサートが始まりました。
先ずは、トン・ザ・スターから。 -
Chao Mai Glua(Freshen)
Pleng Look Krung
Pieng Krasib(Blackhead)
Ji Ja(Silly Fools)
などを歌ってくれました。 -
次は、いよいよニコルです。
続きは下記です: