2010/11/20 - 2010/11/21
かっくんさん
クリスマスも近づいてきたので近所のクリスマスグッズを売っているお店回りとその日の夜はダウンタウンのパレスシアターで行われるスパニッシュギターショーを観に行き、日曜日は職場の米人たちが自宅で亀スープパーティをやるのでというお誘いを受けたので参加してきました。
なかでもスパニッシュギターショーは今まで観たミュージカルや歌舞伎等と比べても一番、感動するショーでした。
また機会があれば是非、行きたいと思います。
それから亀パーティーですが、本当に亀をスープに入れて食べるのか?と聞いたら、そうだ!と言っていました。
但し、今年は亀スープをするには少し季節が遅いそうなので亀は入れないので安心して来てくれ?と言われました。
そんなことで3つのイベント全てに渡米中の妻と一緒に出かけました。
それではまとめて3つ始まり始まりで〜す。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
クリスマスグッズの物色です。
まずはこちらのお店から…。
この界隈ではそこそこ有名なグッズ販売とレストランも併設しているお店です。 -
なかはこんな感じです。
自宅の雰囲気を演出しています。
白を基調としたグッズですね。
こっちのコーナーは子供が喜びそうなものが揃えてあります。
このようなエリアがたくさんお店の中にあり、女性なら見ていて飽きないようですね。
お客さんはほとんど女性で男性は女性に付き合って来ているだけという雰囲気です。
もちろん私も…? -
今度はこっちのお店です。
中は先ほどのお店よりも少し規模は小さいです。 -
売っているグッズもほとんど先ほどのお店と同じです。
だからここではサンタさんの人形だけで失礼します。 -
続いて夜はダウンタウンのパレスシアターへ行き、スパニッシュギター観賞です。
ご近所さんに誘われてチケットも手配してもらいました。
座席は前から3列目でどん前です。
確か一人$70くらいだったかな? -
?BENISE?というスパニッシュギターの有名な人らしいのですが私たちはまったく知りませんでした。
でもショーが続くにつれて、どんどん惹きつけられていく私たちがいました。
すっすごい!ギターはもちろん踊りも歌もすごいレベルで感動しました。
マンハッタンで観たミュージカルも良かったですが、こちらのほうが感動しました。 -
フィナーレが近いですね。
一人一人の踊りや歌のパフォーマンスが続きます。 -
今度はこちらのダンサー。
ほぼ真ん中にいるギターを肩から下げた人が?BENISE?という人だそうです。
フィナーレです。
観客もみんな感動したのでもちろんスタンディングオーベイションです。 -
さようなり〜!また観に来たいと思いました。
次の日のお昼です。
夕方の亀スープパーティまでは時間があるので近所のレストランへハンバーガーを食べに行きました。 -
このレストランは職場のアメリカ人がよく行くレストランということで彼らのお勧めのレストランだということです。
それにしてもボリュームたっぷりです。
ハンバーガーというものは普通、パンとパンの間にお肉やらチーズやら野菜は挟まって出てくるものですが、あまりに大きすぎて上下分けて出されます。
そんなわけでもちろんドギーバッグのお世話になりました。 -
続いて亀スープパーティです。
私たちが米人の自宅についたときにはすでにスープが大きな鍋で煮込まれていました。 -
どうです。この大きさは…。
ゆうに100人分以上はあるでしょうか?
まるで炊き出しです。
ここはガレージの中です。
車3台が十分に入る大きさです。 -
赤ちゃんも参加しています。
かわいいですね。 -
こっちもガレージ内に置かれている子供用の芝刈り機に乗って遊んでいます。
最初は女の子が運転していたのですが…。 -
いつの間にか男の子が運転して女の子がしがみついていました。
でもやっぱり女の子が後ろから操縦しています。
やはり世界中どこでも女性が強いということでしょうか? -
男にしがみついているようでしっかりハンドルだけは握っています。
男の子は俺がリードしているんだよといわんばかりの得意げな顔が逆に悲しいですね。
ここに人生の縮図を見たような気がするのは私だけでしょうか?
それではそんな人生の悲哀を感じさせるけれどかわいいカップルの絵でお別れです。
んっ亀パーティはどこへ?
亀パーティ自体は20人くらい参加していて盛況だったことを付け加えておきます。
それではまた。
- マチャさん 2011/05/16 22:50:16
- 小食のマチャです!
