キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の上にかかるセブンマイルブリッジを走り抜けて、キーウエストへやって来ました。日差しの強さがありえない!マイアミとも比較にならないくらいです。夏はどうなるんだここ?<br /><br />そんな日差しの中、キーウエストの町で10km以上もウォーキングしてしまいました。疲れたー。でもここは景色がとても綺麗。まさに海と太陽の街でした。

海と太陽の街キーウエスト

2011/01/27 - 2011/02/01

さとう1970

さとう1970さん

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空 JAL

経由地シカゴの摩天楼

経由地シカゴの街並み

シカゴからマイアミに向かうアメリカン航空の機窓から見たケープカナベラルのケネディ宇宙センターです。異様に長い滑走路と、スペースシャトルの発射台2つが見えます。本当はこの前後の珊瑚礁隆起による地形がすっごく面白くて楽しかったのですが、うまく写真に納まらなかったのと、何が楽しいのか人に説明するのが難しいので割愛。でもマイアミとかフォートローダーデール発着の飛行機なら、どれでもとても綺麗な海岸線が見られると思いますので、ぜひ窓側に座って外を見てください。

夕暮れのマイアミビーチ

マイアミビーチなう!ついに大西洋までやってきました。

空港から市バスのルートJに乗ってマイアミビーチに向かいます。本当は150番の急行バスがいいんだけど、なかなか来なかったので。今は世界中多くの街で、電車・バスはカード式になってます。旅行者向けの紙製カードに10ドルチャージしておいてスムーズに乗車。所要2ドル、時間は50分くらい。バスの地元のお客さんはほとんどスペイン語を話していました。

冬のマイアミビーチはいろんな服装の人がいておかしかった。Tシャツから真冬の防寒着まで。きっとどこから来たのかで服装が決まるんだろうな。日本の北海道から来た私は半袖シャツで臨みましたが、夕方だったのでじっとしてると肌寒いくらいでした。ビーチ沿いの木道を3キロちょっと歩いたのですが、ウォーキング中はちょうど良かったです。
    途中、自転車で一人で来ていたかわいい女の子にカメラのシャッターを頼まれました。もちろん撮ってあげましたが、あれでヘタにナンパしようとしたりすると、手痛い罠が待っているに違いありません。ここは犯罪都市マイアミだ(笑)。

帰りは150番の急行バスに乗りました。途中はハイウェイ経由でほとんど止まらないため、30分もかからなかったんじゃないかな。
    いつもはセルフサービスの店でご飯たべてるのですが、今日は珍しくチップが必要なお店に入りました。サーロインステーキの切れ端のサンドイッチ。アメリカのこういうお店のサンドイッチとかハンバーガーって、本当に手掴みでかぶりつけるかというとなかなか厳しいサイズだけどね。私はナイフで切って食べました。
    ご飯を食べたら急に時差ボケが襲って来たので、急いでベッドに入りました。

マイアミ国際空港からバス停一つめの場所にあるグレイハウンドのバスディーポでキーウエスト行きが来るのを待ってます。写真はニューヨーク行き。一体何時間かかるんだろう?

国道US1号線オーバーシーズハイウェイの途中、アイラモラーダにあるグレイハウンド指定のバーガーキングで、トイレ&昼食休憩です。ホッパー食べたよ。

セブンマイルブリッジを渡る。

バスの中から眺めるセブンマルブリッジ

キーウエストの海にたくさんいたすごく細長い魚

キーウエストの海と太陽。

キーウエストのビーチ。ちなみに真冬です。

キーウエストの街にはにわとりがたくさんいます。

アメリカ本土最南端(だいたい)のサザンモーストポイント

国道US1号線の終点

終点は始点でもあります。

メキシコ湾に沈む夕日

サンセット見物の大群衆

この鳥なんだろう?

沈む夕日の前を帆船が横切る。洋酒のラベルにありそうな絵柄。

楽しい旅はあっという間に終わり。もう帰りの朝です。

さとう1970さんの関連旅行記

さとう1970さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る