恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

denino

deninoさん

旦那と2人の沖縄3泊4日の旅

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港到着後

とりあえずの

ソーキそば

ホテル到着

今回はリザンシーパークホテルを利用

梅雨入りしている沖縄は

じめっとしていてしかも微妙な天気・・・

1日目はホテルでのんびり飲んで過ごすことに!

二日目の朝食

曇ってる!!

この先どうなるのか心配なお天気

ビオスの丘へ

朝の雲がウソみたいなお天気に♪

梅雨だってのがウソみたいに青い空

沖縄本島には4頭しかいないと言う水牛

お昼は大好きなタコライス♪

午後からは沖縄国際ゴルフ倶楽部でゴルフです。

スタート地点にはシーサーが☆

沖縄らしくて気分があがります↑

13:48のスタートで終われるのかと

若干の心配はあったものの沖縄はもう19時ぐらいまで明るくて

余裕でホールアウト

ゴルフの後はやっぱり1杯!!!

ホテル近くの居酒屋までタクシーで移動

3日目

前日のゴルフの疲れが取れず午後から行動

まずは琉球村へ

琉球村の中は移築してきた古民家がいっぱいで

とっても良い雰囲気です

琉球村の中で名人が作ったと言って売っていたサータアンダギー

確かに美味しかった♪

ここの売り場のお母さんはとっても楽しい人で

サンシンの弾き方を教えてくれたり、それに合わせて踊ってくれたり

良い記念写真が取れました。

ちゅら海水族館へ向かう途中

高速のサービスエリアからの景色

ちゅら海水族館へ向かう途中の道

遅めのランチ

ソーキソバとじゅーしー

夜は鉄板焼きのお店『琉』へ

石垣牛のコースを食べました

4日目

ホテルを出た後は高速に乗って

ニライカナイの橋へ

ニライカナイの橋のそばにあったカフェで

ラフテー丼

お店からの景色が最高でした

曇っていなかったらものすごく綺麗だったんだろうなぁ〜

カフェの近くにいたヤドカリ

帰りの飛行機

また来るぞぉ〜☆