ガーデン・グローブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月27日金曜日からメモリアル・デーの5月31日月曜日までは ガーデン グローブ市の 苺祭り(Strawberry Festival)。<br /><br />オレンジ郡の名前は 昔オレンジの果樹園が多かったので付けられています。   そして、ディズニーランドも含む一帯は 過っての畑。<br /><br />特に、ガーデン グローブ には苺畑が多かったようです。  今はそれも少なくなっていますが、ガーデン グローブ市では その歴史を祝う目的で1958年から 苺祭り を開催。  今年は53回目になります。<br /><br />写真で サインの苺をアルファベットの替わりに使っていますが、何の文字か?  A です。<br /><br />www.strawberryfestival.org<br /><br />

2011 Strawberry Festival    ガーデン・グローブの苺祭り

2011/05/27 - 2011/05/27

サボ10

サボ10さん

www.strawberryfestival.org

歴史的本町通り(Historic Main Street) に掛けられた 苺祭り の旗。

写真は 元町通り入口。

この小さな演劇場では ミュージカルの シカゴ が上演されています。

小さいので 小さな宝石 を意味して、Gem と名前が付けられている劇場。

この劇場の隣が 苺祭り が催されている ユークリッド公園(Euclid Park)。

苺祭り には 180の店(booths)が並び、小物を売ったり、サービスを宣伝したりしています。

これ等のテント(booths)は ゲーム場。

そして カーニバルの乗り物(carnival rides)

この様なイベントの乗り物を カーニバル ライド(Carnival ride) と呼びます。

カーニバルは 肉(carni)と さらば(val)の2つの語源を持つ言葉で、合わせて「肉よ さらば」。  復活祭まで 肉が食べられなくなる その最後を祝った(謝肉祭)お祭り。

苺祭りは 謝肉祭 ではありませんが、アメリカではこのような乗り物をカーニバル ライド と呼んでいます。

• イチオシ

回転木馬

色々なファースト フードのブースが 苺祭りを彩ります。

私は健康上の理由でなるべく食べないようにしているものがお祭りブースで売られています。  ホットドッグ、ハンバーガー、甘いもの、焼きトウモロコシなどなどは美味しいですよね。(涙ポロポロ)、

冷たい甘いもの

• 苺祭り ですから、苺の食べ物が人気。<br /><br />ストロベリー ロヤールと名が付けられた食べ物は 下に 苺のケーキ、その上に新鮮な苺をのせ、ウィップクリームをかけたもの。<br /><br />私は苺を少し食べただけ。。。

苺祭り ですから、苺の食べ物が人気。

私は苺を少し食べただけ。。。

レモネード スタンド

ヨーグルトなど

ストロベリーのチーズ ケーキ や スムースィ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

ガーデン・グローブ(アメリカ) で人気のタグ