ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から仕事なので、写真は朝昼晩の3回だけ。夕方、仕事帰りにはるばるダイヤモンドヘッドビーチパークまで歩く。ここらはホノルルと違って騒々しくないので、なかなか良い場所であった。

荒天だけだったハワイ(2日目)

2010/12/18 - 2010/12/18

覇王樹

覇王樹さん

2.0
2.5
2.0
徒歩
JAL

ここがお仕事会場のカメハメハホール(ハワイコンベンションセンター)。アラモアナがすぐ近くなので、食事などは便利。

ホノルルの風景。この頃までは何とか薄日が差していた。

サンセットオンザビーチのあたり。

カピオラニ公園の中で結婚式写真を撮る人々。

ダイヤモンドヘッドを真下から見上げる。

ダイヤモンドヘッドの海側はずっと断崖となっている。この断崖のあちこちに観測所や砲台があった。いや、今でもあるのか。

ダイヤモンドヘッド灯台に到着。山頂から見下ろしたことはあるが間近に来たのは初めて。

灯台近くから海を眺める。どうもお天気はよろしくない。

ダイヤモンドヘッドビーチに降りる高台。この周辺には駐車場があり、サーフライダーが沢山来ている。

ヨット

海岸から灯台を見上げる。

やはり太陽は顔を出してくれそうにない。

ここの海岸は溶岩。砂浜以外は波状の岩で覆われている。

ここはサーファーが集まる海岸らしい。

ただ海を眺めに来ただけの子も。

波間に浮かぶサーファーたち。

そろそろ帰らねば足下が暗くなってしまう。

カピオラニ公園からダイヤモンドヘッドを見る。

学会会場へ夜のセッションを見に行く。

このホテル、晩から雨脚が強くなり、雨がどんどん部屋の中へ入ってきて室内が猛烈に湿っぽくなる。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る