2011/05/01 - 2011/05/01
やまさん
飛行機待ちの時間を利用して、アテネ近郊ダフニにあるダフニ修道院に行った。
(目的地までのルート)
メトロ Line 3でMonastiraki駅下車、徒歩でエレフテリアス広場まで。
広場にA16, B16,Γ16のバス停があり、どれでもダフニまで行くそうだ。
一番先に出発するΓ16に乗った。
道がすいていた為、20分程でダフニ修道院近くのバス停まで行った。
片側3車線の大通り沿いに修道院はあった。Daphni Monasteryという英語の看板が反対側道路沿いに見えたので迷う事は無かった。
- 鉄道 高速・路線バス
- どんぴさん 2011/05/15 22:02:52
- 地震
- どうもどうもどうも。
私が2005年11月にギリシャに行った時にダフに修道院へ行こうと思ったのですが、現地の旅行代理店を通じて確認してもらったところ、地震で深刻な被害を受けたために当分の間閉鎖するという事だったので行くのを断念しました。
あれから5年半経ちましたが、今では内部を見学できるんですか?(休館日以外)
写真を見ると作業用の足場で囲まれているから、まだ修復中っぽいですが…
ではまた(^~^)γ
- やまさん からの返信 2011/05/15 22:30:49
- RE: 地震
- ダフニ修道院はまだまだ修復中のようで、修道院の建物内部には入れないようです。
一部資料を展示するスペースはあるそうで、ビデオで内部のモザイクの様子を見る事ができるそうです。
ギリシャですし、いつ修復が終わるか全く見当つきません。