大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリックス・バファローズは1970年代の阪急ブレーブス復刻版ユニフォーム着用試合最終日。1975年日本シリーズの再現となった、阪急vs広島戦。広島カープの応援に行きました。

2011/5/21 阪急ブレーブスvs広島カープとの2回戦

2011/05/21 - 2011/05/21

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

私鉄

朝早く阪神電車に乗って、ドーム前へ。午前8時45分、京セラドーム大阪に到着。この日はICOCAデーでした。

午前11時30分に開門する予定でしたが、並んでいる人が多く、10分早めて開門しました。1階外野自由席にようやく座りました。早々と満席。カモノハシのイコちゃんは広島カープファンやねん。

京セラドーム大阪の売店でカープうどんが出店。

この日は限定販売です。

これが、旧市民球場名物のカープうどんです。価格は500円です。

カモノハシのイコちゃんが大好物のカープうどん。

マツダスタジアム広島で食べた赤ヘルアイスと同じ物が売っていました。こちらも限定販売です。

阪急OBのロベルト・バルボン先生(現オリックス・バファローズのベースボールアカデミー顧問)が始球式

右肩痛の為、長期離脱をしていた広島カープの大竹寛投手がこの日は28歳誕生日を迎え、333日ぶりに復活、マウンドに帰ってきた。

カープのラッキーセブン。球場内で応援歌が流れる。
    カープ カープ カープ 広島カープ
    空を泳げと 天もまた胸を開く
    今日のこの時を 確かに戦い
    はるかに高く はるかに高く
    栄光の旗を立てよ
    カープ カープ カープ 広島カープ

ピュ〜!!

9回に石原慶幸がフルカウントまで粘って、8球目でレフトスタンドへソロホームランが出た。守護神・サファテが登場。

試合終了。3−2でカープが勝利。

やった〜。イコちゃんズが喜ぶ。

カープの応援はICOCAで行きんさ〜い!

ヒーローは9回に決勝ホームランを放った石原慶幸選手。

カープ応援二次会。カープファンの人が多かった。