2011/05/17 - 2011/05/17
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,319,206アクセス
5月17日、需要家訪問の序に大手町~日本橋迄の通りの変わりゆく風景を写真撮影した。
日本銀行の前のサツキが見頃で美しかった。 また、室町地区の開発整備がかなり進んでいた。
*写真は日本銀行前の美しいサツキ
- なつ0905さん 2011/11/27 07:34:04
- 何気ない光景が・・
- tsunetaさま
はじめまして。なつ0905と申します。
- tsunetaさん からの返信 2011/11/27 19:56:55
- RE: 何気ない光景が・・
- なつ0905さん! こんばんわ。 こちらこそはじめまして。書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
大手町〜日本橋界隈は仕事柄、良く訪問しています。
当方も10年前までは会社の勤め先が日本橋〜新川の所にいましたのでしょっちゅう歩いていました。 今は週一〜二回需要家訪問で歩いています。
この間には目まぐるしく風景が変わっていて4travelでブログ作成するようになってから定点観測場所として写真撮影をしてはブログを作成しています。
なつ0905さんに喜んでいただいて光栄です。
> 大手町〜日本橋界隈。通勤でかれこれ19年?20年になります。この旅行記の写真のところはいつも私が歩いているところです!本当ににいつも何気なく何も考えずに。。何か考えてるときもありますけど。。でもこうして写真に切りとられるととっても新鮮ですね!
> 思い返してみれば入社以来、この界隈も相当変貌してきました。当時は東急日本橋店がありましたし、ちばぎんビルなんてのもありました〜。どんどん新しくなることも日銀や中央信託の建物のように変らず残り続けることも共存できればいいのになぁ。なんて無茶なことを思ったり。。
> この何気なく私が見ている光景がtsunetaさんの旅行記で記録として残っていくことに嬉しくありがたく感じましたので「はじめまして」のメッセージをさせていただきました。
当方は街歩きと街の変化が好きですからこれからも写真撮影をして記録に残したいと思っています。 今後ともよろしくお願いいたします。
tsuneta
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記