- かっくんさん、こんにちばんは。
クリスマスのお店、かっくんさんのところにもあるんですね。
でも高そう〜
私は年末のNYでクリスマス飾りを半額で買ってきました。
今年はピンクで揃えます♪
そしてスパニッシュギターのショーは迫力満点。
踊りはやっぱりフラメンコ?
ハンバーガーもお花みたいできれい。
確かに重ねたら食べれない。。。
あれ?ドカッ!とポテトはついてないんですね?
半分子にするのも難しそうです。
亀さんを食べたら浦島太郎に叱られますよ。
私にはチキンカレーにしか見えません。
そして最後のオチビちゃんたち。
この女の子は優しいですね。
マチャ
- かっくんさん からの返信 2011/05/17 11:05:24
- RE: 小食のマチャです!
- マチャさん、おはこんばちは。
> クリスマスのお店、かっくんさんのところにもあるんですね。
はい、一応。
> でも高そう〜
そうでもないですよ。
> 私は年末のNYでクリスマス飾りを半額で買ってきました。
> 今年はピンクで揃えます♪
ピッピンクですか?サンタさんもさぞかしびっくりするような…。
> そしてスパニッシュギターのショーは迫力満点。
> 踊りはやっぱりフラメンコ?
基本はフラメンコですがかなりアレンジされているように見えました。
でも本場のフラメンコを知りませんけど…。
> 女性の衣装のフリフリがフラメンコっぽいけど皆さん白なんですね。
> かっくんさんも惹きつけられたついでに飛び入り参加しちゃえばよかったのに。。。
かなり勇気が必要ですけど…。多分、観客から大ブーイング?
> ハンバーガーもお花みたいできれい。
> 確かに重ねたら食べれない。。。
> あれ?ドカッ!とポテトはついてないんですね?
回りの様子を見ていてあまりにもポテトの量が多かったので注文時に外しました。
> この状態ですとドギーバックで持ち帰ったのはどちら側?野菜?お肉?
最初にこれはもう無理だと判断したので、ナイフで半分に切っておきました。なので全てありましたよ。
> 亀スープを調べたら、かっくんさんの旅行記にヒットします(笑)
でぇ〜!そうですか?
> 亀さんを食べたら浦島太郎に叱られますよ。
確かに。竜宮城に行けなくなります。
> そして最後のオチビちゃんたち。
> 私が女の子の方だったら、膝に乗ってる男の子を「このスケベ!」と言って引っ叩きます(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
> この女の子は優しいですね。
この子達は仲良しこよしでしたね。
それではまた!
小食のマチャが小倉のマチャに見えてしまった、かっくんより
- nanaさん 2011/05/16 14:15:19
- 強靭な胃の持ち主です(^^ゞ
- 亀スープ
とっても興味ありましたが
一体お味はどうだったのですか?
食いしん坊の私としては亀の味が気になります・・・
次回ほんまものの亀スープパーティーにお呼ばれした時は
ぜひレポートお願いします
マチャさんの掲示板にて強靭な胃を発見!!(笑)
女の子の行動から女性の強さをしみじみと語るかっくん
ひょっとして奥様がお強い??^m^
nana
- かっくんさん からの返信 2011/05/17 10:53:44
- RE: 強靭な胃の持ち主です(^^ゞ
- nanaさん、Good morningです。
> 亀スープ
> とっても興味ありましたが
> 一体お味はどうだったのですか?
今回は亀梨?でしたのでそっけない味でした。
> 亀が入ってないということなので今回は何が入ってたのか興味津々
普通にチリスープのような感じで豆類やなんだか入っていました。
はっきり言ってよく分かっていません。すみません。
> 食いしん坊の私としては亀の味が気になります・・・
さてどんな味でしょうかね?
> 次回ほんまものの亀スープパーティーにお呼ばれした時は
> ぜひレポートお願いします
そうですね。ほんまもんの亀梨が亀有りであれば多分、Kattsunというパンチの効いた味になるでしょう。(座布団2枚)
> マチャさんの掲示板にて強靭な胃を発見!!(笑)
まちゃ、ばれちゃいましたか?
> 女の子の行動から女性の強さをしみじみと語るかっくん
> ひょっとして奥様がお強い??^m^
よくご存知で…。背中には足跡とお尻のあとがいつも付いています。
それではこのへんで…。おあとがよろしいようで…。
かっくんより